網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色故事書】 (小說、故事) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
死亡狂想曲
 瀏覽1,291|回應2推薦2

明玕
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

☆~思芸~☆
藍色筆跡

 

  那一刻,我以為我活不成了。

  醒來後,躺在病床上的我,才發現死神並沒有帶走我。

  我看著周圍的牆壁和天花板,白色的,周圍沒有人,難道我的生命是這樣的不值?

  我動了動手指,好像聽到有人在呼喚著我,呼喚著醫生。「醫生,醫生,他動了,他的手指動了...」「毅男,你醒醒啊!醒醒啊!」

  「他怎麼樣了?醫生。」

  「沒什麼,這只不過是一般的現象。請盡量的刺激他,能不能甦醒,就要看家屬怎樣刺激他,還有他的意志力。不過,他的意志力似乎很強盛,再觀察看看吧!」

  「謝謝你,醫生。」

  我沒醒?怎麼可能?難道我所看到的天花板、牆壁,這全都是幻覺?我沒見到周圍的人,更沒看見不斷在呼喚著我的人。爸爸、媽媽、姊姊,還有我身邊所有的親人,難道我就必須這樣的遠離他們?我還有好多話還沒對他們說。

  「怎麼回事?」我好像聽見爸爸的聲音。「毅男怎麼樣了?為什麼會被送來醫院?」

  「毅男他...」我女朋友小可啜泣著說:「我們在過馬路時,有個小女孩在馬路中間跌倒,一輛大卡車經過,毅男就...衝出去了...」

  我聽見爸爸跌坐在椅子上的聲音,彷彿是在對我無言的控訴。「毅男,從小就很頑皮,喜歡惡作劇。」我爸爸說著,我聽著,「只是他這一次這樣做,讓我覺得很驕傲,也很痛心。」他接著說:「對毅男,我一直以來都沒輒。我覺得這個兒子總讓我很難做人。」爸爸的聲音,已經模糊的讓我快要聽不清楚,我只是豎起耳朵,靜靜的聽著。「醫生怎麼說?」

  「醫生說,要我們多刺激他,他剛剛有了些反應,醫生來看過了。」

  爸爸沒有說話,媽媽一直哭著,「伯父,你先回去休息吧!這裡我來照顧毅男就好。」

  「是啊!爸,你回去吧!我和小可在這裡陪毅男就行了。」

  「我想在這裡看著他。」媽說:「就算有什麼事情,我也可以見到他最後一面。」

  「伯母,不會的,醫生說毅男的意志力很強,不會有事的。」

  「是啊!媽,你和爸先回去吧!毅男有什麼動靜,我會第一時間打電話給你們的。」

  「老伴啊!回去休息吧!妳要相信毅男一定會好起來的。」爸溫柔的對媽說。媽哭著,聲音漸漸變小、變弱,然後變不見。

  「毅男,從小我就和他常常吵架,他總是讓著我。」姊姊啜泣著對小可說著:「雖然有時候,他對爸媽總是頂嘴,但我知道,他也常常為了我忍氣吞聲。」

  「姊,你別難過。」我想這樣對姊姊說,但我卻發不出聲音。

  「妳看,毅男的手動了。」

  「小可,毅男留著淚呢!」姊說著,「我去叫醫生,妳看著他。」說完,我聽見跑步聲,向門口的方向。「醫生,醫生,毅男留著淚呢!」

  醫生來看了看我,說:「繼續刺激他吧!他的狀況似乎還在昏迷狀態。」說完,醫生離開,沒有對我做任何的救護措施,似乎我就只能這樣躺著,靜靜的等。

  「小可,怎麼辦?他是我唯一的弟弟。」姊啜泣著,我想安慰她,但卻沒有辦法。

  「毅男,你醒醒啊!」我聽見小可的聲音,「你快起來,你說要陪我去美國的。」小可的聲音,愈來愈微弱,姊的聲音也是。

  「大概是睡了吧!」我想。

  我閉上眼,彷彿忘卻了一切,只是,死神正在呼喚著我,我沒有應它。

  「醫生,醫生,他怎麼樣了?」當我終於有意識時,聽到的第一句話。

  「家屬請讓開,醫生要急救。」護士小姐把我的親人們全都趕了出去,我聽見他們的哭聲。

  我靜靜的躺著,只能任醫生和護士擺佈,我發不出聲音,但我的靈魂似乎已離開了肉體。「怎麼樣?看見自己被急救的樣子,神奇吧!」死神出現在我的眼前,對我說著:「你要跟我走,還是想看你自己被急救?」

  死神的笑容,讓我覺得全身顫抖著,但我雙眼瞪著它,對它說:「我要活著。」

  死神揮動著它手上的權仗,對我說:「你不想跟我走?」

  「我不走。」我堅定的對它說:「我想活著。」

  死神揮舞著它的權仗,重重的打在我的身上,我昏迷了,沒有意識。

  「奇蹟,真是奇蹟。」我聽見醫生說著:「我一度以為,即使他被搶救回來,也會成為植物人。但他活了過來,只要靜養幾天就沒事了。」

  我活了?我真的活了?我彷彿感覺得到身邊的人的氣息、人的味道。

  「太好了。」我聽見微弱的歡呼聲,似乎是爸爸的。

  死神終究沒有帶走我,所以,我還活著?

  「你別以為『活著』是件容易的事情。」我聽見死神正對著我說話:「下一次我會帶走你,如果你再被送進醫院。」

  我聽著,在心裡對死神說:「我要活著,我會好好的活著。」

  說完,我彷彿聽見死神的笑聲,漸去漸遠。


正面積極的信念,會幫助我們吸收更多的正能量和好運氣唷!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2273916
 回應文章
謝謝~
    回應給: 傻貓(tq6131) 推薦1


明玕
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

藍色筆跡

我會繼續加油!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2275301
給作家
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 
你的夢一定會實現...加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2275053