網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛,隨風而逝,隨風再起……〔序〕
 瀏覽335|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友
愛,隨風而逝,隨風再起……〔序〕

世界上,有著一些小到在全何世界地圖上都無法找到的國家,恩索亞王國便是其一,其王國雖地小但卻富饒和樂,神祕非常,國內子民統一姓氏,皆以國民名為姓,只除國家王室,在國姓之前加以創國者之名為姓。

近年來,恩索亞王國的一大要事,就是難得有王室成員和外族通婚,第三王子斯諾(Snow).拉那伊斯.恩索亞,和外籍女子鈴(Raine).亞蘭德,在全國國民的見證下完成了婚禮,更在結婚後第二時,為恩索亞王國王室增添了一名小成員,一切是那麼的美好,直到……他們結婚的第五年,那別具意義的一天……

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

雪白的房間裡,床頭旁一部機器傳來規律的叫聲,周遭環境的一塵不染,讓人不用猜想即知身處何方,這裡……是一間病房。

潔白的病床上,薄被所半掩著的,是一名身形纖細的男子,一頭異於常人的雪色長髮散落於床沿,使得他白皙的臉龐更顯蒼白,微微懺顫動的眼簾,似欲睜眼,卻是深陷惡夢之境下的無助抖動著,引人心憐,卻無力相助……

夢境……如永無止盡一般……縈繞於心……

她,總愛用她教過他,她有著一半血統的國家的語言,輕聲喚他……

「Snow……你是專屬於我的雪,雪……我就愛喚你雪……」

「雪……你沒看過雪景對吧?恩索亞國境內四季並不明顯,有機會……我們一起去我母親的國家看看吧,那裡,雖然也不常下雪,但也有著美麗的雪景,你會喜歡的……」

第一次帶他去看雪,是在她所說的台灣,雖然寒冷,但他的確心醉於眼前的迷人雪景,更是感動於她於風中的低喃,「雪……獻給我最愛的雪……」

愛笑的她,活潑的她,總是愛逗著他,他也總愛看她忙碌的身影,聽著她有時虛幻的話語,「雪,你該常笑的,你笑起來好美,比我這女人還美,有時我覺得你是天使,美的如此虛幻……但,你是專屬於我的雪呵!我真是幸福……」

曾有一次,他們漫於海岸邊,她似乎是突然有感而發,「雪,如果……有一天我們遇到了使我們分離的情況,我只希望你能為了你而活,不要太過執著在過去的事物上……」

他追問過為何她如此說,她卻只是笑說,「沒什麼,只是感慨而已。」

但,卻在那一年,發現她似乎憔悴了所多的他,原想取消他們每年結婚周年會去旅遊,但她笑著拒絕了……

就在那一天,和她一起看雪景的晚上,她依偎在他身上,似是嘆息聲過後,才緩緩的開口向他道著,「雪……抱歉,我沒有辦法再陪你走完一生了……原本不想讓你承受的……但我很貪心啊,就算是如此……我仍希望最後一眼見到的是你……」

震驚於她的話意,顫抖的手接過她手中的信封,拿出內中文件……証明著一陣短暫的奇蹟,紙張……由他手中掉落,他驚慌的捧著她的臉龐,眼角餘光中帶著濕意,「不……鈴……這不是真的……」

一張醫生証明……開立的還是恩索亞國的御醫,清楚的寫明著病患長長的病史,最終,以一句預估生命只剩半年結束,而開立日期……已是一年前……代表了……他深愛的鈴要離開他了嗎?

「我已經……很滿足了,一生能得夫婿如你,已經是多麼幸福……答應我,好好的活下去……」仍是他常見到的幸福笑靨,她對他要求著。

「鈴……為什麼不早點告訴我,我可以……」

打斷著他的話,鈴的笑容開始虛弱了,「若有辦法,我早也尋遍了,你也知道我不想離開你的,我深愛的雪……答應我,好好的活下去好嗎?至少,在你找到你的另一段幸福前,為了凱恩而活,這是我最後的願望了,答應我好嗎?」

想起了才三歲的稚兒,他有著該負的責任,「鈴……妳的心願,我會為妳完成,但……沒了妳,我不可能再有幸福啊……」

「雪……會的,總有一天,一定會再出現一個愛你的人,你是如此完美,一定會幸福下去的,記得要連同我的份哦!」揚起最後一抹微笑,鈴用了最後的力氣說著,「再見了,我深愛的雪……」

乎現的靜謚,在注意到懷中人兒閉起眼之際打破了沉靜,「鈴!別這樣……醒來,別睡啊……我帶妳回去,妳撐著點……」

不穩的步伐,抱著心愛人兒失慍的身子急急而奔,帶著懼意的心緒不安的燥動著,他急忙想將她送至醫院,銀白色的車子在冬雪未消的道路上奔馳著,心急如他,已沒多餘的心緒去注意其他的事,路面的濕滑異常,高速行駛的車子,很快的被失了控,衝入了不知深度的山谷間,隨著賞雪人潮的驚喊聲,不久便出現了刺耳的救護車聲……

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

加護病房外,神情焦急的三名男子盯著緊閉的門,直到內中醫生一走出,才又擁上的追問著,「醫生……」

早已習慣面對家屬的醫生,緩緩的開了口,「很抱歉,三天的關鍵期已過,我們已經盡力了,斯諾王子仍無法清醒,應該是他自己不願醒來,他身上的其他傷部情況,已經可以轉送一般病房,你們請讓人去前方辦住院手續,剩下的後續我會再向你們說明。」

醫生冷靜的說明,涼了在場三名男子的心,他們皆是斯諾的兄弟,三天前接到緊急通知而趕來,卻接到了他們想都沒想過的壞消失……

斯諾的妻子因病過世了……斯諾也可能從此長眠不起……加上醫生又交待了不能讓他做長途的移動,那麼,難道要將他留在這人生地不熟的遠方國家嗎?看來,要與他們父母連繫後,才知如何處理了……


光陰似箭,令恩索亞王國舉國殤慟的消息,如今已是追憶,二年了,他們王國的三王子在二年前和三王妃外出時發生了意外,甜美可人的三王妃從此香消玉殞,三王子因腦部受創而長眠著,不能移動而只能留滯外地,一個他們連聽都沒聽過的國家,台灣。






//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

因為聽到某首歌,想起某部電視劇……藍星……所冒出的怪東西……= =bbb
之後的劇情會開始小扯,因為我就是要像藍星那樣讓兩位主角相遇啊~~>0<
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=221102