網路城邦
回本城市首頁 馳騁寬闊的願景
市長:林秋玲  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【馳騁寬闊的願景】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致奠街友
 瀏覽980|回應0推薦2

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

可可愛跳舞
林秋玲

秋玲//致奠街友

將近八十歲的王媽媽,有個離家出外流浪數十年的五八歲老兒子,王媽媽一直傷懷兒子離家的往事!

這兒子從小很聰明,因為家庭因素一直都跟外公外婆一起,長大後很有才氣,不但當琴師還當調酒師,年輕時很會賺錢也很風光;可惜一段失敗的戀愛,女友攜款離棄他之後,意志消沉的他離家出走,從此在外流浪當街友、從來不曾回過家!

這個孩子雖然是大人大種了,但是在王媽媽的心裡還是永遠疼痛的小孩;日夜倚門盼兒歸,終於在疾病纏身臨終前,由醫院輾轉才找到老母親,厭厭一息的見了最後一面,他才嚥下最後一口氣走了!

雖然我不認識這位街友,但是衝著他母親-王媽媽是長青班老班員,我熱心邀約二十多位道親去板橋殯儀館安逸廳參加這場告別式,幫忙誦經功德迴向,也送他最後一程!

7/21安逸廳這場告別式,沒有親友來參加,只有妹妹帶著王媽媽來,妹妹跟道士去接棺;廳中兩束鮮花、幾碗菜飯,薄薄棺木躺著街友,最傷心的莫過於老母親!好在還有我們去誦經,增加一點福氣!

唉,一生價值就在此時蓋棺論定,冷清的場面教人吁噓!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,我今一切皆懺悔」在一連串誦經功德迴向後,我祝福這位素昧平生的街友身心無礙一路好走!





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1466&aid=4678400
引用者清單(1)
2011/07/25 15:01 【mauin秋玲 馳騁寬闊的願景】 奠街友