網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區轉載區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
{轉載}路絲卡的銀翼 第四章 《沖擊火大陸》
 瀏覽520|回應0推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友

原作:ty101664

取得該作者同意轉載

出處:

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_homo/100075744/index.asp?new=42590548510096

路絲卡的世界中一切似乎都那麼的新奇,至少冷月楓是這麼認為的,眼前這艘魔艦還真是奇怪,看上去就像是一只大型的潛艇,進入後就可以看到一個綠色的光球在眾人的頭頂。
  “這是魔晶。”風馭雪解釋著,他在上周與楓的相處後知道了楓是異世界來的人,雖然驚訝,不過還是信了:“開船的時候,這就是船的動力源和控制器。”
  “這個好玩耶~颯,咱們也弄一個來玩玩吧?”
  “哦…………”
  “也許會很貴的~~”
  “嗯…………”
  …………………………
  “我說你別老是嗯,啊,哦的啊,多說兩句話會死啊!ku so!(注:日語羅馬注音,意思是“可惡”)”冷月楓怒視冷血.颯,他怎麼還是這麼冷冰冰的,開個口都懶啊!真虧他努力了那麼久,一點成果都沒有??
  “啊……”冷血.颯又習慣性地回了一句,又接到:“褲梢?”好像常聽到楓講這句啊。
  -_-冷月楓實在很想為颯曲解英文的能力大笑,可一看到他半冷不熱的表情就笑不出來。“我們都到夏和了,這麼長一路下來,馬上都到火大陸了,你怎麼連一個笑臉都不見呀!”他天天觀察也沒見過他嘴角一點一滴的上揚,其實他也知道讓颯笑起來是很難的,可是他跟高力進打了賭的啊,錢啊…………他在心中為那10個銅幣悲哀(注:銅幣是最低的貨幣值,100個銅幣=1銀幣,100銀=1金)
  說了半天換了的卻是一陣無聲,怎麼了?冷月楓扳過冷血.颯的身子。
  zzzz……又睡!真是超級大懶蛋!冷月楓放棄努力,看向了窗外,不用白費工夫了,這個懶蟲一但睡著,別人怎麼也叫不醒的。
  海,好漂亮呢!算起來他們離開帝國學院已經有一個多星期了吧,這個星期在路上他算是領略到異界的風情了,沒有吵雜的汽車聲,沒有高樓大廈。有的只是屬於自然的綠樹,藍天,以及路絲卡的人們用雙手創造出的村莊和城鎮。一望無際的藍天上幾乎找不到雲朵,雨天除外,空氣也異常清新,好美的路絲卡。他喜歡這裏,喜歡這裏的愜意,仿佛這裏的一切都那麼的舒適。
  高力進和風馭雪也看著窗外,卻沒有楓那麼輕松。
  “進了火大陸打算怎麼辦?”風馭雪壓低了聲音問著旁邊的高力進。
  “炎都學院一般不歡迎帝院的人,不過只要不招惹是非,不會有人知道的。”高力進想了想又說到:“就怕遇上什麼認識的人。”
  “是啊,你我都夠有名的,想掩人耳目都難。”風馭雪苦笑。
  “走一步算一步吧,炎都一過就可以到火之山脈了。”也就只有炎都這段路上好小心一點。不過他們是白計劃了,有楓這個鬧事王在這裏,他們在有什麼高計妙計也都只能埋葬了,不過他們現在還不知道。
  對於其他大陸的人,炎都學院的學生是不抱歡迎態度的,每年的路絲卡學院排名賽,帝國學院都是炎都學院的一個勁敵。自然處處,兩院都是針鋒相對的。當然也有其他的學院,這是後話。
  也許,太過風和日麗,讓魔艦上的人們都懶散起來,這樣的場景總讓楓覺得有點不太對勁,太靜了!簡直稱得上可怕了,他有預感,也許會有什麼事要發生了。
  “吶,颯……”冷月楓剛剛想對不知什麼時候醒來的颯說話,就被打斷了。
  “閉上你的烏鴉嘴!”冷血.颯冷聲說到,他可不希望又發生什麼問題,起碼不想在這海上。
  “著火了!!!”伴隨著一聲尖叫濃濃的焦味傳來,冷月楓不由苦笑,就算不說出來,也一樣會發生啊。
  冷血.颯站起身白了冷月楓一眼,果然,黴運是沒那麼容易放過他的,尤其是這個超級大黴星在旁邊。
  “看看去!”冷血.颯邊說邊向外走去,冷月楓自然跟上,高力進和風馭雪也跑了出來。“看來火勢還不小。”冷血.颯點了點頭面無表情地分析到。
  不太小?!這火光沖天濃煙滾滾,只怕連天皇老子都要燒掉下來了!他居然還能這麼冷靜!高力進和風馭雪不得不佩服颯的定力!“哎~”冷月楓舉氣手來滅火,他已經習慣了冷血.颯呆頭呆腦反應遲鈍了,也許颯在武學上真的很強,不過其他方面就……
  冷月楓招來水龍,火勢一撲即滅。不過問題又來了:“哈哈,我打過了點火……”在三界水龍召喚術下,船身破了三個大洞,零件正在不斷一件一件掉落著。
  “你拆船。”冷血.颯依舊冷靜地望向楓,他果然什麼都幹!
  “你們還有時間笑?船要散了啊!”高力進抓狂地叫到,他本以為冷血.颯是個冷酷絕倫的惡魔(沒辦法學院裏傳的),現在看來根本就只是呆!
  倉中的乘客亂成了一團,尖叫聲不斷,楓引起的亂子還不小。
  “吾……”冷月楓一拍手:“有了!颯,馭雪,快拿出杖來,我們加風來推進,在船完全散架之前趕到大陸!快快。”事態緊急,不能再拖。
  兩人聞言同時拿出蓮華杖。風馭雪和高力進同時一驚:“颯,你……”
  “颯是魔武雙修,和我一樣~”冷月楓一邊答著一邊拿出藥師杖,三杖一個交接立刻狂風大作,魔艦如離弦之箭一般向大陸射去!
  ”再加把勁,快到了~.”楓更加賣力地加魔法
  ”我說,船也差不多要散了!”風馭雪看了看身後的乘客,一個個帶著死亡一般的恐懼表情,顯然已經被嚇得呆了.飄飛的零件在船後拖了一條長長的尾巴,活像哈雷慧星,海上的船只看到這艘魔艦不要命地狂奔,全都立刻讓得遠遠的,一路可謂暢通無阻~
  “停!快停呀!”高力進猛然大叫起來,似乎想到了什麼。
  “什麼啊?”冷月楓奇怪地問到。
  “炎都學院就在前面呀!這樣不撞上去才是怪事!”高力進吼到,要是撞上可就完了,本來還想安安穩穩走過炎都,萬一真出了意外那……
  “對呀!”風馭雪趕忙停下,“快去把魔力裝置打開,減速!”
  四人急忙跑回船艙中,打開減速裝置。只聽“啪!”一聲脆響,頭頂上圓圓的魔晶粉碎~,速度太快它已經無法承受這種壓力了!這……這也太扯了!什麼倒黴的事情都連在了一起!再向外看去,炎都學院的大門已經越來越近。
  “啊,要撞上了。”
  相對於冷血.颯的平淡,其他眾人發出了驚天動地的吼聲:“呀啊~~~~~~~~~~~”
  伴隨這著陣陣慘呼,魔艦狠狠撞上可炎都學院可憐的大門,漂亮的它立刻成了一堆破銅爛鐵,昔日的輝煌已經不複存在。船身由於沖擊早就蹋了,加上零件散亂現在只剩下了客艙,光禿禿地立在那裏,乘客們接二連三地從恐懼中驚醒,紛紛尖叫著跑下艙來,不到幾秒走得連影子都沒一個了。
  “哎,颯,你們沒事吧?”冷月楓從破船堆裏爬出來,他們在進門處正好給艙門掉下來的鐵壓個正著。
  “沒事。”撥開破銅爛鐵的冷血.颯和高力進風馭雪也爬了出來。跳下船來,這一路還真夠“多姿多彩”的,不過一下船,颯就知道沒好事了。又來了!過真是黴運纏身甩都甩不掉。
  從炎都學院已經被撞得稀巴爛的大門中走出了一群學生打扮,臉色鐵青的年輕男女,大約五六個人,走到四人跟前停下,那些乘客早跑光了,自然也只能問他們四個了。
  “這是在搞什麼!”跑在最前面的劍眉男子喝到。
  “你別這麼急躁,他們只是乘客,嚇到人可不好。”他身邊一個柳眉秀目的青年淡淡開口說到底。
  “沈洵!你成心和我過不去?!”那男子怒等沈洵。
  沈洵仍是不急,緩緩開口:“仲雲,你別把別人想得都和你一樣無聊好吧?”
  “你……”
  “好了!你們別吵了!”英俊的藍衣青年喝止他們,舉目望想四人:“對不起,我們炎院學生會的成員太沒禮貌了,在下豐譽淳,想問幾位一些事情。”
  “豐譽淳!炎院號稱第一的武系學生!”高力進不由驚呼起來。
  “哦?”冷月楓不由微微一笑:“那這位炎院最強,想問我們什麼呢?”
  豐譽淳只是淡笑一聲帶過:“我只是炎院中普通的五年生罷了,各位抬愛。不知這艘船怎麼會撞上我們炎院的大門的?”
  “魔力裝置失控,魔晶碎了,也就撞上啦。”冷月楓笑眯眯地解釋到,嗯,看他好像的確很厲害的樣子,和颯比起來哪個更強呢?
  “只怕沒這麼簡單吧?起碼我易倩茹可不認為沒有一點魔力的波動魔晶就會碎掉。”梳著盤發的俏麗女子看了看魔晶,碎成這個樣子,一定是有人發了魔法!
  “哎,這位姐姐可真是神機秒算啊,可不是,咱們的船半路上不知為什麼就著火了,我一個急就用了水系魔法滅火後來就……”為了不讓別人太吃驚,冷月楓決定把後面的部分舍去。
  “易姐,是水系魔法嗎?”易倩茹旁邊一個單鳳眼的佳人問到。
  “不錯,有水系魔法的波動。”易倩茹丟下魔晶轉向豐譽淳:“看來他們說的不假。”
  “哼,也就是說,你們就是肇事者了?”仲雲又是一瞪雙目。
  “口氣別那麼狂傲好不好?這本來就是場意外,誰知道這船的東西這麼禁不起折騰!”高力進也是那種心高氣傲的人,口頭上也不讓步。
  “還敢狡辯,我們炎院哪是讓人欺負的!”
  “那你說,如果我們不滅火,船上的人被燒得死光了,你負責嗎?”冷月楓按住想上前的高力進一邊笑著問到。
  “炎院的大門不比人命,你們門壞了可以去找魔艦的公庫賠償,人死了找誰也沒用吧?”風馭雪也接口。
  “的確如此,乘客的性命為重。”沈洵也點頭同意。
  豐譽淳見此也不打算再為難四人,還了個禮說到:“那麼抱歉,打擾你們了,你們可以走了。”
  偏偏,上天就是不放過他們。從炎院跑出來一個一年級新生叫到:“高力進!學長,他是帝院有名的人物高力進!”同是一年生,高力進的確夠有名了。
  “帝院?好啊!差點被你們騙過去了!”仲雲大怒地吼到:“想砸炎院的大門就光明正大的來!居然找這種借口,哼,今天一定不會放過你們!”他雙手一揮,開山在手,想也不想就一招劈來。
  接手的是高力進,同樣也是開山。在海上蕩了好久他都無聊死了,果然是個好戰分子。他已經從大地武士級升到風雲武士級了。這麼多天和颯的對打也使他進步了不少,雖然現在仍是風雲武士的初階,但戰鬥經驗豐富的他不是一般人能比的。兵刃一接,一個照面兩人都覺得手臂一麻,退回原處,不錯呢,高力進在心中暗想。仲雲和豐譽淳十分吃驚,看他也不過十七八歲的樣子,應該還是剛入院的新人,居然已經是風雲武士了。
  再交手時兩人都收起了輕敵之意,風聲呼呼,開山劈得震天裂地。風馭雪冷靜地看著,吸收武學上的知識,冷月楓一臉笑意地看著,嗯,看樣子,雖然同在風雲武士層,他應該在高力進和那個仲雲之上呢,應該是上階吧,中階也低了。呵呵,他還不弱呀,充滿笑意的臉正落入丹鳳眼的美人眼中。
  “你笑什麼,小雲是不會輸的。”她說著。
  “我沒說他會輸呀,這位漂亮的MM,你叫什麼?”冷月楓露出超級無敵魅力四射的招牌笑臉,看得那佳人面上一紅。
  “我叫鳳盈,你死盯著我幹什麼!”雖然冷月楓的笑臉很有魅力,可是她還要為炎院想的。
  “小盈,你的名字真好聽呢,和你的人一樣~”冷月楓繼續微笑。
  “真的?”有哪個女人不愛別人誇的,鳳盈自然很高興。
  “當然是真的啦,你這麼可愛,讓別人想不喜歡你都難呢!”冷月楓一張嘴,毒起來可以殺人,甜起來更是可以溺死人!
  仲雲一見冷月楓和鳳盈走得分外接近就火氣上沖,開山轉了個彎直向冷月楓砍去:“你對盈兒做什麼!”
  “啊呀,有人為了MM殺人啊,怎麼沒有保安來抓呀~~”冷月楓暗笑,上勾了~,他靈巧地閃開這一擊,煞有介事地叫著。仲雲不禁咬牙切齒,心裏恨不得立刻把這小子給掐死!他喜歡鳳盈在炎院幾乎是人盡皆知,這小子居然公然和他搶!又是一招劈去。
  “啊喲!完了,小雲瘋了呀,盈兒妹妹要傷心了~”他稱呼改得倒快,又把仲雲氣個半死。氣瘋的仲雲完全沒注意高力進手中的開山已經劈到。
  “小雲小心!”鳳盈不由一聲尖叫。
  “砰!”仲雲急擋了一招跌了回去,恨恨爬起,高力進的開山已經當頭劈下。
  豐譽淳本來一直在觀戰,此時見仲雲險象環生也不能再忍了,他一個閃身躍到仲雲身邊,武器一亮迎上。
  “噹!”兩把飲血在半空交接。
  “颯!”冷月楓叫到,冷血颯已經搶先一步拉開高力進與豐譽淳交鋒,真氣一撞,兩人各自退了三步。
  冷血颯!他救了他?!高力進驚呆了,說起來他總是去找冷血颯挑戰,應該一直是他的麻煩啊,可是他竟然救了他,一陣愧疚感翻了上來。
  冷血颯翻了翻冷漠的眼睛,他可不想高力進死了,不然給他收屍一定是件非常麻煩的事情!尤其這裏人生地不熟,扛個屍回學院那就更煩了!不知道高力進知道了會怎麼想……
  一套銀色的精裝戰甲,金色的鑲釘皮靴及飲血,這都說明了一個事實!他是天空戰士!而且他的力量已經到了高階了,這點豐譽淳可以肯定。不過他仍是不敢相信,其他炎院的眾人也是:“你是誰?”
  “冷血.颯,帝國一年。”颯冷漠地開口,身上的寒氣和銀色的戰甲不禁讓人有一種莫名的壓迫感。
  一年生?豐譽淳心中一寒,這個年紀竟會有這種實力他自然不能放他輕易離開了。一聲長嘯,豐譽淳飲血劃破長空直擊而下。
  冷血颯臉上露出了一種輕蔑的神色,他才不管他是什麼炎院第一!打倒他!他毫不客氣,身回刀轉,剎那間銀光爆射,漫天鋪開!正是那招!
  “風卷殘雲!”
  豐譽淳可不是謝仗天那樣的人物,衣袖之間已破了三處,他一個回躍急速從銀光中閃出,出了一身冷汗。要知道這畢竟是冷血颯最強的招式之一,不是同級以上的人,他是不會輕易施用的。
  冷月楓見冷血颯逼退了豐譽淳也回頭一笑:“這就是我用來‘滅火’的魔法~接好了!”他雙手一錯藥師杖在手。
  “三界水龍召喚術!”放了魔法之後立刻拉著幾人溜之大吉。
  瞬間三條巨大的水龍騰飛著沖下,天哪!這是什麼樣的攻擊魔法,他居然拿去滅火!炎院眾人明白為什麼魔艦會變成那樣了。等水龍平息了,易倩茹爬起來說到:“他是魔道士級!”
  “那不是和易姐一樣嗎?”鳳盈驚到:“他才多大?會有這麼強魔力?”
  易倩茹含糊地應了一聲,心裏卻在想著冷月楓剛那招的魔力,只怕他的魔力在自己之上。她是中階的魔道士,而那個少年只怕已經是上階了。
  “今年的帝院進了幾個不得了的人物。”豐譽淳若有所思地說到:“一個月後的路絲卡學院排名賽,恐怕不會那麼簡單了!我們得加緊訓練選人。”
  “好!”其他的幾人應著,排名賽的意義,他們比誰都清楚。這可是路絲卡每年一度的最大盛會啊。
  冷血颯麼?他也一定會參加的吧?豐譽淳在心中暗自決定,就在那時,再一決高下吧!
  冷血颯此時到不是在想這個,他只是有點煩。什麼時候才能吃頓安穩飯呢……,畢竟他已經有了更高的目標──“完美戰魂”謝仗天。

新的一篇.........

剩下的晚點再轉

我要先去吃飯了.....(爬)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1661656