網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜價不知母之過
 瀏覽978|回應0推薦3

imily
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

寧靜姐
Hojuta
Julia小喵

農委會主委蘇嘉全是屏東人,老家和我同鄉,最近他一句「何不買5元一把的青菜」,不僅自己被罵到臭頭,連他的母親都遭殃。

我們家鄉種田的有許多,種菜的也有許多人,這幾天,他的家門庭若市。

大多數的鄉民為了生活三餐,都去問他母親要到哪兒去買五元的青菜?難道他們家有特殊管道可以供應?

也有些農民去問他母親,收成已經很差,風災造成的損失不可數,現在他又下承諾要菜價降低,中大盤商勢必又要剝削鄉民,是不是存心要這些可憐的老農賠得更慘?還是他們家有經費要彌補這些損失?

也有些媽媽們在評論先生一定不是新好男人,從不上菜市場買菜,所以不知道菜價,但是,媳婦總該要知道吧!難道連媳婦也不上市場嗎?

結論是,這個婆婆媽媽是怎麼教的,難道從不教小孩飯可以隨便吃吃,但是話不能亂說嗎?

可憐的蘇伯母這幾天真是慘了!人家都說子不教父之過,原來現在又可以請先生增列一條【菜價不知母之過】了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2476505