網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區轉載區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
{轉載}路絲卡的銀翼 第十四章 《大賽前夕》
 瀏覽782|回應0推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友
 原作:ty101664  

取得該作者同意轉載 

出處: 

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_homo/100075744/index.asp?new=42590548510096

路紅島是路絲卡大路上沒有什麼勢力占據的中立地區,因為是中立的國家,路絲卡每年舉行路絲卡光芒大陸學院排名賽的地點就在這裏。路紅島商業發達,沒什麼傾向,所以各個不同的勢力都有涉及這裏,四大家族當然也在其中。
  杏花城,舉行排名賽的具體地點。這裏正是路紅島的商業中心,形形色色的人絡繹不絕。就在城市西面的巨大競技場門口,一隊人馬焦急萬分地等待著。
  不要小看了這個古老的競技場,雖然它的外表看上去很破舊,不過要說到他曆史的悠久,杏花城還沒什麼東西比得過它,從路絲卡有學院起就有了它,而學院的曆史,起碼也有幾萬年了。
  “那兩個人在搞什麼鬼!”劍眉秀目的少年不斷地轉來轉去,顯出極其的不耐煩,他是最怕等人的!本來就性情急躁的他,現在這種情況下已經要瘋了:“他們不想比賽了嗎?從那天選拔賽後就不見蹤影,連招呼也沒有打一個!搞什麼啊!”
  “好了,高力進,你再急也沒有用啊,等吧。”貌似女子的雪膚少年喝住他。
  “可是還剩5分鍾了,你不會想棄權吧?”高力進被他這麼一說更加焦急:“咱們經過那麼多訓練,就這樣棄權你甘心?”那兩個人倒好,訓練也沒參加就閃不知道哪去了。
  “別爭了,馭雪,力進,冷血颯不是那種人,他會趕回來的。”英俊成熟的青年在旁邊道了一句。風馭雪和高力進乖乖閉上嘴巴,“冰釋”這兩個字在這些日子裏早已烙在了他們心中,雖然冰釋在上回的選拔賽中敗給了冷血颯,可他的領導力是不容置疑的!數天的修行一直是冰釋在給他們指導,很難想象,如果是冷血颯那個冰人,會變成什麼樣。
  “嘿,大家!我們來遲了,抱歉抱歉~~”一個聲音從很遠的地方飄來。
  “是楓!”風馭雪四下看了看卻沒找到他:“你在哪裏呢?”
  “這裏~這裏~”聲音不斷飄來,卻仍不見冷月楓的影子……
  “哪呀?”高力進眉頭一皺不耐煩地叫到:“別再捉迷藏了,快出來!都快沒時間了,難道你想我們比賽棄權嗎?”
  “上面!”冰釋和逸輕颺同時說到,果然幾人向上一看,一只大鳥載著兩人,冷血颯和冷月楓同時跳下,冷月楓穩穩落地,而冷血颯……狠狠砸到了仰頭觀望的高力進身上!再一看,他早就睡著了,只怕也是冷月楓拖著他跳下來的,那只大鳥在空中盤旋了幾下像是在告別,終於飛走了。
  “嘿嘿,人家的魅力果然不小~連半路抓到的小鳥都舍不得我呀~~”冷月楓一臉迷人的笑容自我陶醉著,惹得幾人一陣白眼。
  被這一沖,掉下來的冷血颯醒了過來,他揉揉眼睛坐起:“啊……到了麼?”奇怪,這地怎麼這麼軟?他疑惑地向下看去……
  “起……你……快起來!”冷血颯的一只手正壓在“一不小心”當了肉墊的高力進胸口,整個人也坐在他身上,高力進漲得俊臉通紅結巴地叫到。
  冷血颯剛爬起來,被冷月楓又一個“不小心”推了一把重新跌下去,再次壓在高力進身上……
  “你小心點,楓!”冷血颯有點抱怨地爬起來,拍拍衣服:“報名吧,不是說趕不上了?”
  “好~~”冷月楓笑著應到,看一眼已經昏迷的高力進……好像幹得有點過火了,他因為受不了颯那張超大臉部特寫,昏迷了過去。
  還好沒有超時,他們終於在遲到以前趕上報名,不過少不了被報名處的工作人員瞪幾眼,都什麼時候了,這才來?也太不吧學院排名賽放在心上了吧!
  比賽明天才開始,幾人帶著學院來的啦啦隊之類的人一起在向導的指引下來到住宿的地方,華月酒樓。這酒樓可不是一般的大,整整有三棟房子,而且裏面住的只有學生,都是來自各個學院的人。冷月楓這才知道這個比賽的規模,這是路絲卡每年最大的比賽了!幾乎要持續一個月,不少勢力都會借此機會選拔人才,要知道路絲卡現在並不安寧,錯過這個機會會讓他們扼脈大歎。不少學生只是為了這麼一個被選拔的機會才來參加比賽的,畢竟要從平民平步青雲的機會也少得可憐。近百家的學院擠在一起,好不熱鬧!
  冷血颯和冷月楓同房,誰鬧得過冷月楓……他看了看如同賓館一樣的房間又一次地感慨,然後猛撲到床上~:“哇~~太棒了!好久以前就想住這種房間了~~”他向冷血颯招招手:“颯,你也來嘛。”
  冷血颯放下手中剛泡的茶也坐到床邊:“你想出去玩?”看著冷月楓眼中的異彩,他大概可以猜到這小子又在想什麼。
  “後後~颯,你可真了解我呀~~~”冷月楓一陣陰笑拉起冷血颯:“走啦!”才來就又跑……不知道帝國學院的人們知道後會怎麼想。
  走到拐角處,冷月楓忽然停住了……他……他看到什麼了!
  “同X戀……”冷血颯頗為冷靜地冷聲說到。
  那兩人看過來,正是帝國學院參賽隊伍中的人,二年級的楓臨雨和月憐君!平時冷月楓並不會特別關心別人,而且這次比賽前又“消失”了這麼長一段時間,當然是不知道這兩人的“名氣”了。剛他看到這兩人在樓道的欄杆這裏光明正大摟著對方玩……KISS……!雖然他有跟颯不小心碰了那麼一次,不過那可是無意的!被傳有斷袖之癖也根本就是他故意做出來嚇人的,這兩個女人竟然……
  “非禮勿視,非禮勿聽,你們懂不懂啊?!”那邊笑得傻傻的雨一下子怒看過來,哼,敢打擾我跟小君親熱(汗……)你們什麼意思!
  “也不想想你們自己。”旁邊一身男裝很是冷酷的月憐君也冷冷來了一句,其實若是不說估計誰都看不出月憐君是女的,她的聲音又低沈清俊完全就是帥哥形象……,而月憐君的冷酷在學院中的盛傳不會在冷血颯之下,只不過兩人沒有注意身邊的事不知道罷了。
  冷血颯和冷月楓同時有被砸了一棒的感覺!她們還很有理。不等冷月楓開口,雨就開始了一連串的長篇大論:“你們要知道,惹到我還不要緊,惹到小君可就不好了!人家不會發火,可是小君發起火來才可怕呢,就是你沒惹咱們,惹到花花草草也是不好的,萬一我們一個不小心打翻了一盆花,豈不是白白犧牲了一盆生命麼?還有……”
  冷月楓的眼睛很明顯地在打轉,冷血颯也有點招架不住,這女人的扯功簡直和冷月楓有的比!
  可是這個雨似乎沒打算放過他們:“還有,還有……”
  “大嘴公你吵死了,閉嘴!”月憐君聽得煩了,揮手打斷她的話。
  “哪有,小君你好過分呀!人家……”
  月憐君一把拖起她進了房裏,楓和颯兩人在門外發呆,回過神來趕忙奔下樓去,當電燈泡不好玩,被人完全忽略更不好玩!可惜他們沒聽見房中楓臨雨的一句話:“小君,禦魂之刃……”如果聽見了,至少冷月楓是會大大吃上一驚的!
  冷月楓聽說了那兩塊“令牌”的威力,當然想去試上一試啦,冷血颯幹脆把炎陽令給他了,反正他也不用那麼多,只要有塊夠他問路就行,又不能吃帶在身上他還嫌重。
  一路晃悠,冷月楓像幾百年沒玩過似的,瘋狂地在街上竄來竄去:“颯~快來~我要這個~~”“哇,還有那個~~那個~~”冷血颯心中疑惑重重,買那麼多玩的做什麼?不過他還是跟在後面付帳,看楓笑得一臉興高采烈他也不忍心打斷他。
  到殷家商埠門口的時候,冷月楓的手中已經有一堆東西,前方的酒樓氣勢可不小,畢竟是四大家族之一嘛。紅木的木柱旁挂著鑲金的牌扁──“殷雪樓”這和賦雪的名字有點挂鉤啊。冷月楓笑了笑,轉著手中的風車,蹦蹦跳跳跑進裏面。
  好巧不巧,裏面有人!冷血颯跟在冷月楓後面進去一看,暗自在心中歎氣,哎,即使他沒有故意去找麻煩,麻煩還是會自動找上門來。
  坐在他對面的那個男子他是不認識,不過右邊座位上的人他就知道了,夏火麟!那次被冷月楓狠狠敲詐一番然後扔下的人!不妙,正巧在這裏碰上他,難道他是殷家的人?
  冷月楓當然也看到他了,不過憑著他臉皮超級無敵厚的功夫,仍然面不改色氣不喘地走了近來:“我們想打聽些事情。”他展露著無敵可愛的笑臉,對那個掌店大伯說著。
  “小兄弟……你是?”那個分堂主疑惑地抬起頭,殷家有這號人物?憑這少年一頭銀色長發和這絕美的容貌不可能一直默默無名吧?
  “人家叫冷月楓~他叫颯。”冷月楓瞥了一眼坐在中央的男子,笑眯眯地生怕別人不知道他似地介紹著,一邊拿出炎陽令遞出去,冷血颯有預感,這家夥又要開始胡鬧了!他一笑成這樣就准沒好事!
  “原來是本家的少爺……”分堂主遞會炎陽令看向端坐正中的青年,那男子也在看冷月楓,緩緩開口說到:“我們殷家可沒你這號人。”
  冷月楓也不尷尬,又是微微一笑:“哎?大哥啊,你怎麼知道的呢?難道你是殷家的人不成?”
  “我叫殷葉,是殷家的次子。”那青年自我介紹到,看著他手中的牌子笑了笑又問到:“我問你一句,這炎陽令你是從哪來的?”
  “啊呀~原來是二哥!我還說你怎麼會不知道我呢……人家……人家是……”冷月楓故作不好意思地調過頭去,真有這麼回事地說:“人家是賦雪的情人啦!”冷血颯翻翻眼睛,楓這小子,真是越來越亂扯不眨眼了!他又看得津津有味,只要不惹上他,他很喜歡看熱鬧……
  殷葉持杯的手頓時僵在半空,聲音很是低沈否定到:“不可能!”
  “怎麼不可能?你來看呀,這牌子上還有雪字呢!是賦雪給人家的‘定情信物’!”順著他的手看去,在暗色的木牌上的確有一個白色的雪字,很小不易發現。
  不錯,的確是賦雪的令牌,殷葉可以肯定這點,但……“不會的!賦雪喜歡的除了翳熹以外不會有別人!”雖然殷賦雪自己從來沒說過什麼,可是有眼睛的都看得到,他和雷翳熹的關系實在很不對勁。那位殷家三少爺除了在雷家三公子面前臉色有點緩和,誰見過他其他的表情?包括藍婷被雷翳熹派出去那麼久了,連他牽牽嘴角都沒見過。莫名其妙多了個“情人”出來,怎能叫人不疑?
  “過分呀~~你不認我也就算了!居然要賦雪哥哥也不認我!!嗚……”冷月楓“傷心”地哭著,他低著頭心中暗自記下一筆。嘿嘿~好啊,原來殷賦雪和雷翳熹是這種關系,下次見到他們一定要好好詐他一番!
  遠方的殷賦雪和雷翳熹同時打了個冷戰,怎麼覺得有點冷……
  “唉……我……我不是這個意思。”殷葉一見冷月楓竟然“哭了”,立刻手足無措,上前來扯他的衣袖。
  “那你是什麼意思!嗚……”冷月楓一奪衣袖轉過頭去,繼續“哭”。
  “你別哭了啊,我只是難以想象嘛,我相信你,可以了吧?”殷葉本來就是個大少爺,根本不知道冷月楓耍人的手段,給他騙得團團轉。
  “這還差不多。”冷月楓停下“哭泣”轉過身來,臉上又添上了那種迷死人不賠命的笑容,走到一直呆看著他的夏火麟身邊:“好呀~,怎麼沒進帝院跑去重鋒了?你知不知道,那天和你‘走散了’在門口等了你好半天哪!”夏火麟穿的是重鋒學院的制服,白中帶著淡藍的衣服穿在他身上還不是很難看,比第一次見到他時好得多了。
  殷葉汗了一下,這人翻臉比翻書還快!“你認得火麟?”
  “是呀,見過一次。”雖然他對夏火麟為什麼會在這裏有點興趣,可他畢竟不喜歡他,也就不和他套什麼近乎了,“他是殷家的人?”
  “不,他是重鋒夏家的人。”殷葉答到:“夏家的小公子,四少爺。”因為夏家的本部在月大陸,所以別人也通常稱之為“重鋒”。
  “哦?所以你去重鋒學院了?”楓問到。
  “是因為沒趕上報名,處理一些事情耽誤了。”夏火麟雖然已有前車之鑒,卻還不懂得“自我保護”,冷月楓的一句解釋也就不疑有他了。
  “嗯,聽翳熹哥說過,夏家和仇家是殷雷兩家的敵對家族吧?你怎麼會在這裏?”冷月楓沈吟一句問到。
  “夏家已經和仇家分裂了,正式和雷殷兩家結盟,我上次去帝都也就是為了這事,現在來和殷二哥打個招呼而已,因為學院排名賽我雖然沒參加,還是給帶來見見世面了。”夏火麟若有所思地說到,三個月前他在帝都遇上他們本來想把他們招為夏家的人的,而現在冷月楓成了殷家的人,那冷血颯呢?抬眼看去。
  冷血颯在一旁看了好一陣戲,見已經沒什麼可看的連忙拉住冷月楓:“喂,明天學院賽就開始了,我們先回去吧。”
  殷葉放眼望來有點吃驚:“你們是兄弟?”
  “差不多吧。”冷月楓笑到,什麼人開始見到他們都要有這麼一問,他們長的一模一樣嘛!“殷二哥,我來嘛,是想問問這杏花城的美食街在哪~你知道嗎?”他會意地看了冷血颯一眼。
  冷血颯也正凝視著他,有點吃驚,不過更多的是舒心,著是在關心他麼?雖然楓也不排斥食物,當然還是他比較喜歡吃……,心裏暖融融的,好久沒有這種感覺了。他不記得什麼時候開始淡忘溫暖的,只記得從很久以前開始,任何人碰到他都只能感到冰冷。很久很久了吧……
  “……在姬虹街的正東,就是你們住宿的旁邊。”搞半天為了這種無聊的事情動用炎陽令?這在街上隨便抓個路人問下就知道了啊。這小子到底知不知道炎陽令可以調動殷家五百人以上來執行重大任務啊!殷葉很是懷疑,如果他知道冷血颯拿著真火令到處問路估計會給氣死,真火令在雷家有的人也少得可憐,比起炎陽令還要珍貴些。
  “好!颯,那咱們就走吧。”冷月楓知道了目的地後就不回頭地邁開大步,他還是不喜歡夏火麟,早點離開比較好,拖著冷血颯直奔美食街去了,他想好好吃上一頓!
  “夏家究竟是怎麼想的?”殷葉轉頭問著夏火麟,他知道夏家沒那麼簡單就放棄與仇家的常年合作而轉過來與殷雷兩家結盟的。
  “我也不清楚,爺爺只是三個月前給我的任務,我問不了那麼多。”三個月前夏心宜只是讓他與殷雷兩家聯系,他帶了信就向帝都出發,到底家族內部有什麼,是他們不必問也問不得的問題。
  “颯……好像在哪聽過。”殷葉知道他不了解那麼多,轉個話題,默念著剛剛黑發少年的名字,陡然驚醒:“冷血颯!半個月前以一人之力挑了黑火堂的冷血颯!是他?”
  “是啊,你不知道麼?”夏火麟很奇怪,他不認得冷血颯?
  “看來這次路絲卡學院排名賽,會大起波折了。”殷葉盯著桌上的空杯緩緩說到。

  夜已深,而姬虹街依然燈火通明,吵嚷的人群三三兩兩地散去,一個黑衣少年扶著銀發少年歪歪斜斜地走出來,壓制著他亂揮的手向外拖。這小子可真是的!不會喝酒就不要喝呀,醉成這樣!冷月楓從來沒喝過什麼烈酒,喝酒的功夫不用說也知道,很差!
  “嗯……人家還要喝……颯……你放開,讓我喝嘛!”冷月楓迷糊地舉起酒杯就又要向嘴裏倒,冷血颯一把奪下來。“颯……!”他抗議著。
  “別喝了,你都醉成這樣了!”冷血颯幹脆往嘴裏一倒喝了個幹淨,反正他酒量好得很!
  “壞蛋颯!……”冷月楓撲到他懷裏昏昏睡去,口齒不清地嘟噥著:“罰你……送我回去……”話音落時已經陷入了沈眠,好舒服,暖和和的,只有颯的懷裏他才能睡得這麼安心。
  冷血颯歎口起抱起他,能讓他歎氣的這世上只有冷月楓吧。他往酒樓的方向走去,好靜,到了這邊幾乎就沒什麼聲音了,人似乎都藏了起來,曉風吹拂著他的黑色長發,抱著懷中的冷月楓,有種很熟悉的感覺,他不介意楓是誰,不過還是很好奇,他們究竟是什麼關系?想得太入神了點,冷血颯竟沒有注意到前面的人,或者說沒什麼厲害的人他根本不想去注意。
  “你是誰?”巷中的四,五人看見他後立刻有了敵意,冷血颯看著前面已經是死路的小巷意識到一個比較嚴重的問題。
  “迷路了。”他看了看前面那幾個人:“你們知道怎麼回大賽的住宿酒店嗎?”那幾人穿的是重鋒的校服,應該也是來參加比賽的吧。
  “就在你的後面!”中間那個將近二十歲的青年指指他身後,這個人是白癡啊?近在眼前都會看不到,要是明天比賽遇上他一定會很占便宜,他大概想不到,明天的比賽他的對手就是冷血颯。
   冷血颯回頭一看,果然!知道了就走吧,他大步踏進酒店,也沒有聽後面幾人的私語。
  “走吧唐汲,去找那個挑了黑火堂的,聽說他在帝院,只要打垮他帝院肯定沒戲!”一個短發男子對剛剛那個青年說到。
  原來重峰的人聽說那個前陣子掀起一陣旋風的“冷血颯”在帝國學院,幾個低年紀的學生便不知天高地厚地策劃去找他挑戰,他們可沒怎麼見過世面,背著學長打算去叫“冷血颯”出來,正巧讓冷血颯在門口撞見……,當然他們是不知道剛剛撞進來的人就是大名鼎鼎的“冰魔”冷血颯。
  重鋒的唐汲算是重鋒的新星,當然很想和那個一年級的冷血颯交交手,而且由於黑火堂的事件冷血颯變得非常出名,不過冷血颯自己不知道。
  於是,重鋒的樂悅,唐汲,陸期言和梳末闖進了帝國學院休息的地點,雖然有很多家學院是在一起的,不過帝院等幾個比較強的學院都是單獨開辟地方,四人打了個手勢,迅速散開。分頭去找“目標”了。
  樂悅剛剛進入內庭的長廊就被嚇得退了出來,他!他看到什麼了!
  “小君……呵呵~”甜甜的女生很可愛,不過……他對面那個極酷的人,胸部高聳,分明是個女的!月憐君穿了一身黑色緊身衣,身材看得出來,她們當這裏是哪裏?居然光明正大地在走廊上親親我我!帝國學院的人是不是不正常啊!不,根本就是同X戀嘛!他看不下去了,趕緊往回走,冷酷的聲音響起:“你是誰?來這兒做什麼?”月憐君已經穩穩地擋在了他的面前。
  “我……”不等樂悅想好理由,雨也一個箭步跳過來,皺著漂亮的眉毛,手中拿著吞雲琴:“哼,敢打擾我的好事!滾一邊去!水龍沖擊波!”樂悅被一條巨大的水龍沖上天空,化為天邊一顆流星,雨收起木琴氣得半死:“今天怎麼這麼多人來打擾啊,煩死人了。”
  “不管他們,你剛不是說禦魂之劍在暗魔大陸嗎?難道我們要去那裏?”月憐君問到。
  “具體我也不清楚,不過先去看看再說嘛~”楓臨雨笑著眨眨眼放電……
  梳末剛走到院子裏就聽到長刀破空之聲,誰?他不由向裏看了些,只見一個英俊少年揮著開山舞得虎虎生風,風雲武士級啊!好猛!他不由吞了吞口水。
  高力進一個人正擺弄大刀無聊,聽到一聲聲響就一刀劈過去:“我正好無聊呢,來的是誰?陪我玩兩把吧!”
  好強的來勢!他不會就是冷血颯吧?不好!他心念到處拔腿就跑,他本來就是想來看熱鬧的,被砍死了那可化不來!耐合高力進窮追不舍:“不要跑,過來和我過上三百招!”三百招?三招不死他就謝天謝地了!他可不想冒這個生命危險。
  繞過院子,終於在躲進馬房之後避過了高力進,高力進的聲音漸漸遠去了,他送了口氣。噫?怎麼覺得頭上有點怪,濕了?他抬頭一看:“啊!馬尿!!”(汗-_-|||b)
  陸期言的智商不低,不會穿著一身重鋒的制服跑近來,他換了便服冷靜地探著,紅花?他疑惑地抬起頭來,只見樹上一位華衣雅致的男子手托著紅花輕輕歎息著吟詩,眼神很是憂鬱,一下就勾起他的詩情,兩人便對吟起來,都是些傷感詩。
  他們仿佛在比誰更憂鬱,誰更憂愁,誰更憂心,誰更無聊……,一顆信號彈響起,陸期言才依依不舍地回頭望一眼轉身而去,一切盡在不言中,漫天紅花飄飛……
  別人聽到他們那種對話,估計會累死,宇文越海是帝院著名的憂鬱詩公子,不喜歡見別人,才會無聊地在樹上吟詩賞花。(眾人:……林黛玉呢你……TY:汗……)
  再說唐汲,信號彈響起他卻找了半天沒找到出口,急出一身大汗,這地方是怎麼回事?到處都一樣!其實唐汲也是路癡,雖然還不到冷血颯那種超級水平。
  冷血颯不耐煩地打開門:“你從剛才就在這兒轉來轉去做什麼!別吵我睡覺!”他都被惹得煩了!這個人真是不會躲,從梁上跳來跳去弄出這麼大聲音!一次也就算了,怎麼老在這裏,他是跳蚤啊?“是你?”剛剛那個青年。
  “呃……我……你……”唐汲尷尬著說不出話來。
  “你迷路了嗎?”冷血颯真不愧是路癡,一下就看穿了同行。
  “是的。”唐汲不好意思地抓抓頭,剛才還在笑他呢,現在反而要問他路了。
  “門就在你後面,知道了就快走,我要睡覺!”“砰!”冷血颯關上門往已經睡死的冷月楓旁邊一頭倒下,終於趕走那個蒼蠅了!簡直煩死人了。唐汲木呆地走出,這世界上怎麼會有這種人?
  重鋒一幹人等得出的結論:帝國學院的人,絕對不正常!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1761356