網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色瞭望台】 (佳作、轉載) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一起關心學蔓/轉載【為美傑代言】爹地!你在何方?
 瀏覽403|回應0推薦6

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

海魚仔-Ssu Yu
湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
虎麟盼政客們以蒼生為念
Reed
竹筴魚
自然

引用文章 學曼的最後心願 2008/1/31

引用文章 學曼的最後心願 - 協尋 Mr.Jones 的最新消息 

嗨,爹地!我是Timmy,從媽咪生病一年多以後,你就不回家、不理我們了!還傳話要媽咪帶著我在三天之內搬家。

媽咪身體痛痛,我們只好坐好久好久的飛機,回到媽咪的故鄉~~台灣,舅舅來機場接我們,一下飛機就直接送媽咪去三軍總醫院,那時小Timmy我還不到三歲呢!

從此以後,舅舅除了照顧中風好久的外公、婆婆、阿姨、表姊....還有媽咪和我共八口人,從不喊累,還說幸運有能力照顧我們!

媽咪身體痛痛,時好時壞,常常進出醫院,但是她很勇敢,總是笑口常開,不但寫書,還常常忍著痛到各地方去演講。媽咪和婆婆都常常說,我們身邊有好多好多的天使喔,還有城邦的叔叔阿姨們,陪伴我們度過了一次又一次的難關!

媽咪很珍惜和Timmy在一起的時候,只要Timmy快樂健康地長大,功課方面也不願給Timmy太多壓力。

爹地!你知道嗎,Timmy現在快十歲了,長高了好多,唸政大實小,Timmy好乖!每天放學回家都會自動作功課,吃完東西也自己會收拾喔!到醫院裡,會幫忙去向護士阿姨借輪椅回來讓媽咪坐,最高興幫媽咪推推!

元旦那天電視上的馬英九叔叔,來我們木柵的家喔!Timmy替馬英九叔叔畫了張肖像畫,畫中的馬英九叔叔身穿超人裝,頂著整齊的西裝頭,唯妙唯肖。Timmy還問他好多天文方面的問題,差一點考倒馬英九叔叔,可是大家都開心地笑呵呵!

Timmy在學校裡,各科成績都不錯,只是從小講慣的英文有點退步哩!常問媽咪說「我是中國人,為什麼要學英文?」爹地!如果你在這裡,就可以常常陪Timmy練習英文了,對嗎?

還有,學校裡每次打球,別的小朋友都有把拔來加油打氣,Timmy好羨慕喔!老師有一次叫我們寫作文,題目是「我的父親」,害Timmy都寫不出來,心裡好難過。雖然媽咪有拿爹地照片給Timmy看,可是Timmy還是很想見爹地!記得小時候常常跟爹地抱抱,我們一家三口,住在軍方宿舍,努力存錢準備買房子,多開心吶!

可是自從爹地去了波斯灣打仗六個月回來後,一切就變了!媽咪說爹地交了許多不好的朋友,常常跟他們出去玩,連Timmy也不愛了!爹地你在法庭上明明答應過法官,每個禮拜要打電話到台灣給Timmy,為什麼騙人?媽咪要醫病不能回美國出庭,後來法官把財產和監護權都給爹地了,可是爹地拿到錢以後卻像斷了線的風箏!

七年來,媽媽吃了好多苦,也能諒解爹地在外面可能又有了新家,但是Timmy仍然是爹地的骨肉啊!

現在媽咪又住進醫院了,就是醒來也閉著眼睛,醫生在努力醫媽咪,好多叔叔阿姨打電話、傳簡訊或是來醫院看媽咪,電視記者也來了,我跟記者阿姨說,希望能見到爹地!

爹地啊你在那裡?Timmy好想你,你能不能來看看媽咪和Timmy?PLEASE......


【後記】

昨天看到電視報導學曼心願,今天趕去內湖三總醫院探視,也見到了學曼的主治醫生~~血液腫瘤科高偉堯主任。

高主任給 Reed看了學曼腦部掃瞄片子,顯示後腦一個十元硬幣大的腫瘤,由雙眼接收的視訊,傳遞至後腦解讀的視神經受到了腫瘤壓迫,以至於學曼眼前兩團刺眼的火球,根本無法對焦,也極度怕光!

一月二日那天學曼演講完,走樓梯時和學員揮手打招呼,不小心滾下好幾層台階,半邊身子青紫,還好沒嘔吐。星期一由萬芳醫院出來,和大老鷹姐姐用過午餐,叫車返家時,覺得頭痛發暈,還以為是那次摔跤的後遺症,休息一下就好。沒想到回到家後,整個眼睛突然失明,又折回萬芳醫院住院檢查。在醫院大廳裡,因引發腦水腫導致癲癇發作,這是以前沒有過的現象,幸運的是還好在醫院裡發作,可以及時救治!

次日,就有虎麟等一班網友前往醫院探訪,檢查結果放射性治療要排隊等到年後,夏媽媽毅然決定轉診三總,雖然萬芳醫院離家比較近。

下午一點半,有慈濟大愛台記者來採訪學曼,Reed 拜託記者與加州慈濟分會連絡,請當地會員去Escondido市鎮那個住處上門拜訪確認,希望很快能有回音,不論對方是否有意願相認,學曼說:「至少為了美傑,我盡力了!」

至於網友一再要求她公佈銀行帳號,方便有善心的人助一臂之力,學曼說社會上比她更需要幫助的人很多,但她答應會再慎重考慮!

目前她眼睛情況比起星期一稍微改善,但視力已經無法上網,所有留言回應均由哥哥代轉,手機短訊也由哥哥逐條唸給她聽。醫師交待千萬不能獨處,怕起身走路無人牽扶容易摔跤,哥哥也幫她請了一個24小時的看護,只是她夜裡鼾聲大作,讓學曼睡不安寧,白天又無法補眠,為了降腦壓,醫生要她白天儘量直起上身背靠著床坐著。

吊點滴方便用藥,可是滴不順時又要拔針重新插血管,學曼手小血管又細,右手已癱瘓,可憐整個左手手臂一片青紫,找不到可落針之處,護士小姐剛剛重新插好血管鬆了口氣,小醫師卻來通知,主任下令安裝PICC,方便抽血及注射藥物之用,看到護士小姐新針頭白插了,說「誰知妳動作那麼快?」學曼於是自己閉眼簽下同意書,又換上病人袍,被推入手術室,手術完,接著等候通知作放射性治療。

Reed 送她到電梯口,學曼交待一定要替她向城邦所有關心的網友說聲謝謝,我說會的,會告訴大家學曼好勇敢,她蒼白的臉上綻放出一絲笑意,說「其實一點都不勇敢,也怕著呢!」

電梯門徐徐關上,但相信她聽得到Reed心裡深處的吶喊:「學曼不怕!學曼~加~油!」


2008/02/03 11:48:31

引用文章 協尋 Mr. Jones 的最新情形 - 2/3/2008

【後續】剛剛接到熱心網友通知,以下或為美傑生父的最新住址:

Travis R. Jones
12728 Rancho Penasquitos Blvd, Apt 90
San Diego, CA 92129-2941

呼籲若有住聖地牙哥的網友,請就近上門拜訪確認,希望很快能有回音!






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2711978