網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
粽子節文債:艾葉,是禍害{上}
 瀏覽661|回應0推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友

艾草-又稱醫草、艾葉等...

「本草綱目」記載:「艾草味苦、微溫、小毒、炙百病、止吐血、下痢、婦人漏血、利陰氣、生肌肉、避風寒... 」艾草具有保溫、淨化血液、造血和安定神經等功效,被人推崇是藥草中的鑽石。

 

 

某年某月某一天......在一處景色優美地方,有個莊園,莊園面積十分大,莊內莊外都種了許多的花花草草,門上,雕著三個瀟灑的字體-昊嶽居!

 

一抹月牙白的身影,正在昊嶽居內忙碌著.....

"不行不行,端午節快到了,我還在昊嶽居裡鬼混摸魚,萬一到時候我可愛的子商美人艾葉短缺了怎麼辦?得快一點將艾葉送過去給他才行!"月牙白的身影嘴上碎碎的唸著,動作迅速的將地上許多草兒連根帶土的挖起,放入玉盒內,焦急卻不失優雅,蓋上玉盒後,施展了鬼魅般的輕功,快速離去!不過....這抹月牙白身影,似乎....忘了關門....(眾:去你的!來亂啊!?)

 

 

"子商----!"

抬起頭,洛子商便看見著月牙色衣裳的身影快速往他的玉離園趕來....放下手邊的工作,向前迎去:"呵呵,我說嶽兄阿,我還以為你忘了要送艾葉來呢,害我還想等等去找你,沒想到你趕來啦?"嘴角勾著微笑,語氣帶點了諷刺,對眼前略顯狼狽的好友說道。

"嘖嘖,我說洛兄阿,我怎麼可能忘了你托我做的事呢?你好友我的為人,你又不是不知曉,對吧?"月牙白身影,也就是尹嶽凌,露出了個痞痞的笑容,看向來人,順手將玉盒遞了過去....

 

"嗯,雖說我不太相信,不過你既然拿來了,就算了,進來吧,堂堂魅魔竟為了這點小事搞的狼狽,唉~真是丟人阿。"接過了玉盒,洛子商轉身進入屋內,邊走邊刺激著後頭的人...由於背對著,使他沒發現身後那人的小動作及心虛的模樣。

 

"............切!從你這張嘴吐出的總沒好話!"尹嶽凌跟著前方的身影步入屋內,同時心裡鬆了口氣:阿阿阿~差點就被發現了,要是被知道我忘了此事,搞不好哪天我園內的珍奇藥草會被他拔光....好險好險~不過子商美人還是一樣美麗阿!還好我到最後想起了此事,不然惹了美人生氣可不好阿~

 

 

太子殿內-

雪白的人而窩在闇蹤懷裡,輕聲說著:"皇弟,再過幾天就是端午了呢!子商大概又再忙了吧?"每年端午都忙著種植艾葉,又要忙著包粽子給皇弟,要是子商累壞了可不好阿...

闇蹤挑了挑眉,略帶不滿的聲音自唇內發出:"切!每次過節都那麼忙,要他陪我都說沒空,我看那姓尹的死小子八成又以幫忙的理由去賴在他身邊了!"吼~氣死我了!雖然能吃到子商親手做的粽子是很好沒錯,但每次看到那姓尹的死小子賴在他身邊,肚子就有火,哪天一定要用他來血祭夜叉!不做到此,我闇蹤的名倒過來寫。

"要不要去幫幫子商?"看著吃醋的弟弟,白衣好笑的提出了這個意見。

 

"哼哼哼~當然要去,皇兄,我們快走吧!"語畢,便拉著雪白人而快步離去。

哇哈哈哈~~~尹嶽凌!要是你再讓我看到你對我的子商做出啥事,我就用夜叉伺候你,把你剁成肉醬給煎了餵狗吃!(某嶽:我說...我為何要因劇情需要,把自己寫到遭小闇忌妒啊?)

 

"............."遠方的尹嶽凌打了個寒顫,不僅思索著原因。

怪了,我又沒怎樣,怎有股不祥的感覺?一定是今天出門沒燒香!還好我有把寒冽劍及殘影鞭帶出來,等等發生了事,應該能應付........(某音:拜託,你是魔,不信神的,還燒香拜拜?肖ㄟ!)

 "啊!"

一聲慘叫(?)從一旁傳來,尹嶽凌急忙向前探去...."子商?沒事吧?"

"沒事沒事,只是不小心被艾葉給刮傷,小傷口而已!"洛子商不在意的揮了揮手,對尹嶽凌說道

皺了皺眉,尹嶽凌抓起了洛子商的手,將他受傷手指的血吸出:"艾葉可是有小毒的,別忘了我不僅精通醫毒術,也研究藥草,想瞞過我,沒門!"切,受傷了也裝做沒事,怕人擔心也不是這樣子的方法啊,真是!

 

"尹--嶽--凌---!"

 

一震怒吼聲從門外響起,回頭一看,發現闇蹤及白衣兩人站在門外,而那怒吼,不用多說,正是闇蹤所發出的!

 

死定了!好死不死被看到這幕,天阿~我的預感靈驗了!嗚嗚嗚,我要被魔流劍追殺了阿~~~尹嶽凌頭痛的想著,同時也快步往門外飄去。(某音:你那鬼魅的輕功終於派上用場了!)

"今天我不拿你血祭夜叉,我決不罷手!"伴隨這怒吼聲,闇蹤緊跟著尹嶽凌來到了院子,二話不說便抽出了夜叉,攻了上去!

 

"鏘!"一聲,尹嶽凌用著寒冽劍敵擋著闇蹤的攻勢,同時快速移動身子:"拜託,黑衣劍少,我可是冤枉的阿~"開玩笑,雖然要打贏你很容易,但是我可不想惹了你,沒好處阿~我今天真是倒了霉了!

 

"哼!少說廢話!今天一定要讓你嚐嚐苦頭!"竟說一些廢話,事實擺在眼前還想抵賴,果然是不要臉的人!哼,給你嚐嚐我的夜叉!(某嶽:小闇冤妄阿~)

 

闇蹤身形一動,馬上使出了他的絕招"魔-流-劍------"

夜叉一使,絕招盡出!

就在要擊到尹嶽凌時,尹嶽凌使出了他畢生最驕傲的輕功-魅影身法,閃開了闇蹤的魔流劍....

"阿阿阿~還好我閃的快,差點就被擊中了...."呼,好險,不過....黑衣劍少的魔流劍,好像打中了艾葉....阿--!那可是我精心栽培的耶!心痛阿-----

 

"啊--!我的艾葉!!闇蹤,你這混帳!"洛子商眼睜睜的看著闇蹤使的魔流劍擊中了他的艾葉,一震怒吼,伴隨著玉籬劍的出竅,隨之而來---!

 

 

 

-----下集待續~

 

咳咳,這篇粽子文,絕絕對對不是那種甜文~不過小闇坐享齊人之福,左擁白衣右抱子商,也算幸福了~讓我好生羨慕阿~~~

這篇文的結局,可是會讓小闇吃足苦頭,誰叫他不分青紅皂白就殺我,活該~

我把我也寫進去了~由於某人我的願望就是當男的,現實不可能,所以便把自己寫成男的哩~~設定成子商的生死至交~阿~雖然我得不到子商~但能成為他的至交,我也是幸福阿~~~

說到藥草..我可是費盡了心思想了這篇文,還跑去翻我的本草綱目....

 

至於人物賀圖...蹤姐阿,我畫不出來xdd

再畫下去,我的宣紙可要沒了(汗),所以還是畫了風景圖

最近某人我心情好點了~所以也浮上來啦~

(仔細看我畫的這張賀圖,裡面不是有小小的房子嗎?那就是我的昊嶽居啦~)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1697338