網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區故事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
故事,不僅僅是故事
 瀏覽1,651|回應1推薦7

imily
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

☆~思芸~☆
Julia小喵
tina-
Anny
faith信心
叮咚
寧靜姐

在幼稚園的那段日子裡,我最愛的事情就是說故事。對著小朋友說著一篇一篇也許是改編自故事書、也許是生活上、也許是心裡胡思亂想的小故事,看著孩子隨著情節,隨著我的肢體動作,隨著我音調的快慢輕重而轉換臉上的表情,時而大笑,時而掩面,時而哀傷,那是人世間的最大享受。

故事,其實不僅僅只是故事。有時是因為小朋友犯了一丁點的錯,自己不忍心當面指責,而編個故事引導他們走向正向。而有時,是因為小朋友表現太棒了,說故事來嘉勉輕鬆一下。它不只是一種心靈上的遊戲,而是師生間的情感交流。 

離開幼稚園,脫離「黃媽咪」的角色,但我希望,故事會深深烙印在孩子的成長過程,因為那些故事,不僅僅是故事,而是我對他們深深的愛。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2442587
 回應文章
童真
推薦0


叮咚
等級:8
留言加入好友

 

跟小孩子打混是樁最過癮,也是最惱人的事。

那天真無邪的臉龐,可以化掉你很多的無奈。

黑白分明的瞳孔,會讓你洗淨陰霾。

一句句的「為什麼」,卻會把快樂的神仙煩死。



前往【心靈花園】城市免費專車
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2442627