網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
粽子節文債:艾葉是禍害(下)之闇仔的逞罰~(我歸來也~)
 瀏覽588|回應0推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友

咳咳...先聲明一下,本篇...

1.人物性格大扭曲

2.腦子想的跟寫出來的不一樣...差粉多!

3.連我自己都不知道我再寫啥了....(可說,已經變成用掰的了?)

--------------------------------------

 

"啊--!我的艾葉!!闇蹤,你這混帳!"洛子商眼睜睜的看著闇蹤使的魔流劍擊中了他的艾葉,一震怒吼,伴隨著玉籬劍的出竅,隨之而來---!

 

"........."看著洛子商的動作,尹嶽凌只能傻眼了!在心底不斷的吶喊:天天天啊!子商,果然還是別惹火的好(狂汗),嗚啊阿阿阿~~~~我是很高興不用打架了,但是,現在跟本就是.....混亂!啊!茶杯、桌椅都砸過來了!我說子商美人阿,你要砸人也砸準一點,不要連我ㄧ起拖下水阿阿阿~~~~~(飆淚)

 

"........."我說,洛子商這傢伙,在外面給我勾引(?)男人不說,竟然只為了艾葉被毀而對我發飆?切!愈來愈無法無天,也不學學皇兄,陪在我身邊多好?看來久了不調教,開始變壞了...哼哼哼!

闇蹤心底無限的怒吼,一邊瞪著尹嶽凌,一邊想著回去要如何好好調教他家洛子商,外加一手應付著洛子商的攻擊....

 

而一旁的白衣,能說什麼?無奈啊!:唉,本來是來關心子商的,結果變成黃弟跟子商打鬥?現在這情形....還是...別打擾好了。(某嶽:好像是我照成的吼?)

無奈之下的白衣,搖搖頭,嘆了口氣,邁開了沉重(?)的步伐,漫步走回魔劍道少子殿....嗯?你問我尹嶽凌呢?早在白衣打算回少子殿時,就運起輕功,閃人了~

 

而我們打鬥激烈的兩人......(某嶽:感動!重點終於來了~)

 

 

"我說黑仔阿,你就乖乖的讓我砍吧~我這英俊瀟灑的大帥哥難得心情不好,你說是吧?"洛子商...雖然一臉微笑,但似乎帶著殺氣?這花草可真是罪過,惹咱們的子商美人生氣阿~

 

"切!"該死的!在這樣打下去,要是傷了他可不好!(某嶽:你想太多)皺起了眉,闇蹤出手更加狠辣了,似乎是想著速戰速決。

 

.............嘖嘖,出手愈來愈狠,真是令我不爽,一定要好好想法子對付他!洛子商邊敵擋攻擊,邊深思著對付闇蹤的方法.....唷~有了!呵呵呵...我果然很聰明啊!

 

就再闇蹤的劍擦過洛子商身旁時,洛子商忽然身影一閃,自己往夜叉撞了去!頓時,血濺當場!(某嶽:嗚,親親子商,嶽嶽我不是故意的....)"嗚!痛!"洛子商摀著胸口的傷口,往地上滑了下去.....

"切!"媽的!這白癡幹麻自己往劍上撞去?他難道不知道我會心疼嗎?(某嶽:心疼的是我啊...)想結束戰鬥也不是這樣的法子啊!闇蹤焦急的扶住了洛子商下滑的身軀,皺起了眉,看著胸上的傷口。

 

"嗚....笨...."話尚未說完,洛子商便暈了過去!

該死的!血流真多!闇蹤的眉又皺的更深了,抱起了洛子商,快步的往屋內走去!

但.....闇蹤似乎沒發現,花園.... 一片狼籍........(眾:這不是重點吧!)

 

--------------------------------------

 

"嗚......."床上的人兒,微微張開了雙眸.....

"醒了?"站在床旁的男子,冷眼往床上看去,全身散發著危險的氣息,眼眸透露著兩個字:不爽!

"嗯......"緩緩的坐起,靠著枕頭,抬起頭往身旁的男子看去。

 

男子挑了挑眉:"洛子商你著白癡!竟然用身子去撞劍?如果不是我及時收減力道,你會死你知不知道啊?"嗯....雖然只是挑了挑眉,不過語氣似乎是怒吼,若是耳躲靠太近,可能會痛.........

"闇蹤,對不起,我..我不是故意的....."洛子商低下了頭,語氣哽噎。

嗯?怪怪的...頭怎麼低那麼低?"切!你別哭啊!"不看還好,一看之下竟然發現洛子商的眼淚從臉頰上滑下,闇蹤頓時感到手足無措:"不要哭了,你說什麼我都答應你,別哭了!"雖然語氣帶有著不耐,但還是安慰了眼晴的淚人兒....(某嶽:我快寫不下去了.......{汗})

 

"嗚...真的?"洛子商抬起了頭,望向了闇蹤。

 

"嗯!"

 

"那....外面的園子,幫我整理好.....花草都種好、艾葉重新弄來......種到最右旁的花圃裡....."語氣帶了點虛弱,洛子商楚楚可憐的說

"什麼!?"闇蹤頓時一臉黑線,瞪大雙眼望向了洛子商。蝦米~~~!那園子很大啊!十多種花要重種,要弄到明國幾年啊!?

 

"嗚....我就知道你不同意...."

 "沒有!我馬上去做!"闇蹤忍著微微陣痛的頭,走向園子,認份的開始他的豐功偉業(?)。

 

呵呵,我就知道~本少爺的演技可是可以得到奧斯卡獎(應該試著個吧?)的~闇蹤阿闇蹤~你就好好加油吧~~~洛子商滿臉奸笑,從屋子的窗子爬了出去,施展輕功離開。

 

--------------------------------------

"子商,你就把皇弟丟在玉離園內,這樣好嗎?"白衣輕輕喝了口茶,看向了身旁的好友....呃呃,雖然他們現在是共用一夫(?),不過別見意啦~

"別理他~破壞我的玉離園,叫他整理好,本來就是應該的~"洛子商帶著痞笑,輕輕的揮著手中的扇子,對白衣眨了眨眼 。

"............."在廚房蒸粽子的尹嶽凌聽到後,一陣惡寒,滿臉黑線的走了出來:"我說子商,我沒記錯的話,你的玉離園好像跟我家有的比厚?你這樣做,不怕黑衣劍少抓狂?"唔,不是說我貪生怕死,可是,萬一黑衣劍少抓狂,受苦的可不是你們倆,是我啊....想想上次我的昊嶽居,被搞的.....嗚嗚嗚~老天保佑啊!

 

 

"抓狂?"

 

"嗯,抓狂!"

 

 

"呵呵呵~我說......他敢抓狂?把我的玉離園弄成這樣,我不跟他發飆已經很好了!他要是敢再抓狂,我就不煮吃的給他吃、再也不讓他碰、在也不理他,我看他怎抓狂?"落子商的笑容愈笑愈燦爛,但是口氣卻愈來愈兇狠,果然,花花草草才是他的最愛,就連某闇蹤也比不上啊~(闇:我說死作者,你嫌命太長是吧?#)

 

"呃,這樣啊......"呃呃,子商果然是不能惹的....他手藝那麼好,再也吃不到他的菜,這可是末日耶.......尹嶽凌帶著黑線+冷汗,乾笑的回答,雖然....有點敷衍。

"好啦,子商別氣,粽子好了,大家一點吃吧~"微笑,提醒著兩人,粽子好了....果然,白衣就是不一樣~溫柔阿~~~(某嶽:唉,羨慕小闇...)

 

--------------------------------------

 

"可惡阿~這該死的玉離園怎麼那麼大.....?"闇蹤滿臉的土,一臉狼狽,髒兮兮的,蹲在那兒跟花草們奮鬥....

雖然闇蹤的樣子令人有點同情,不過同情他,可能就要一起被抓去做苦力了~所以各位看官~請要同情的,在心裡默默同情就好~

嗯,現在時辰是酉時,玉離園還有一大半還沒復原,看來,闇蹤還有的忙哩~

 

啊~今晚,時間還長的很勒~~

 

--------------------------------------

唷呵呵呵~我歸來也~

雖然粽子節過很久了,但我還是把它貼上來.....

下星期要段考....嗚嗚嗚....

還有,我實在不知道要怎樣才讓闇蹤悽慘一點.....

所以.....就醬子吧!

而且我也不想夜叉上頸,這是很可怕的.....(汗)

啊....這張圖....我忘記把分數塗掉了=  =

各位將就點吧~

這星期六要到彰化公車總站旁的麥當勞吃飯販~ˇˇˇ

好高興阿~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1728513