網路城邦
回本城市首頁 George 心世界
市長:丁介陶 George 喬治  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【George 心世界】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁魔咒發威-兄弟象創13連敗新高
 瀏覽646|回應0推薦1

丁介陶 George 喬治
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

二媳婦

阿扁蔡豐安被兄弟球團以「不適任」之因放到讓渡名單後,似乎兄弟象也開始走霉運,連38局掛蛋、連13敗(先是4連敗輸給中信鯨、再4連敗輸給興農牛、再3連敗輸給La New熊,如今又2連敗輸給統一獅)。兄弟象球迷已經開始戲稱這是「阿扁魔咒」發威,使得兄弟象可以贏的球,最後都輸球,就算輸球,分數都差距很小。打擊、守備、教練團指揮調度,無一不是漏洞百出。當球員站在得點圈時,就是欠缺臨門一擊,以殘壘收場。看似高飛必死球,也都可以漏接;能夾殺對方球員出局,最後卻形成暴傳,奉獻免費分數給對方球隊。連敗的陰影使得總教練必須站在三壘指導區來調度球員,但卻是於事無補。

看兄弟象的球賽,已經沒有以往那份興奮之情。過去,兄弟象引以為傲的「黃金三劍客」打擊,總是會讓人驚豔。儘管在球隊落後之時,逆轉戰局的比賽,讓人不得不說這是兄弟球魂,有著屹立不搖、堅持不放棄的精神。現在的情形卻是反轉過來,領先五分以上,卻無法守成,還給對方球隊逆轉。今年的戰績如此低迷,已經讓許多兄弟球迷開始按耐不住了。球隊一輸球,官方網站就開始掛掉,球迷的留言,兄弟球團不知道是充耳不聞,還是束手無策。

其實在看球賽的過程中,體育主播及球評都已經提出足夠及適當的建言,兄弟球團若是能聽進去一、兩句,也不至於淪落如此慘狀。La New熊的老闆,經營數年有成,努力的結果是球團戰績扶搖直上。曾經有過12連敗的La New熊已經洗刷不名譽的稱號,換由兄弟象來當。兩項刷新紀錄的壞成績,真是應驗風水輪流轉這句話。

沒有紮實的二軍基礎,面對所謂的「不適任」球員,球團不願大方說出來龍去脈,讓所謂的「阿扁魔咒」更有其正當性,同時也影響兄弟球員的士氣。不理性的兄弟球迷還會說,如果阿扁打假球,那現在的球團戰績恐怕也是打假球。

總教練的戰術讓許多球迷難以苟同,觸擊的使用過於頻繁,形成致命一擊的可能性降到最低。甚至是連敗的結果讓上場中繼的投手,居然未被登錄在正規25人選手的名單中,大搞烏龍一場。

許多莫名奇妙的怪現象都紛紛出籠,要說教練團有何致勝策略,恐怕是難以說服廣大的支持球迷。反而是更願意相信「阿扁魔咒」持續發威,讓兄弟象陷入連敗的窘境。

上下半季剛開始的兄弟象都曾一度有機會登頂,隨即卻像溜滑梯一樣,戰績墊底。偏偏不信邪的是,球團一直使用大家都看不下去的後援投手布拉克與大德,明知其不穩,卻還偏偏使用。不願當機立斷,壯士斷腕的結果,是讓球隊一再失去先機與得勝的氣勢。

也難怪,大家開始懷疑,兄弟象的內部有什麼蹊蹺!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1474&aid=1832613