網路城邦
回本城市首頁 馳騁寬闊的願景
市長:林秋玲  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【馳騁寬闊的願景】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請應◎珍同學 趕快回家喔
 瀏覽933|回應0推薦1

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林秋玲

在警局一位怒氣衝衝的爸爸,比手畫腳罵得很大聲,起先不知他的來意;後來又有一位面黃飢色的婦人趕著進來,我們才知原來是女兒離家出走。她們拿著「應◎珍,住台北,未滿十八歲,◎◎高中三年級應屆畢業生、、!」一大疊資料來報「失蹤人口」案!我想這應該是「尋人啟事」比較恰當!

從一疊照片看,女孩是個很高挑清純可愛的模樣,那男孩雖很高也很英俊,只是有點霸氣!她爸爸說:「曾經罵過她,還在讀書交什麼男朋友?也不想想父母的辛苦!」本來很乖巧幫爸媽做事的,就這樣,女兒戀愛沖昏了頭,只顧自己的甜蜜,跟著男朋友跑了。

女兒離家出走十多天,沒有回家也沒去上課,手機也換了。今年六月高中即將畢業的女兒,學校早就通知他的父母,務必找到女兒回來畢業!因為父母忙著工作,雖然焦心不安,只能利用晚上短少的時間去找;最近學校同學來家說:「沒拿到畢業證書很可惜,這三年白讀了」父母更著急了,媽媽每天以淚洗面,不知如何是好,爸爸只好停下了工作一齊找!

聽說他男朋友一家本來住在溪尾街,最近全家人又搬了家,好像是新買房子,也不知去向了;所以父母特來警局探聽,哀求警官幫忙找女兒!

警官說:可能沒有申報流動戶口,既然這兒沒有資料,我們也無查詢的權利和義務;既然知道他以前的住址,你可以依地址問附近人家,一定有人知道也可以找到的!

唉,天下父母心,一點一低辛苦養育,好不容易拉拔長大,女大不中留,有幾個念父母?!父母難為,頂多說說罵罵生氣,還要看兒女的臉色!天下無不是的父母,有誰想到給自己父母一個安慰?

年輕誰不叛逆?有叛逆心是正常的,自己幸福要自己找,但要調理好!我要真誠恭喜應◎珍同學:「妳談戀愛了,恭喜妳即將自由,也即將成為懂事的大人!」我也要呼應親愛的◎珍:「既然要做大人,妳要學會自我負責,學會心安理得,趕快回學校報到,不要讓父母操心!你是不是不敢回家?其實爸媽罵一罵,還是心疼妳的,請趕快回家吧!」

雖然我們素不相識,但是愛是一種神通,相信妳一定有感應的,我愛妳,請趕快回家!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1466&aid=166365