網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
FW:打勾勾
 瀏覽1,723|回應0推薦1

老摳摳
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

A-Li

}" href="http://www.youtube.com/" rel="nofollow" target="_blank">www.youtube.com
監製 台北榮民總醫院 出品 台灣藝術大學電影學系 帝科多媒體工作室 http://zh-tw.facebook.com/pages/%E6%89%93%E5%8B%BE%E5%8B%BE-The-Heartbroken-Princess/208048182579724
 
(中央社記者龍瑞雲、陳清芳台北5日電)台北榮民總醫院今天義賣網路人氣超高的器官捐贈宣導影片「打勾勾」,傳遞器官捐贈延續生命的意義。義賣所得將用來推動器捐,並幫助移植器官的清貧病患。

台大醫院日前發生將愛滋感染者器官用於移植的疏失,台北榮總在此事件前即預定今天的活動,院方希望外界將焦點拉回到推動器捐。
「打勾勾」是由台北榮總醫院器捐小組與台灣大學戲劇系學生團隊共同合作,故事描述心臟衰竭的女孩與曾想自殺的男孩之間的愛情故事。女孩不放棄要做的事,最後她走了,207項願望清單上,還有一些來不及完成。

... 導演和編劇藉著「人活著,就要好好享受那人生的每一刻;開心越多,遺憾就會越少,有些事情不做才會後悔一輩子」的台詞,巧妙傳達器捐可以讓另一個人走下去的意義。

由於影片以輕鬆的方式傳達訊息,情節引人入勝,2月上網後暴紅,至今超過67萬人次點閱,網友對周邊產品詢問度很高。

導演陳和榆表示,因拍攝在臉書上成立「我的血型也是Rh陰性!」,這意外成為Rh陰性間相互交流平台,例如有網友是Rh陰性O型急需要協助也會透過這個平台,連新生兒母親也在網上留言交朋友。
 
飾演女主角「框框」的林玟誼表示,原本對器官捐贈不認識,看完劇本後很感動,希望大家也能受到感動,飾演男主角「小翼」的鮑奕安表示,影片讓他感受到生命的可貴,人生總會遇到挫折與困難,希望不要輕易放棄,珍惜生命。

在片中客串飾演醫師的榮總外科部移植外科主治醫師蔡昕霖表示,雖然出場只有2秒的時間,卻花了2個多小時準備,並提供團隊專業的醫療道具。

榮總指出,台灣地區等待器官移植病患仍有7000多人,但每年等到器官捐贈的人數僅200多人左右。
...
擷取自 中央社 更新日期:2011/09/05 17:19

來無踪 去無影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘