網路城邦
回本城市首頁 馳騁寬闊的願景
市長:林秋玲  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【馳騁寬闊的願景】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
壞人也沒有寫在臉上
 瀏覽955|回應0推薦1

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Huang先生

時機真歹,小偷猖狂無孔不入,歹徒總是在找他們的機會;偷誰叫你工廠晚上沒人在?誰叫你不拿薪水請我來照顧?我可是曾做過保全的,這保險箱又是我熟悉的,要偷還不簡單?總也有得手的時候!

最近經濟很不景氣,這些歹徒有眼無珠,還找上那窮工廠?裡內也沒有什麼東西,只一些所謂傳家之寶─帳簿,一些證件,一些沒簽的支票!也沒有多的現金,只有區區幾千元,那些被退的支票也不能用,你瞎眼啦!

哈哈你們也真太厲害了,幹嘛那麼辛苦,保險櫃那麼重還搬出來;從五股搬到三重五華街來,竅開保險櫃,你還想借此致富,偷機不著蝕把米,現在聰明反被聰明誤,反而一副狼狽相?

真衰,還沒拿到什麼,就被巡邏警察抓個正著;看你們一副衰顏,也知道賊星該敗!銬著手銬你居然還想落跑?他們兩個都招了,你還想推得一乾二淨,你想賴也未免太狡猾!虧你還好意思說出:我現在肚子好餓好餓,怎麼辦!

警官好心叫人送來3副燒餅油條給他們充飢,開始分頭詢問求證寫狀辦案!我靠近看看他們,個個英俊瀟灑,哪有賊頭賊相?哎呀妳真是有所不知:現在是人面獸心,壞都沒有寫在臉上!

是喔,人心不古好壞難分了!雖然讓人很難分辨,不過再仔細看時,我發現他們的賊眼距離正向光亮有神太遠,差太多了!定下罪狀,你們被關活該啦!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/shou/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1466&aid=151962