網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區轉載區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
{轉載}路絲卡的銀翼 第三章 《學院生活》
 瀏覽750|回應2推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友
 

原作:ty101664

取得該作者同意轉載

出處:

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_homo/100075744/index.asp?new=42590548510096

帝國學院的早上永遠也不會冷清,為了讓學生們早起,帝院采取的措施是──限量提供早飯!去遲的人自然就沒的吃了,幾盆饅頭在一群群學生瘋狂的掃蕩下,只剩下盆在地上打轉。這是一種多麼可怕的氣勢~,只怕在戰場上也沒有現在食堂中的氣氛火爆。
  “大家好啊~”冷月楓拉著冷血.颯笑眯眯的從門口緩步而入,睡了一覺,他的心情又變好了。昨天真被那個逸輕颺氣得要瘋,那麼死纏著人幹嘛!一身黴氣還到處招惹是非。(那你呢……-_-)
  聞聲,眾人力馬讓開一條大道,直通最後的一盆饅頭,不止要讓冷血.颯,也要讓他的“情人”冷月楓才行,不然這位“冰魔”發起火來有十條命也不夠他打的。一晚而已,昨天的事已經被傳得沸沸揚揚,雖然說冷血.颯冷的沒有感情,似乎不太會有那種“癖好”,不過在食堂裏他的確是為冷月楓打了一架的,消息傳出時雖然有人懷疑,大多人還是信了的。再者,由於某些“長舌婦”的添油加醋,“冰魔”冷血.颯的惡名已經傳開了,傷人惡魔,斷袖之癖等等多不勝數。
  冷血.颯本人是無所謂,反正這樣正好免了他的麻煩,而且“冰魔”這個外號他也沒什麼不滿意。
  “大家這麼歡迎咱們呢。”冷月楓依舊帶著天使般的笑容走到饅頭盆旁順手拿了不少,對颯說到:“咱們出去吃吧。”在裏面估計也吃不好,給一堆人盯可是很難受的,颯是可以不理會那些目光自顧自的做事,可是他就會覺得脊背發涼。哎,既然已經傳開了。幹脆假戲真做得了~他親親熱熱倚在冷血.颯的肩旁,一路笑著走出。經過他這番表演,不信的人也信了!
  “颯,今天帝院該排班了,我們要去哪呢?”楓一邊啃著饅頭一邊問到,兩人已經走到分班處了。
  帝國學院的班分為天,平,地三個等級,兩個天班只有排名賽打到前100名的才能進去,而兩個地班,排名賽後100名的必須進,地班是最亂的班了,一般沒什麼事別人都不會想去那,另設20個平行班,一般的人大多都在那裏,從辦學規模也足見這個學校有多大了。
  冷血.颯看了看介紹做出了決定:“走吧,地二!”
  “哦?你怕那些天班的人煩你?”冷月楓迷惑地眨眨眼,地二的人只怕也沒那麼好擺平啊。
  “不……只是無聊……”
  楓突然發現,雖然颯討厭麻煩,但他還是很喜歡看熱鬧的,只要自己不被卷進去。

  天班班主任張蕭瀟的臉色很不好看,那兩個本屆的魔武冠軍還沒到嗎?!來了之後一定要好好教育!居然這麼不守時,那兩個亞軍也是,連影子都沒一個!這是怎麼搞的,她帶了多年的班也沒遇上過這種情況!只看得一幫學生發抖,班主任……不是要氣瘋了吧?臉都綠了。
  “張主任,不用等了!”一個報班處的人氣喘噓噓地跑過來:“那兩個冠軍進了地二班,兩個亞軍聽說了以後也追著去了……”
  “什麼?!為什麼?”張蕭瀟以為自己的耳朵出了什麼問題,冠軍去了最差班?開什麼玩笑!他張蕭瀟帶的班難道就這麼不好嗎?
  “那個……冷血.颯說,因為無聊……”
  “砰!”張蕭瀟倒了下去,絕倒!(-_-|||b)

  地二班的教室中,一群人早就混得火熟了,這些人平時都不愛板著臉孔,一個搭話就自然而然地稱兄道弟了,教室中書本紛飛,真不愧為最差班!門口冷血.颯推開門走進,教室裏頓時沒了聲音。
  “好帥!”一個清秀可人的女孩眼睛一亮跑了過來:“哇,真的是大帥哥耶,而且好酷~~我叫顏暮鵑,你好!”做為一個女孩她未免太過膽大了,不過地二的人似乎不會在乎這些。
  “又一個兄弟到了,歡迎!”一個俊挺的少年叫到:“我叫徐龍,你好。”
  “歡迎~~我叫鴻亮。”大眼的可愛男生說到。
  “你好,我是墨笛。”溫文而雅的少年點頭微笑。
  冷血.颯覺得地二班的人還是挺可愛的,他也少有的打起招呼:“好!”雖然臉上還是那萬年不變的冰山表情……
  “颯,你別堵在門口啊。讓我進去嘛~”被擋在門外的冷月楓怨到。
  颯走近來,楓也跟進,不由又一陣議論。“你們長得一模一樣耶,兄弟嗎?”顏暮鵑左盯右看。
  “不,不過也差不多。”冷月楓笑到,他和颯倒是真有緣:“我是冷月楓,他是冷血.颯。”
  “嘩啦”一陣書落地的聲音傳來,門口班主任花月影拿起掉落的書走了進來,問著兩人:“你們……沒走錯教室吧?”
  “沒。”冷血.颯淡聲答到。
  呵呵,花月影眼中亮起了火花,張蕭瀟,看來這一屆就是我翻身之時了!正想著又是兩人沖了進來:“冷血.颯!今天我一定要打倒你!”劍眉峻目手持破甲的少年沖進來就挑釁,正是昨天敗在颯手上的高力進。
  “高力進?他來幹什麼?”地二班的學生不由議論紛紛,冷血.颯他們不知道,畢竟第二班的學生對排名賽不關心,誰會去看那種讓他們傷心的賽場?但高力進一直都頗為有名,他們才知道。
  “為了打到你!我也加入地二班了,來吧!”破甲一揮便攻了上來,昨天他又去找颯比試,自然又被打的鼻青臉腫,他非但不灰心,而且越發來勁了!可謂屢戰屢敗,屢敗屢戰。
  冷血.颯隨手一記手刀切在他脖子上,又跟了一腳把他踢了出去:“再去練練吧!”雖說他並不討厭戰鬥,可是他實在不太想打無謂的架,麻煩!很麻煩!
  地二的學生呆了一片,他……他竟然兩招就把那個高力進擺平了?他們眼睛是不是出了問題?在花月影滿懷笑意地說出這兩人就是本屆的雙冠以後他們才明白。
  那邊風馭雪倒和冷月楓一見如故談得好不開心,上了簡單一節課,便各自回宿舍去了,帝院的大部分時間都不是在上課的,即使幾個月不在學院也沒什麼問題,只需要保證在每年最後的升級儀式和考核時回來就可以了。
  這一個星期,兩人的日子過的倒是相安無事,黴運似乎也沒那麼重了,地二班的學生一點也不排斥兩大冠軍,雖然有人也聽到了某些冷血.颯的惡名,但眼見為實。這個冷血.颯除了冷在他們眼裏也沒別的什麼可怕,風馭雪照常和冷月楓吹得歡,高力進也照常和冷血.颯打得猛。
  這天,冷血.颯獨自一人倚在樹上睡午覺,楓那小子又跑去和風馭雪討論裝備熟悉世界了,他實在不懂,這個世界就那麼有趣麼?反正他無所謂,他只想變得更強而已。
  風,微微拂起了黑色的發絲。
  冷血.颯陡然睜開了眼。風再次吹起時,他的裝備早已經換上,飲血拿在了手中。殺氣!也不在別的方面颯不會那麼的敏感,但對於敵意和殺氣,他總是特別敏感的。在過去的數年中,他無數次地從鬼門關中闖過,如果沒有這種感覺,他只怕早已死了!
  很強!冷血.颯握緊飲血將全身的真氣運起,一切仿佛回歸寧靜,他佇立著默默等待暗處的人。
  葉,飄落。陡然四周的樹葉紛飛而起,猛烈的風又刮了起來!
  “叮!”武器相交,冷血.颯架住那人的武器看去,那是什麼?!他竟然從沒有見過!
  又是一陣交鋒,冷血.颯只覺得手中的飲血越來越重,這樣下去不行!他身子猛轉,飲血破空,剎時銀光閃起,一圈圈密不透風的光影向四周爆射出去!
  “風卷殘雲!”這是他所創招式中最具威力的一招,真氣飛散,實力與技巧的融合可謂完美無缺,原本密密麻麻的葉林在一瞬間化為一片枯枝殘截,樹葉早就承受不了他真氣的強烈肆虐,片片的飄散開來。“呼……呼……”冷血.颯手持飲血撐住身體半跪於地,黑色的長發垂下,那人已經不見了麼?他的這招對那人似乎並沒有起作用……
  “你是誰?”緩和了一下呼吸,他冷聲問到。他並不感到驚訝,他見過的高手太多了,只是這人的確非常強,強到以前那些高手與他一比之下全都那麼弱不禁風,他自己也是。
  手持著莫名武器的墨衣男子緩緩摘下面具,他的容貌異常英俊,只是不比冷血.颯的陰暗漂亮。帶有王者之息的臉上竟帶著一絲笑意:“你知道我是誰麼?”
  “不知道。”冷血.颯冷冷看著他,平淡地答到。知道我還問你?
  “那你為什麼跟我打?”他頗有興趣地問到。
  “殺氣,只要我感到殺氣,我就會出手。”
  墨衣男子有些意外:“你能感覺到?”
  冷血.颯冷盯他一眼,依舊冷淡而且理所當然般地答到:“為什麼不能?”
  墨衣男子點了點頭,又問到:“那招‘風卷殘雲’是你自創的?”
  “廢話!”不是自創的難道是你教我的?!墨衣男子聞言突然大笑起來,真氣充斥,讓颯有點受不了。
  “別笑了,瘋子!”好難聽!
  ………………………………
  “你真夠目中無人,輸給了我還敢用這種口氣?”墨衣男子的眼中閃出淩厲的光芒,冷血.颯也只是冷盯著他,緩緩開口:“我就是這種人!又不是我想的。”如果是別人,只怕早已經被這墨衣男子的氣勢嚇到了,畢竟這種情況如果對方要殺自己,輕而易舉。不過冷血.颯依然沒感覺……
  墨衣男子突而一笑:“我喜歡你這種個性,我的實力你也看到了,願意拜入我門下麼?我還從未收過一個弟子……”
  “不要!”冷血.颯冷聲拒絕,幹幹脆脆。
  “為什麼?”墨衣男子感到奇怪,如果他說要收弟子,只怕全路絲卡的人都會擠破了門想來,這個小子居然說不要?而且還是看到了他的實力之後。
  “懶得拜……太煩了!”冷血.颯又冷冷說到,拜了師什麼都要聽命,被使喚,那還不煩死。
  墨衣男子也呆了一呆,他估計也無法相信世上居然會有這麼懶的人。“好。”他走上前來把手中的武器交到冷血.颯的手上:“這把赤煉送給你,如果想變得更強就去找玉青瓏吧,我叫謝仗天,如果你想見我,可以隨時到玉島來找我。”
  冷血.颯不由沖口而出:“完美戰魂?”雖然颯對身邊的一切都漠不關心,但這個名字實在太有震撼力了,他不知道才是怪事。
  謝仗天傲氣地一笑,縱身躍出,轉眼便沒影了。
  冷血.颯輕輕握緊手中的赤煉,想把它提起,剛拿起一寸便又滑了下去,好重!謝仗天剛剛就是拿著這東西在打的嗎?他沒奈何,只能先收回了魔力裝置裏,畢竟現在的他要拿戰魔級的武器還太早了些。不過幾乎可以稱得上路絲卡大陸武系第一的人物“完美戰魂”謝仗天居然會出現在這裏?還送了他一把根本買不到的終級武器,颯開始懷疑是不是有哪不對勁,他的運氣有那麼好嗎?話說回來,玉青瓏又是什麼呢?
  “颯!”不遠處冷月楓跑了過來,後面還跟著風馭雪,看到這邊的景象楓不由得緊張起來,能上颯換上裝備的人絕對不是小角色!“颯,你沒事吧?”
  “沒事,你怎麼……”冷血.颯點頭表示自己沒事,又問到。這小子不是和風馭雪談得歡麼?怎麼又跑回來了?
  “不知道怎麼搞的,我剛突然心跳得很厲害,還以為你出了什麼事就趕回來了。”冷月楓邊說邊觀察了一下周圍:“好像也的確出了點問題……你仇家嗎?”
  “不,只不過我遇到了謝仗天,打了一架。”冷血.颯仍舊面無表情地說到,他這句話別人聽了估計會氣死,什麼叫“只不過”,謝仗天是什麼樣的人,這人居然敢和他硬碰硬?風馭雪此時便是這麼想的,不過他面上是看不出來。颯口氣雖淡,心頭卻異樣的溫暖,這是什麼感覺?開心?不由被自己的想法嚇了一跳。
  “完美戰魂?!”冷月楓的驚叫打斷了冷血.颯的思緒,楓這一星期可不是白過的,憑著他超強的記憶,風馭雪介紹的路絲卡的很多事他都了解得一清二楚,他覺得他現在應該比颯還清楚!那個“完美戰魂”據說是非常強的啊!他趕忙把冷血.颯上下左右前後統統仔仔細細查了一遍:“呼,還好沒事。”
  “他送了我一把赤煉就走了,還讓我去找玉青瓏。”颯見他查完才開口說到。
  “靠!你早點說啊,還讓我擔心個半死!”冷月楓叫到,他跟謝仗天是怎麼回事?送他武器,難道……:“他收你入門了?”
  “他提了,不過我拒絕了。”冷血.颯淡淡說到,這讓旁邊的風馭雪幾乎沒氣暈過去,開什麼玩笑!他居然拒絕了千萬人夢寐以求的機會!他是人麼!!人人都知道謝仗天從不收弟子,現在破格收他他竟拒絕!
  “果然是颯呢……”懶到這種地步的,也是有你了!冷月楓自然非常了解冷血.颯的理由。
  “玉青瓏是什麼?你們知道嗎?”冷血.颯問,以前他從沒聽說過這東西。
  “我知道。”回複神智的風馭雪走上前來:“玉青瓏是成仙入魔的必備東西,只有懷著玉青瓏到海中舟的祭壇去舉行儀式,實力才能更上一個台階。不過玉青瓏只有火大陸的七星洞裏有,不過七星洞很隱蔽,而且即使找到進去的人也沒幾個能活著出來,所以有實力成仙入魔的人寥寥無幾,黑市上幾年也不見得會有人賣一個玉青瓏,價格更是離普。”
  “七星洞?那兒危險麼?”冷月楓這是白問,想也知道那有多危險,不然怎麼會沒人去呢。
  “是的,要爆玉青瓏只能去殺白骨妖王,據說它們能利用魔晶合成這種玉,不過這種魔獸已經有了接近人的智慧,十分難纏,弄不好就會送命。”
  聞言,冷月楓微微一笑:“去嗎?颯。”不過他心中早已有了答案。
  “當然!”冷血.颯毫不猶豫地答到,他可不想讓謝仗天一直神氣下去,他要打倒他!颯的眼中閃過一絲興奮,他喜歡戰鬥,更喜歡向強者挑戰!
  “我也陪你們去吧,我也希望能爆一塊玉青瓏以後用呢。”風馭雪笑到:“而且我對地圖之類的非常熟悉,我可以帶路。”有個認路的了!冷月楓在心中暗自慶幸,還好,這回不必跟著颯這個大路癡到處迷路了!“那好,颯,你准備什麼時候出發?”
  “明天。”反正帝院裏就算幾個月不在也沒什麼關系,只要年末回來參加升學就可以了,他也想早點變得更強,雖然他在別人眼裏已經是個怪物了……
  “颯……大麻煩!”冷月楓一臉天塌的表情指著他身後。
  冷血.颯回頭。
  高力進殺氣騰騰地盯著他:“我也要去!打倒你之前,絕不許跑!”他的敗績已經沖破了百關記錄,他仍然一點也沒有泄氣,冷月楓很想說佩服他。要是別人光看颯那個表情就嚇得連招都出不了了,哪能像他這麼活蹦亂跳敗了又戰戰了又敗的。
  “隨便你。”反正他也就每天多揮那麼幾次手而已。
  於是,為了去旅行楓在宿舍裏忙來忙去,帶了一大堆食物,說是為了不讓那個大胃王颯餓死……,至於冷血.颯只是躺在床上睡得香。忙了一整晚,終於天明了,冷血.颯背著已經累得睡著的冷月楓出來,晚上忙事白天睡覺,他是夜貓子嗎?叫了他好幾聲見他不醒也就幹脆不叫了。風馭雪和高力進早在外面雇好了馬車,上了車一會就出了城,四人便開始向火大陸進發了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1644562
 回應文章
..
    回應給: 瑧影玲音(ada52792) 推薦0


yaw1004
等級:
留言加入好友

 

劍1..........

好懷念阿.......

唔,,我晚上或明天會再轉.....

一次多轉幾篇= =+++

雖然很麻煩...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1650987
風卷殘雲..........
推薦0


瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 
風卷殘雲..........
我懷念起我家俠女迭了..
劍1那隻........=w=||||
太像翠煙的招名了~XD
進展速度算不慢的故事吶...
等著阿妹再轉來囉..~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1650114