網路城邦
回本城市首頁 George 心世界
市長:丁介陶 George 喬治  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【George 心世界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八里左岸行
 瀏覽677|回應0推薦0

丁介陶 George 喬治
等級:7
留言加入好友

前二次到八里左岸,除了因工作的關係,鮮少有機會駐足停留與瀏覽。第三次再來,歷經一天的兩性團體戶外活動,由於這次剛好帶著老婆,所以稍微看了一下週遭的環境。順著往十三行博物館的步道走下去,有幸看到水筆仔公園,中途也經過雷朗戶外體驗教育園區,才稍微對這個地方有些瞭解。

相較於淡水老街,這裡更有著廣闊的活動空間,不會一到假日就人滿為患,但也看到不少家長帶著孩子活繃亂跳,徜徉在陽光與綠草之中,煞是愜意。就連我自己,心情也頗為放鬆。往往一到假日,除了工作大概也鮮少到戶外走走,畢竟假日來時,大台北地區的名勝都是人潮,就連去百貨公司大概也是活受罪。

八里左岸沒有淡水老街過度的繁華,卻帶有一點點寧靜。搭上捷運,從淡水站下車,走到淡水碼頭,搭著渡船,約莫7分鐘就可過到對岸-八里左岸。在這裡,恐怕有比淡水老街更好的規劃,可以自在地騎自行車或協力車,也可以悠遊地散步。不需人與人摩肩擦踵,為了找出一條路而在那裡左鑽右拐。

不過,若要點些小吃,我和老婆還是回到了淡水老街,炸香蕉、烤香腸、炭烤臭豆腐、抹茶冰淇淋...等各式的飲食,真是琳瑯滿目。決定好好放肆一下,不要太過計較身材變形與否,只是想要享受工作完畢後的成果。

返家之時,在捷運上眼皮已是不聽使喚,一天就這麼過去了。洗個澡、吃個晚餐,則是要孝敬老婆的時間,進行許久未做的足部按摩。大概是太舒服,老婆睡著了!

不過也無妨,今天兄弟象贏球了,心情是很高興的,工作、遊八里左岸、吃到小吃、按摩、兄弟贏球,所有的好事都在一天之內經歷到了!

相片見【George's self-discovery】



George 94/04/30 (Sat)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1474&aid=1210503