網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區轉載區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
{轉載}路絲卡的銀翼 第五章 《烈火七星》
 瀏覽426|回應0推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友
 原作:ty101664

取得該作者同意轉載

出處:

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_homo/100075744/index.asp?new=42590548510096

火大陸一向幹燥炎熱,不像路絲卡大陸那般舒適,在火之山脈中更是如此,冷月楓總算知道為什麼成仙入魔的人會那麼少了,七星洞實在太難找了!一般人是不知道有七星洞這個地方,現在他就是知道也難找得要死!火之山脈中的各種大大小小的洞窟不下數千個!哪能知道哪裏是哪裏不是呢?沒有確切的位置很麻煩,只能誤打誤撞了,冷月楓相信自己的感覺。
  於是,冷月楓開始領隊碰運氣,憑著他的第六感,武斷地否決了一批又一批的洞窟,說起找路可不能由颯來帶,否則怎麼迷路的怕都不知道!運氣上還是冷月楓來的強些~
  “嗯,也不是這個。”冷月楓又在一個洞穴的門口搖了搖頭。
  “到底要找到哪一年啊!”高力進抓狂了,他原本就不是喜歡慢慢等的人,陪著楓找了這一路一邊找一邊否定,他的耐性已經要被磨光了。
  “別急呀~慢慢來嘛~~,嗯,這個也不是。”冷月楓說著又否定了一個。
  “別急,萬一弄個不是的洞我們又要重找,那不是更浪費時間?”一旁的風馭雪也微笑著說到,高力進只得勉強壓下急躁,跟著冷月楓繼續在火之山脈中到處亂闖。
  “嗯?”冷月楓在一個頗為寬敞的洞口停了下來,向裏面看了一陣,一種陰寒之氣混合著燥熱撲面而來,這洞不簡單!“應該就是這個了。”第六感這樣告訴他,托他神奇的第六感的福,准確無誤地找到了七星洞,果然天生運氣好就是不一樣~~
  終於找到了!高力進一個急躍就要往裏鑽,冷血颯突然伸手拖住了他,順腳向裏踢了一塊不小的石頭。
  “嗖,嗖!”數聲,一陣箭雨從四面八方射出,有機關!如果剛剛高力進隨便就跳進去,現在只怕已經是一只刺猥了,憑他的能力是擋不下這麼多箭的。
  好險!高力進出了一身冷汗。
  “小心點!”冷血颯盯了他一眼,他要是在這裏死了,光是抬著屍體去找玉青瓏就夠麻煩了,何況還要去買棺材!(汗……)
  他又救了他!高力進別過頭去,竟莫名其妙地臉紅起來,不過颯沒看到……
  幾人試了試,沒有更多的機關,便進入了洞中。好熱!剛剛還有一陣陰風,現在卻燥熱得讓人受不了,沒膽子的人估計都不敢向裏走了。
  “分岔了,怎麼走?”冷血颯對著眼前的三條岔路問到,他們已經前進了一段路了,這裏看不見什麼光,風馭雪就用魔力點了一團光照亮路。
  “嗯,中間吧。”冷月楓繼續發揮著他萬無一失的運氣。向中間的洞走去,越向內就越熱。好在風馭雪用魔法放了水的魔罩,總不至於把幾人烤幹。
  “好熱,真的是這裏嗎?”隨著高力進的一問,四人眼前一亮,從狹小的洞穴,一下進了寬敞的洞窟,就像一個大廳一樣,這個洞窟大得很。 前方一片冒著熱氣的岩漿像一個地下湖泊,不斷地泛著氣泡,看來這裏是一座火山。
  “小心!”冷血颯感到一陣極炎熱的魔力傳過來,本能地叫到。一邊急速一個防禦魔法打出,擋下了這顆足有人那麼大的炎熱火球,好駭人!一般魔法師哪能放出這樣的魔法,會是誰?!幾人放眼望去,看清了那怪物。是魔獸!這只巨大的魔獸有三四人那麼高,完全由一堆白骨堆起,看起來十分恐怖,尤其是血紅色的眼珠不停的轉動,讓人不寒而栗。那是活物,它在不斷地放著火球向四人打來。
  “那就是白骨妖王!”風馭雪迅速地拿出蓮華杖,張開防禦結界。“楓!我來防禦,你想想看能不能打到它!”白骨妖王離幾人很遠,只有遠程攻擊魔法才有效。
  “我試試看!”冷月楓揮動藥師杖:“日月如梭!”一道細長的魔力絲,朝著白骨妖王打去,別小看這道魔力絲,這可是把魔力完全濃縮的,威力比起白骨妖王巨大的火球有過之而無不及!碰!魔力絲撞上石壁在石壁上開了一個大洞,煙霧四散。冷月楓眉頭一皺,看來這東西比想像的要聰明多了,也難纏多了。他的魔力尚未接觸到白骨妖王時,它就警覺地退了十多步,這樣一來遠程魔法根本就沒什麼效果。
  “颯,你到後面堵它一下!”見次冷月楓便叫到。不能讓它退出了石窟,否則到了陰風道裏就更難追上了。
  冷血颯聞言一個箭步跳到白骨妖王身後,真氣灌入飲血,疾刺而下。白骨妖王閃了過去,看來要制止它的行動才行。冷月楓想了想,趁著它剛閃過颯的攻擊站不穩,一個天雷落劈倒了它,又在它沒來得及起來之前用寒冰陣凍住了它的腳,白骨妖王一時間動彈不得。
  “打啊!”
  風馭雪見冷月楓困住了白骨妖王,立刻放出魔法“牽機線!”將白骨妖王捆得更加結實。高力進的開山和冷血颯的飲血同時砍到,再加上冷月楓的“三味真火”,白骨妖王頓時被打散了架,四散開來。
  “打眼球!”冷月楓急叫到,他感到白骨妖王的魔晶也就是眼球還在轉動,它本來就不是靠身體生存的,不打散那魔晶很快又會重新組合的。冷血颯聽了,立刻凝神,在不斷飛速行動的紅色魔晶上來了一下。“啪!”本來組合到一半的身體立刻化為了飛灰,地上多了一堆金光四射的東西。原來它的眼球不單是魔晶,而且還是儲存裝備的東西。
  冷月楓走到那堆東西裏翻了翻:“這就是玉青瓏嗎?”他拿起一塊青綠色的龍型石玉,還隱隱泛著青色的光澤,很是漂亮。
  “沒錯,就是它。”風馭雪也跑了過來,不由贊到:“好多魔系的裝備啊,看來可以賣不少錢呢!”看著他眼中的閃閃光芒,冷月楓第一次發現到,原來風馭雪很愛錢……
  “有八個,每人兩個正好平分了。”冷月楓拿起屬於自己的兩個收回魔晶中,呵呵,正好。魔武兩系都夠用了,其實在路絲卡大陸上魔武雙修都能到達成仙入魔境界的,可謂絕無僅有,颯和楓的確是例外中的例外。玉青瓏一般市面上是不會有賣的,在黑市中價高的出奇,而且幾年才有一個。
  幾人將東西清理完之後就准備打道回府,這趟出來,還算是蠻順利的,冷血颯剛在心中想著,身後的一陣轟隆之音就傳到他的耳朵裏,岩漿也不安分地冒著熱氣。
  “怎麼辦?”冷血颯冷靜依舊不禁讓人感歎,其實他只是懶得急罷了,反正急也是白急……,他面無表情地問到。
  “還能怎麼辦?!跑啊!”冷月楓說完便拖起冷血颯向外奔去,快接進洞口了!身後的聲音也越來越大。是剛才的岔道!風馭雪走得急了點身子一滑,岩漿已經在身後湧了過來。
  “小心!”冷血颯一掌拍出一道勁風,將高力進和風馭雪送了出去,自己卻由於反蕩的真氣迫入了左邊的岔道,冷月楓也被岩漿一隔,逼入了右邊的岔道。風馭雪急急拉著高力進奔出來,站上高岩。不遠處火山口濃煙滾滾,岩漿四射。
  “你別急呀,楓和颯他們不會有事的。”風馭雪急忙阻止高力進,他急得已經恨不得一頭鑽進岩漿裏去了!要不是他拖著他出來,還不知道他肯不肯走。
  “什麼沒事!火山都噴成這樣了!你要我怎麼不急!他們要是死了,那……”他一張英氣逼人的臉上傲氣已經蕩然無存,寫滿了擔心二字。
  “你……擔心颯?”風馭雪不確定地問到。
  “費話!當然擔心!”火山爆發可不是鬧著玩呀!
  風馭雪奇怪了:“你跟颯不是一直在打得不可開交嗎?你應該很討厭他想打倒他啊。也不至於擔心到這個地步吧?”而且還很反常。
  “我……,那是以前!最近他救了我那麼多次!我也懂得感恩啊!”高力進依舊急得像熱鍋上的螞蟻,這次他又救了他!欠了他三次人情了!
  “你不是…………,喜歡颯吧?”風馭雪在觀察了種種之後做出了推斷,至少他認為,非常合理!
  高力進不說話了,再看他,一張俊臉漲得通紅,風馭雪心裏也就明白了。哎,這……這真不知道該說什麼好了,他頓了一會兒提議到:
  “咱們先回炎都等他們吧。”
  “不,我要在這裏等!”高力進順口就接到,幹脆坐了下來,無論如何他都不會走的。“不然,我會良心不安的!”他又添了一句。
  還會不好意思……,直接說他“癡情”得了。風馭雪歎了口氣也坐下說到:“好吧。咱們就在這裏等他們。”高力進真是個可憐的人,這麼一來,他的一生也就這麼莫名其妙地搭進去了。(颯,看你幹的好事!)(颯:……[懶得講話])
  岩漿似乎已經避過了,這裏冷意十足,陰風不斷地嗚咽著。冷血颯行徑在這裏,他的眼睛已經適應黑暗了,實在令人驚訝,這七星洞竟會洞中有洞!這個深處的洞穴是他不巧地掉進來的,這個洞穴中更是危機四伏,骷髏兵一批接著一批,似乎這裏才是真正的七星洞呢,他不加思索地向洞更深處探去,他從不認為有什麼可以阻擋他,飲血再次破空!
  同樣在另一邊的陰風道中走著的冷月楓緊握手中的開山,用魔法點出一片光,照亮了山洞前進。他可不像颯那麼懶,只要能走連光也不用……。呵呵~真是太棒了,他一直希望可以探險呢!這個洞是他為了躲避岩漿摸索到的,一切都充滿了冒險的氣息,正合了他的意!“嘩!”他又燒掉一具骷髏戰士,繼續帶著微笑前進。
  漸漸地,骷髏的力量似乎越來越強了,有的和剛剛入口處的小兵簡直不能比,快接近中心了吧?冷血颯又打散了一副強力骷髏。強力骷髏的魔晶非常值錢,只不過冷血颯懶的去檢……,如果有剛好落在他腳邊的他就收起來,大多數人幾乎都會給他氣的暈過去,這麼浪費!
  走著走著,前方沒有路了,冷血颯停了下來,向周圍看了看,沒有其他的路了,應該就是裏面了吧?
  這巨大的石門上面刻著莫名的古代文字,兩條巨龍的石壁纏繞而上,中間似乎是一個巨大的十子架。難不成這裏是古代的藏寶地?冷血颯管不了那麼多,舉手推開石門,好重!他皺了皺眉,難道要加魔力?那古代文字才會有反應嗎?抱著試試的心情,颯在掌中注入魔力,門慢慢打開了。
  瞬間,閃爍的光華充斥了冷血颯的雙眼,好亮,前方珠光寶氣亮成一片,真的是藏寶地啊。令冷血颯注意的卻是珠寶旁邊的那塊石碑,進入這裏以後唯一看得懂的文字。像是用特殊的魔力寫上去的,沒辦法擦掉。他看過去:
  “三絕護寶,五毒守器,陰風烈焰,妄者自知。”
  三絕?那是什麼?冷血颯奇怪著,寶,說的大概就是這些珠寶了。環顧了一下四周,並沒有什麼值得注意的東西,五毒和器又是什麼他就更不知道了。陰風和烈焰嘛,他見識過了……
  冷血颯迅速地從原地跳開,對於危險異常的敏感又救了他一命,如果是一般人那便逃不了厄運了。
  白骨妖王?第一絕就是這個嗎?好在颯的魔力也不弱,於是他也和冷月楓一樣放起冰系魔法:“凝寒引!”凍住他之後飲血狠狠劈下,他刻意對准了妖王的雙眼,一擊便中。連一絲空隙也沒有,完美得讓人發寒。又爆了許多的裝備,他全部收進了魔飾中,然後換上極品裝備五感全開,默默等待其他兩絕的出現。
  奇怪了,沒有東西?會有什麼錯嗎?陡然身子猛的一麻,如觸電一般,從地上傳來一陣力量,怎麼回事?是魔力嗎?冷血颯不由向地上忘去,剛剛的石碑上的字不知何時已經換了,一陣更強烈的感覺傳了,他幾乎沒昏過去,凝神看去:
  “每日正午,第二絕由此流過,遇者必死!”
  必死?冷血颯不信,但這種力量又由不得他不信,下次他可就不敢保證他可以抵抗得住,一顧四周光禿禿的沒有任何的立足之地,怎麼辦?突然想到,對了,白骨妖王破碎的魔晶還在,他毫不遲疑立刻躍了過去,單足立於其上,又是一陣力量傳來,並且源源不斷,雖然在魔晶上,冷血颯仍是感到難受萬分,他運起真氣,抵禦著這種力量。越來越強的力量讓他連魔力也一並用上了,天然的力量似無窮一般,但颯知道,絕對不可以倒下去!否則他就完了!
  要知道一個人的力量到了極限就會在極限邊緣徘徊,放出更多的力量,但如果一旦倒下去,想再站起來根本就是不可能的。現在的颯遇到的也就是這種情況。
  不過他可是冷血颯!多年在生死邊緣的徘徊讓他明白放松和輕敵有多可怕。所以他一直沒有倒下去,有好幾次幾乎要暈過去,他還是咬著牙撐了下來,絕對不可以死在這裏!
  不知過了多久,力量慢慢弱了下來,冷血颯終於脫力地倒在地上,汗早已濕透了衣衫,意識漸漸模糊……
  再次睜開眼睛時,身上的衣服已經幹了,他還是活下來了!冷血颯不由有點想笑的沖動,似乎這次的出門,運氣也沒有太壞,至少在這必死的前面他沒有倒下,是不是該改了那字成“未必死”呢?算了,他現在也懶得去改……
  過了一會,颯覺得自己的力量回複得已經差不多了,他才想到,現在是什麼時候了?他不知道,第三絕出現了嗎?他一覺一般都是七八個小時,第二絕應該沒那麼快再來吧。第三絕又是什麼呢?他不禁有些期待了,說到底,他還是免不了少年的好勝。
  不過事實卻讓他失望了,等了將近五六個小時,卻什麼也沒有出現。難不成因為年代的久遠,第三絕已經消失了?冷血颯又站起來,四望著。
  心猛地一跳!怎麼了?一陣難言卻又莫名其妙的不安感傳來,似乎到不是因為自己有危險,至少他沒有感覺到周圍有什麼異樣啊,那他怎麼會……
  心更猛烈地跳動起來。“呼……呼……”什麼聲音?他似乎並沒有在喘息啊。
  “颯……”聲音隱隱的傳來,而且越來越清晰了。
  “颯…………”
  “楓!”是楓,冷月楓!

亨亨亨......

辛苦我了~

(眾:........去死吧!!!!)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1661832