網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區轉載區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
{轉載}路絲卡的銀翼 第二章 《黴星高照》
 瀏覽795|回應2推薦0

yaw1004
等級:
留言加入好友

原作:ty101664

取得該作者同意轉載

出處:

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_homo/100075744/index.asp?new=42590548510096

路絲卡的確是個不錯的地方,空氣清新得讓人格外舒坦,冷月楓不斷吸著氣,以前可沒有這麼好的空氣。他睜開眼看著這繁榮的市鎮,帝都!果然漂亮。
  “颯。你去哪裏啊?”前方黑發銀衣的少年突然轉了個彎,冷月楓不由呼喚著,颯這些天一直和他一起。打過很多魔獸以後兩人來到帝國的都城,帝都!不過颯似乎一直都悶悶不樂呢,怎麼回事?
  “吃飯!”冷血.颯面無表情地向一家餐館走去。天知道他心裏在想什麼。
  “又吃!你今天已經吃第四頓了!”拜托,才一個上午啊,颯真能吃,難不成他是傳說中的大胃王?
  冷血.颯沒聽到一般走進餐館找個不顯眼的位置坐下,雖是這樣四面仍有數條視線望來,果然還是很引人注目,他的一身冷意暫且不提,光是容貌就讓過往的客人發出一陣陣的議論。加上冷月楓那頭少見的銀發,說沒人注意他們才是騙人的。
  冷血.颯真的很想哀歎,雖然他懶得歎出來……,他的運氣似乎又變黴了!自從這個大黴星從天而降,他做任何事情都得加三分小心,他已經到了連走路都會莫名其妙被樓上潑下的汙水濺一身的地步!下面會發生什麼還不得而知,不爽!為什麼這小子就這麼好運,連摔個跟頭都會在正前方發現一個錢袋填學費!他心情一個不好就想吃東西,是以他便猛吃!
  “颯,你吃慢點嘛,會嗆到的!”冷月楓出於關心來了一句。
  “咳咳…………”真的嗆到了!!
  不會這麼巧吧……冷月楓在心裏暗驚。
  “閉上你的烏鴉嘴!”冷血.颯漠然命令到,繼續把臉埋進食物堆裏,氣死他了!這個大黴星說什麼都能中,看來這回他是命中遇魔了!
  “颯,別這樣嘛,我也不是故意的啊,你運氣不好,我可以補回來嘛~”冷月楓笑著抓起筷子也跟著吃兩口,不想光看他一個人吃……,這幾天颯的黴運他也算見識到了,也許人太黴了也不一定是好事~(本來就不是好事吧-_-|||)
  “知道了,吃你的吧。”冷血.颯頭也不抬地冷聲說到,哼,他還敢說!不知道他的運氣是給誰吸去的!就這樣子看來,這小子絕對是造成他N年中黴運當頭的罪魁禍首,不然他運氣怎麼會那麼好??
  好不容易颯吃飽了,一口氣喝玩了桌上剩余的茶起身向外走去:“走吧,去學院了。”錯過了報名可不好,今天人應該少很多了,畢竟也是最後一天沒什麼事的早就考核入校了。哪像這兩人到現在才風塵仆仆地趕來,而且還不緊不慢地吃頓飯再去。
  “學院?這位兄弟你也要去帝國學院麼?”門口一人恰似聽到了颯這句話,便起身問到。
  冷血.颯停了步子,回頭盯了那人一眼並沒有多說什麼,他懶得開口。反正那個聒噪狂也會來說他又何必多費那個力氣。颯的確夠懶……
  果然冷月.楓馬上就走了上來:“是呀,我們正准備去帝國學院參加最後一天的測試考核入校,怎麼兄台你也是麼?”他仍擺著一張可愛的笑臉,打量那人幾眼。那是個華衣玉帶的少年,長得挺英俊的,不過楓很討厭這種一向自傲自大的人。
  “沒錯。”他上前一步:“在下夏火麟,也是來應考帝國學院的,兩位不介意的話,同行如何?馬車就在門外。”
  “多謝這位夏公子,不過我和颯要去城西一趟,就不麻煩了。”楓面帶笑意地拒絕讓人覺得為難他是一件不太好的事,哎,沒辦法,誰讓他給學校那些女人纏多了,想不會都不行呢?
  “城西是裝備街,兩位是要買裝備嗎?那太好了。”夏火麟雙掌一拍:“小弟也正好要去買些裝備呢,一起去吧!”不由分說,便要拉兩人上車。颯的臉色不由一沈,好煩人!
  楓搶先一步說到:“可我和颯的錢不夠買過高級的裝備呀,我們只能看看平民的了,夏公子還是自己去看高級的吧。”他一眼就看出這家夥絕對是個金主,眼中微閃過一絲光芒,只可惜夏火麟沒看見。見他說的真有這麼回事,便一拍胸膛:“小意思,大不了我送你們一人一套吧,反正也不貴。”
  呵呵,果然是個大少爺,有便宜占,冷月楓也就把“個人情緒”放到了一邊,帶著一臉人畜無害的笑容拉起有些僵硬的冷血.颯隨著他上車。“颯,你有事嗎?”感覺到有點不對勁冷月楓轉頭關心到。
  “沒……”冷血.颯順便盯了他一眼,用眼睛說:你又在騙人了!
  楓不置可否地一笑:是他自己要送的嘛~
  於是,冷月楓狠狠訛詐了一套黃金裝備,找個借口到一邊去轉轉,拋開夏火麟痛痛快快把東西騙到手後走人!果然是老手,颯只能這麼想。
  “嘿嘿,真爽,總算可以狠狠教訓這種人了!”他早就想這麼幹了,以前在學校中不敢這麼明目張膽,沒辦法,太放肆了被叫去政教處可不好玩。
  “你不喜歡他?”雖然是疑問的口氣,不過颯已經肯定了。擺弄著手中的黃金裝備,這家夥還真能騙。
  “你喜歡?”
  “不!”颯答到,不過其實只要不找他麻煩他沒感覺。
  “那就好啦,我就覺得他不懷好意,不過能訛詐一頓也是意外的收獲。”楓用手指點了點額頭又說到:“看來帝院還真是什麼樣的人都有呢。”楓還不知道帝國學院到底有多大,如果他見到了帝院的面積,他也不會這麼說了。畢竟帝院和一個城也差不了多少。
  不多時兩人來到了報名處,楓看呆了。只一個大門就這麼宏偉,簡直和北京的皇宮有一拼,不知被什麼材料刷過的白牆上沒有一絲的瑕疵,門口幾根幾十米高的石柱上雕刻著各式的龍紋,足見學院的古老,哎,和咱們那個學校比起來不知道有氣勢多少倍了。冷月楓到底是冷月楓,沒呆多久就回過了神再次地微微一笑。
  出乎意料的簡單,只是做了一個普通的魔力測試兩人就進了學院。楓不由有些奇怪:“帝院不是最大的學院麼?怎麼入學考試這麼簡單?”他只道是簡單,卻不知他自己的魔力在路絲卡已經足以列入高手行列了,對於這種小的測試,又怎會放在眼裏?
  “寬進嚴出,為了收錢。”颯說的也是一方面,畢竟帝院每年的學費也不是一般人能付得起的。颯帶路去宿舍樓,學院異常的大,走了一會颯停了下來。
  “怎麼了?”楓問到。
  “迷路了……”冷血.颯淡聲說到,向四周望了一望,都一樣的房子怎麼認的出!
  ……我就知道。冷月楓不得不承認,颯認路的本事實在差的可怕!他是怎麼走過這一路的?他不由很懷疑,他向樹上靠去:“哎,這可怎麼辦?”
  “碰!”樹上掉下來一樣“東西”,再次砸上冷血.颯毫無防備的腦袋,壓趴了他。
  “颯……沒事吧??”楓慌亂地奔上前去,不是吧,颯的運氣也太……
  “破記錄了……”第兩千八百次,他是該歡天喜地與天同慶嗎?冷血.颯在心中暗歎,哎,被這個大黴星招來的黴物又是什麼呢?
  “你好。”那“東西”在向他打招呼。
  東西怎麼會打招呼?老天!居然又是人!!被這個大黴星招來的豈不是超級大黴星?一想到這裏冷血.颯一個翻身爬了起來,把那人狠甩到地上,一個就夠他受的了,再來一個可怎麼得了,他板起臉孔。
  “別介意,颯他就是那樣的,這位兄台是何方神聖呀,怎麼會從樹上掉下來?”楓笑臉迎上,對撞他下樹的事情絕口不提。
  “沒事。”那俊秀的青年打了個哈欠爬起來,看了看四周:“原來我睡得掉下來了,怪不得覺得四周一陣風響呢,我叫逸輕颺,是帝院的四年紀學生,你們是新生嗎?”兩人看起來都是少年模樣,被一眼看出也不奇怪了。
  “對啊,學長,太好了~我們迷路了,能帶我們去宿舍樓麼?”楓自然不會放過這個大好機會。
  逸輕颺指了指兩人身後:“不就在你們後面麼?”……啥?楓向冷血.颯望去,頭上明顯巨汗一滴,颯,你怎麼搞的!
  “我不認得地圖……”
  那你還看的津津有味?楓無力。其實颯只是望著那張紙發呆而已……
  帝院的宿舍十分幹淨,小小的房間中陳列了幾樣擺設,一張雙人床,便沒什麼別的了。兩人的房間比較偏僻,這倒正合了冷血.颯的意,他討厭吵鬧,雖然他不討厭看熱鬧……
  在宿舍裏轉了幾圈楓便回來了:“颯,咱們走吧!”
  “走?去哪啊?”冷血.颯星目微張,問到。剛剛結束了每天的真氣運行,他還躺在床上。
  “新人進校的排名賽呀。”冷月楓笑到:“我在外面打聽了以下,下午就該有校際排名賽了,咱們先去吃個飯再去看看吧。”颯站了起來,如果是吃飯他倒不介意。
  不多時,兩人已經在食堂中了。隊伍排得很長,楓不明白為什麼有個空的窗口卻沒有人,他跳到窗前:“大姐,給我兩份。”天真可愛的笑容卻沒得到應有的回應。那小姐雖然有些臉紅地看他倒跟有種吃驚和擔心,將飯送了出去,楓伸手接過自然看到了她的神情,奇怪。不過他也不多想,隨手交了一份到颯手上:“給。”颯接過之後轉身就想走。
  “鐺!”楓旁邊過來的一個綠衣青年不長眼地撞了上來,他手中的東西掉到了地上,秀眉一挑:“你幹什麼!”隨即他就明白了,他看到了綠衣青年身後的一群人,怪不得剛那個小姐那樣了。
  “讓開,這可是給學長們打飯的地方,哪裏是你們能用的!”隨著那綠衣青年囂張地一揮手,他身後的幾人也一起盯著冷月楓。哦,學院惡勢力?這裏也有麼?他有點驚訝了,看來這個世界也和那邊一樣呀。
  “雜碎。”冷血.颯冷冷開口,手中的飯一潑,全部倒在綠衣青年的頭上,出手之快使別人也沒來得及看清,若在平時他對這種事情是懶得看一眼的,除非麻煩自己找上門。不過今天的對象是冷月楓,他心中不自覺地升起了火。
  “你!”綠衣青年自然惱怒萬分,怒氣沖沖的一拳掃過來。
  冷血.颯眼中一絲寒光閃過,更迅速的一記手刀擊回,“咯!!”一聲,綠衣青年的手臂竟被他硬生生地折斷,倒在地上爬不起來。冷血.颯漠然收手,若是按他一貫的作風他絕對會殺了他免得以後麻煩,不過校規上說不得傷人性命,他也就就此收手。
  可惜仍有不知趣的人,綠衣青年身後的那些人又圍了上來,冷血.颯三兩下便讓他們與那綠衣青年作伴去了,不覺中他周圍已經多了一圈躺在地上身已染血的人。好狠的手段!下手不帶半分的猶豫!許多人紛紛議論起來,冷血.颯也不多話拉起冷月楓閃出去。
  吃飯也不安穩,果然是個超級黴星。
  “颯……你生氣呀?”楓小心翼翼地問到,這時候最好別把他惹火,颯這種人生起氣來很可怕的,看他剛才那個樣就知道。
  “沒有,只是肚子餓了。”
  “對了,上午在街上買的糕點還沒吃完呢。”楓拿出糕點一人一半分食起來。
  “我說颯,我真有那麼黴麼?還是你運氣本來就差?”
  “費話!”從他出現後就沒有一天清靜日子了,不是黴星是什麼!?
  “可是你今天幫我打架了耶,這證明我雖然比較有黴氣,還是滿可愛的~”冷月楓自我陶醉起來,哈哈,我果然魅力無窮啊。
  “以後沒這麼好過。”颯白了他一眼也懶得跟他爭,經過他這一動手,只怕要麻煩不斷了,他這豈不是作繭自縛嗎?難道他傻的?居然為了別人打架,連他自己都覺得奇怪。
  “咱們可以把他們打回去嘛,反正你那麼厲害~”楓一副吃定你了的表情,順手拉起他:“走吧,去排名賽的會場看看。”便直奔會場。
  好在這次兩人沒有迷路,一會就趕到了。會場建得像一個大型的擂台,楓拖著冷血.颯死鑽了進去。
  “好擠……”冷血.颯皺了皺眉頭,一到人多的地方他就有種不好的預感,黴運纏身的他又不知道會遇到什麼不好的事了,一路居然相安無事?兩人已經成功的擠到了最前面,奇怪。
  “颯,當心!”冷血.颯一抬頭,只見一個黑影向自己砸來,他反射性地一掌撥開,那黑影又重新砸回了擂台。他要感謝冷月楓,經過多天的“磨練”,他的反射神經又更上一層樓了,當然黴運也更上一層樓……
  聽到台上的那聲“哎呦”以後,冷血.颯知道又沒好事了。果其不然,那個被砸到的青年爬起來後鐵青著臉向他挑釁:“你很好嘛,把我打下去的人又打回來,想奪新人戰的冠軍就上來,我高力進豈會怕了你!”
  冷血.颯定睛看了一下那個黑影,原來是個人。看來是被那高力進打下來的,這高力進劍眉怒目,一看就知道是個性情急躁之人,颯忖度了一下,他的實力大概到了大地武士級快接近風雲武士了。“我不想打。”他冷冷開口,一打起來有的煩,他不想故意輸人也怕麻煩,幹脆不打。
  “不要開玩笑!你挑了擂台還想這樣就走?”高力進手中的破甲已經在微微晃動,他本要光彩的拿下第一的,被這人破壞了形象他實在很火大,不教訓他一番怎麼能咽得下這口氣?!
  “是!”冷血.颯絲毫不理會高力進的火冒三丈轉身就想離開,不少人看到他的容貌以後立刻發出了一真唏噓聲,的確,冷血.颯絕世的容顏漂亮的沒話說,雖說高力進長得也很英俊可是冷血.颯一站出來,他立刻就給比了下去。
  眾人的反應讓高力進更為火大,他咬緊牙,手中的破甲揮出一道真氣直逼冷血颯的身後。微風吹動,冷血.颯側身輕輕一閃而過,落到了擂台上。
  高力進又是一招劈到,颯抬手將他一架,借力用力,隨手輕輕一推,高力進向外飛去。他心頭一驚,趕緊壓下了浮躁之氣,提起真氣,好不容易穩住身子,險些掉下台去。
  厲害!輕描淡寫就化開了一個大地武士的攻擊,在學院中達到大地武士級的人並不多,高力進是頗為有名的人物,早在帝院招生以前就已經在帝院裏借讀了,雖然是一個新生,已經接近風雲武士級,這使許多人相信他會是將來帝院的又一名人。
  然而他現在緊握著手中的破甲,暗驚於冷血.颯的力量,強者的本能告訴他,眼前這個人很強!不過,他不能輸,他一向自傲於在自己這個年紀就已經達到了常人難以進入的境界,若是輸給了這個無名少年,他便再沒有自傲的資本。其實高力進錯了,不是冷血.颯無名,而是見過他實力的人已經全死光了,他手底從不會留下活口,所以死人又怎會宣揚呢?高力進聚起全身的真氣,破甲再次破空而出。
  “你可不要怪我!”冷冷的聲音傳入耳際,“叮!”武器交接的聲音響起,高力進狠狠跌進人群,摔下了擂台,破甲飛出,直插在他身旁。
  高力進不敢置信地撐起身子,艱難望去。
  冷血.颯一身銀色的精裝戰甲已經上身,帶著金光的鑲釘皮靴與黑色的長發交映得原本就俊美絕世的容顏更加的漂亮,又更加的沒有人味,手中飲血已經輕輕收回。
  “天……天空戰士!”竟會是天空戰士!整個學院中武系達到天空戰士級的只怕沒有幾個,而這少年……他意識漸漸模糊,數名醫護人員前來抬了他離開。擂台下已經一片哄然,天空戰士這四個字無疑給想來打擂的人一個打擊,竟沒有一人再上擂台。冷血.颯冷冷盯著台下,目光掃過之處眾人只覺得一陣寒意升起,這少年的目光竟能如此的冰冷,似不帶半分感情,這樣空洞的雙眼從沒有見過!聲音也慢慢低落最後消失,整個會場似乎只有冷風拂過。不多時,管理會場的人走上台來:“本屆的武系冠軍產生了,你……叫什麼?”
  “嗯。”冷血.颯清醒過來:“冷血.颯,我可以走了麼?”
  “可以了。”
  颯躍出場子四周瞧了瞧,楓已經不在了,他便向另一個會場走去。啊~睡得真舒服!他暗自再心中伸個懶腰,不是他吹,他睜著眼睛睡覺的本事可是天下一絕,不知道那些以為他“目空一切”的人會怎麼想……
  冷血.颯進入魔系會場,果然。冷月楓在台上出火球出得不亦樂呼,他可不像颯那麼怕麻煩,到現在也沒換上裝備來打,只是放火球放得開心,就是這樣還燒得那些人跪地求饒,有人仍不信邪的上了擂台,楓一個火球又把他燒了下去。嘿嘿,經過前幾天打魔獸楓已經知道自己的魔力有多強了,那些看似不得了的魔獸到了他魔力的手上簡直就跟豆腐沒兩樣~
  “玩夠了吧?”冷冷的聲音傳來,楓看見銀衣黑發的少年不由微微一笑。
  “來個最厲害的~打倒他我可就閃人了!”如果讓颯等急了怕他會拆了台子……
  台下一陣議論紛紛,只見一個白衣少年走上了擂台,手持蓮華杖對楓一笑說到:“你好,我叫風馭雪,是魔導師。”這少年長得十分秀氣,眉宇之間竟覺得他有些像女孩子,但蓮華杖拿在他手上,他的魔力是不會低了,楓也笑了。
  魔力啟動,冷月楓也換上了裝備,暗黑長袍,琉璃靴以及藥師杖全數拿出:“我也不客氣啦,我叫冷月.楓~是魔道士!”不止風馭雪,在場的其他人也震驚不已,魔道士?這少年竟會有如此強的魔力!雖然只是一個等級的差距,但魔力幾乎要上升一倍,看冷月楓的樣子也不過16,7歲,居然這麼強?!
  “一招定勝負吧!”風馭雪也不多言,他的裝備已經上身了,還會有假麼?蓮華杖注入全部魔力壓了過來:“魔風!”
  冷月楓藥師杖相迎,一樣是火系魔法:“烈炎!”火焰如排山倒海一般傾瀉而下,直至風馭雪的面前驟停
  “我輸啦。”風馭雪又一是笑,向冷月楓點了點頭:“我會記住你的。”有這種魔力還不被人知道,那實在是說不過去的。而他的情報網裏偏偏就沒有這個人,是以風馭雪更加注意他。
  “呵呵,我也是。”冷月楓也回了個禮,風馭雪麼?這家夥不簡單。以後可能有機會要好好合作呢,他有這種預感,而且他的預感也一向准的出奇。
  當然賽況就這麼定下來了,魔系的冠軍自然就是冷月楓了,另人驚訝的是魔武兩系的冠軍居然長得一模一樣!難不成他們是兄弟?不對吧,發色也不同啊。那又是怎麼回事?兩人的事在學院中紛紛傳開。冷血.颯,由於上次在食堂中的“惡行”更被描述得誇張萬分,這倒讓人沒這個膽子來煩他了,也好,他也樂的清靜。
  “颯,怎麼了?”冷月楓見颯忽然停了步子便問到。
  “迷路了。”平淡的口氣依舊。
  “又迷路了?!”我的天這已經是第多少次了?整個下午他們都在學院裏打轉,也沒人敢靠近他們,颯認路的工夫他真是不敢恭唯。他無力的向旁邊一棵大樹靠去。
  “碰!”這回該冷血.颯無力了。為什麼這些亂七八糟的東西這麼喜歡我的頭!!被壓趴的他好容易坐起
  “你好……又見面了。”是他!超級大黴星!!
  冷血.颯忙鐵青著臉甩開他,遠點,再遠點!被這個大黴星招來兩次,他肯定不是什麼好東西!
  逸輕颺只當冷血.颯非常討厭他,為了不讓他誤會自己,又纏了上去:“兄弟,對不起啊,我不是故意的。”陡然腳下一滑,向前跌去。
  “ouch!”冷月楓叫到,逸輕颺壓趴了他,他又壓趴了冷血.颯,最倒黴的人是誰不用說了。
  “你吃個鬼,重死了快下來!我才該去吃呢!”他要補充能量了,再這麼下去,鐵打的身子……啊不對,鐵打的頭也受不了!
  “對……對不起。”剛起來逸輕颺踩到了冷月楓的衣服一滑,又跌了下去,順便把冷月楓向前一推!
  “哇~~~~”冷月楓十分自然的向下趴去,和他正面沖撞的是冷血.颯的臉。倒下,撞上,雙唇相接……,驚於這種狀況兩人都沒反應過來,睜著眼睛呆然對望,其實有時候兩人是一樣的遲鈍。楓的銀法蓋住了兩人的臉,在別人看來自然是──持續接吻!
  “啊~~~~”不遠處一個尖銳的女聲傳來,緊接著是一陣鞋跟地面摩擦的聲音,漸漸遠去,冷月楓才如夢初醒般“戀戀不舍”的松開冷血.颯的唇坐起。完了!
  從明天起,學院裏就會流傳他跟颯有什麼“斷袖之癖”,他還說到了這裏可以好好泡MM啊,這下全完~
  “兩位,沒事吧?”逸輕颺吞了一口口水,這兩人的表情都很恐怖耶。
  “滾邊去!沒有你才沒事!”冷月楓吼了一聲開始發泄:“什麼玩藝兒!我冷月楓再怎麼說也是要長相有長相要智慧有智慧的超級大帥哥啊,現在一世英明全毀在你手裏,真是超級黴星!”怪不得颯離他遠遠的,果然很有道理!(那你自己呢……-_-)
  “你先下去,很重!”冷血.颯躺在地上仍是一臉漠然,無所謂了,反正那麼多年的黴運都過來了,他也一點都不在乎別人怎麼看他,現在不過是稍微厲害了一點而已。
  冷月楓爬起來問著逸輕颺:“宿舍在哪?”
  “我中午說了呀,在你後面……”他用手指了指楓身後。
  ………………………………
  冷月楓想瘋了,不給颯氣瘋也給逸輕颺逼瘋了,他開始後悔了,還是運氣好一點比較好啊!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1644540
 回應文章
~"~
    回應給: 瑧影玲音(ada52792) 推薦0


yaw1004
等級:
留言加入好友

 

嘿嘿 的確是美少年養成bl

不過他倆真不是普通的遲鈍.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1650982
~~~
推薦0


瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 

眼花花看文中...

其實是在頭暈

但看到了,繼續看~

颯還真是世紀大楣星..XD

要從校遠RPG進展成美少年養成BL了嗎..XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1650094