網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心若無痕__八章
 瀏覽461|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友
心若無痕__八章

黎明的曙光造訪大地,一抹纖細的身影佇立竹林中,一套淡藍色的休閒服,簡單的搭配在可稱之為衣架子的修長身形下異常的合適,加上身體主人介於中性的淡淡的顯露出一絲憂鬱的俊秀面孔,和著此時一頭及腰雪白長髮飄揚在微風吹彿下的美景,讓人有恍若天使誤落凡塵的錯覺……

人兒的眼中,有著不屬於這年紀該有的深邃憂愁,伴隨黎明的到來之際的低嘆,似乎是正為何事煩心……

看著已是佈滿光明的天空,雪村輝淡然的低頭輕聲嘆息著……天亮了,代表著黑暗的保護色已然褪去……剩下的,只有應該去面對的現實……昨夜,他又再度夢到了有關前世之事……為了這夢,他在驚醒之際便失了眠……那是,當初他刻意去強迫自己去忘掉的記憶……也才明白為何今生仍對他如此在意……甚至連心也都還為他為之悸動……心,再度亂了……

前世……當他被刀鬼所殺之後,太深的牽掛讓他無法離去,仍是為了那個傷他極深之人……看著刀鬼出現之際,風之痕明顯失去了冷靜的聲音,在那瞬間他已經明暸事情的真相果然是他當初所期待而此時最不希望的情況,再上風之痕的心音……更是令他震驚……在風之痕選擇自我了結之際,他多想去阻止他……

我最不願的……就是這種結果,終究……我還是累了你……你好傻……但,你傻……我又未嘗不傻……明知再看下去會見到何種場景,仍是希望能陪著你走完最後一程……

『若有來生,我決不再猶豫,一定守在你身邊,寸步不離,不讓你再受到傷害……不論任何理由,我會找到你的……等我。』

聆聽著他的心音,白衣心裡下了一個決定……若來生……只是令一次痛心的開始,我已不想再和你有所牽連,今生的教訓夠深刻,我不會再讓你為我所累……我寧願不知事情的真相,繼續誤會……逃開你,這樣……對你我都好……

***************************************

本該就此落幕的一切,卻在今生起了新章,勾起他深埋內心深處不願憶起之回憶的……是那人截然不同且出乎他意料之外的極大改變的關係吧……

不願再去想起這段誤會冰釋之時的記憶,為的是不願再如前世所想的再讓他為自己所連累的前提下……雖然,處於這和平的時代下,應該不會再有相似情形發生在他們身上,但……就他們今生的情況而言……就算恢復了這段記憶,又能如何?

今生,他們可是有著極為相近血緣的甥舅啊……無論前世如何,和此世也早已無牽連,就算是已不爭氣的動搖了心志,仍是要提醒自己,莫再陷下去……他們不會有結果的……


思緒漸漸的告一段落,隨著在此時突然傳入耳內的尖煞車聲,讓輝此時停下了思緒,「嗯?」聲音,似乎就在附近……有誰來嗎?

正想前去觀看的輝,才剛走了幾步,就聽到似乎有什麼快速接近中的聲音,隨之而來的是突然從一旁衝出的黑影,還未來的及反應,人已經被撲倒在地……

輕微的痛楚隨著身體毫無預警的落地而產生,微怔的意識方回神,便清楚的看見一頭看似兇惡的狼犬正壓在他身上,眼微瞇,似乎是正在考慮是否攻擊身下的人類。

須臾,似乎是確定了他並沒有威脅,才轉而跳開的任他起身輕拍著衣物上沾染到的些微塵土,不過仍是態度高傲的盯視著他。

此時,一陣匆忙的腳步聲伴隨著一陣男聲朝輝這邊靠近著,「雷撒爾……你嘛行行好,你四條腿跑得快也請體諒我這只有兩條腿的……追你很累啊……跑那麼快做啥?哦?怎麼有人在這兒啊……地盤有外人在難怪你跑那麼……」男子在找到目標也就是那頭狼犬之時,也沒看清楚身旁之人是誰便想靠著休息,不過輝的反應是微偏開身閃過,讓他反應不及的差點趺倒。

「喂,你這人怎麼那麼小氣啊,借靠一下又不會死……」似乎是這才注意到什麼的男子突然停住了抱怨的喃喃自語了起來……「嗯……等等,白髮、美人……啊!雪村輝!」

沒聽清楚他的低喃,倒是很清楚的聽到他叫著自己的名字,輝很直覺的點頭,「你是?」這人……有股熟悉感……就像是……嗯?他是……洛子商……

「你好啊,我是你舅舅的學長的兒子,同時也是他的同校學弟柳尚軒,這邊這隻看起來不太和善的狼犬是你舅舅的愛犬,雷撒爾。」繞口令似的自我介紹著,柳尚軒給人的感覺像是個調皮的大男孩。

他的學弟?聽他昨晚提過……就是他曾提過的心理醫生是嗎……人與人的緣份,還真是可遇不可求啊……已經太多的巧合發生在身旁,這種情形下若再有一個巧合也不會令人太過訝異啊……照他昨天的說法看來,他的學長……似乎就極有可能是那個人了……

發現自己的話似乎沒有得到應有的回應,柳尚軒一臉哀怨的抱住身旁早已端坐一旁的狼犬,「雷撒爾你看看……這年頭的年輕人都好沒禮節啊,我說了這麼多,他卻理都不理的在那裝酷……我可是頭一次被這麼乎視啊……」

笑意,在他符合語氣的哀怨舉動下染上了心頭,令人為之失神的笑意出現在輝的臉上,「抱歉,我在想事情分心了。」

站起身,柳尚軒的表情已是不同方才的反而帶著笑意,「呵……你和我想像中的樣子不太一樣啊……」這麼一試下來……他完全不像無痕所提受過刺激的模樣啊……要再觀察……

若有所思的看了輝一會兒,他才帶開話題的說著,「有話回屋子那再說吧,再不回去,等會你舅舅如果當我和雷撒爾私奔了而不幫我做早餐,我可就損失慘重了。」話雖是這麼說,但在他站起身之時,那名喚雷撒爾的狼犬早就已經跑得不見蹤影了。

看著說完似乎是覺得事態嚴重被逕自轉身走離的柳尚軒的背影,輝只好照他所說的一起往屋子的方向走回,為的……是不讓現在身為他監護人的凌無痕擔心。

..................................
(某狼私心又開始了...^^bb)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=170241