網路城邦
回本城市首頁 George 心世界
市長:丁介陶 George 喬治  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【George 心世界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
布袋戲人物被收時的慨嘆
 瀏覽595|回應0推薦1

丁介陶 George 喬治
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

俠刀蜀道行死得有點淒涼,臨死之前還被女兒柳湘音嗜血,最後只得自蓋天靈而死。一句五倫俱喪,動人熱淚,心中總期待結局不只是這樣。以俠刀的名聲及問俠峰的基礎,應該可以繼續發展。心中難免慨歎一個角色的逝去!

劍君之死,也是另一個不捨,因被禔摩嗜血,不得已只好自我捐軀,勇闖葉口月人基地,雖然旁白說出是最強的一劍,領略到劍中的精華,但心中仍有疑惑吧!


海殤君之死,或者可說是一大敗筆吧!身為一頁書的好友,一頁書可以不斷地蛻變,獲得四蓮之力,但是海殤君後來竟不斷地被羞辱,連要葬在汗青編(事後證明這個組織是惡的)都被刁難。

憶秋年的死,看來是有種硬轉的成分,看到最後,才知道為救愛徒洛子商捐出大半的功力,所以才無法逃出策謀略的陣法。只是往後再看到一些情節時,總會提到憶秋年的貢獻,塑造成為一個劍界先天的前輩。若是劇情再嚴謹一些,或許就不會如此地凸兀吧!

當然這樣的談論,難免事後諸葛就是了!

ps: 因為喜歡看布袋戲,有些留言版中討論那個角色收得差,所以也來發表自己的想法!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1474&aid=1300593