網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
行星幻想史__幕起之章
 瀏覽390|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 

在宇宙的某個角落,有一環境類似地球的星球──拉斯斐宇星,這個星球和地球最大的差異,就是是它並有季節的分別,而這個星球上的種族有著:神族、人族、魔族、妖精、獸族、幻族。

 

神族為此星球之最高統治者,居於神秘的天上界,和地界一切的連絡皆是通過地上界聖地祭司。

 

人族是地界上最普通且為數最多之種族,妖精族則散居於地界中,分為擅長魔法的妖精族及擅長武技的武藝族,而生性好戰的魔族,在數千年前的神魔大戰中敗給神族,被封印於終年無日的魔界,在神族的結界不明原因減弱之後,逐漸有出沒在地界的情形出現。

 

獸族則依等級分為獸、精獸、幻獸三族,能力高者可化為人形,散居於世界上各處,最高統治者是幻獸龍王,而幻族則是居於異空間「幻界」須靠召喚才會現身。

 

********************

 

妖精族在地界中,地位高於平凡的人族,但由於生性愛好和平,皆隱居森林之中,所以可算是離世獨立。

 

宇曆3327年,一名氣質高貴出眾的美麗女子,神秘的乎然出現於武藝妖精族中,她的額上有著水之刻印,身旁的至高等龍形精獸更是直接表明了她之身份。

 

在場的武藝妖精族人們全都恭敬的行禮,武藝妖精族族長恭敬的開口問著,「敬愛的水之祭司大人,您特別來此,是有什麼指示嗎?我等全力以赴。」

 

並沒有開口,水之祭司僅是以心識傳音向族長傳言道:『武藝妖精族,在二百年後,會有貴客來臨,此人乃是至高尊貴之神族之子,身負重大使命,因特殊原因必需待在地界十數年,請你們到時務必將此子細心照顧至成人。』

 

武藝妖精族長乍聽此驚人消息,顯得有點驚訝及惶恐,「但,我們何能擔此大任?」

 

隨著乎然浮現於武藝妖精族族長面前的二封文書,女子的聲音再度傳來,『這是當他到來時你們需要注意之事,切記遵循指示而行,麻煩你們了,我該回去了。』

 

「是,恭送水之祭司大人。」恭敬的行禮,眾人目送著乘著精獸離去的水之祭司。

 

「族長,水之祭司大人交待了什麼?」待她一離開,族人們開始詢問著族長。

 

先看完了她留下的兩封文書,族長才以著沉重的口氣向族人們解說道,「是這樣的……」


http://album.blog.yam.com/balsam
↑天空本本 有空來坐嘿~^_^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1643431