網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寫雨...給你
 瀏覽423|回應0推薦2

無☆言
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

809666
傻貓(詩生活)

前陣子的天氣特別冷,北部還是一樣的愛下雨,你老是跟我抱怨這樣的天氣,又總是羨慕中台灣的溫暖乾燥,為此我還感性的把天氣比擬為我的心情:聚集了思念托予白雲去看你,不小心滑落了眼淚,天空就掉下了想念的雨滴,陪著我一起悲傷。

變化莫測的天氣,多多少少的左右著人的情緒。艷陽高照必定讓人神清氣爽、氣宇軒昂;多雲起風的日子難免感傷,對著落葉哀悼;霪雨肥肥的天氣總讓人落寞,想跟著天空一起哭泣。

學著不要讓天氣影響了我們的心境,為了外在的環境而壓抑,應該把箝制轉變為享受,豈不就有了「一簑煙雨任平生」的暢快灑脫。

以前最討厭濕濕的下雨天,就向被關在水牢裡面,做什麼事都不方便。但是,不知道從什麼時候開始,好喜歡隔著窗戶看窗外的雨滴;斜斜打來的雨,一滴滴的落在玻璃窗上,漸漸的匯集成為一條水線、川流而下,雖然只是瞬息間的變化,我時常被吸引,喜悅隨著幻化的雨柱泉湧不已。

雨還給了我靜謐的氣氛感受,就在那一天,我們一起賞雨。

車子沿著山路緩緩的迴繞著,突然飄下了細細的雨,本來是為了會被打斷的旅遊計畫而沮喪,卻意外了發現雨中行車的美麗。

雨滴好像水晶幕簾掛在車窗上,徐徐啪打的雨聲,搭配著車裡的薩克斯風演奏,譜成了另一樂曲,如天籟般讓人忘情著迷,掩蓋去了所有的繁雜噪音,還給我們一個無暇無我的純淨。

又下雨了,我們的心境已經改變,因為空氣裡淡淡的濕氣,飄流著一份我們美麗的回憶,人生不會永遠的晴空萬里,換個角度看看雨,享受一下它的詩意和濕意,你會聽到它溫柔的語氣訴說著:我愛你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=1186327