網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戀花 卷<<三>>
 瀏覽1,220|回應1推薦0

black
等級:
留言加入好友
戀花 卷<<三>>

經過昨夜的激情..小屋內仍是有著淡淡的溫柔…

白衣望了望熟睡在身旁的風之痕..

隨即披了件衣服..起身..步出了充滿倆溫存的小屋..

外面的氣息仍是冷冽..只披了件單衣的他..忍不住顫抖著..這風..凜冽..不過..真正令人兒心生不悅..的是一片光禿的峰頂..浪費著這一大片地..就只種著那一株孤單的梅..好無趣..為何不種些花草..

「怎麼不進屋?風大會著凉的」風之痕拿了一見外褂披在望著一片光禿峰頂的白衣身上..

「痕..我在想..孤獨峰上為何不種上一片花?尤其是白色的..四季都能看的到花..該有多好?」白衣面露喜色的跟風之痕述說他所期盼的事..

風之痕愣了愣「可是..不是有種了一株白梅嗎?」到處種滿花的地方..有憶秋年和花姬那就好啦..如果在給他這麼種下去..孤獨峰豈不是要改名了?..

「不行嗎..為梅一到了春..夏..秋..就看不到花開啦..」白衣羽簾微斂..幽幽的說著..
一片沉默的死寂..誰也不敢開口接下一句話..任由風在耳邊呼嘯而過..飄染一地白梅..

「無妨的痕..不種..也沒關係..不會勉強你種的..」白衣微微一笑..笑的很僵..看的..心隱隱抽痛..是自私..傷了他的心嗎?..

眼見著白衣默默離去…風之痕說不出的無奈...好吧...犧牲一下也無妨.. .
不過..有什麼花符合白衣所說的呢?

沒法子了..上步雲堐尋問憶秋年去…
必竟..論花對我而言..可是一竅不通..

今日步雲堐上..多了一抹少見的白影..

「好友..是何風將你吹來吾這?..」憶秋年悠悠的說著..不忘替自己斟杯茶..

「吾想..在孤獨峰種上一片花..」此言才一出..憶秋年驚愕的嗆了一身茶..

「吾沒聽錯吧..好友..咳咳..」邊問邊清理一身的茶汙..奇怪..風之痕是腦袋去撞壞了嗎?居然會想種花..

「風之痕所言不假!!吾要種白色的四季都要能看到的那種!!」平日木訥如他…
居然也吐出一長串的話語..又使憶秋年更為混亂

「好友..需不需要吾幫你介紹一位大夫?」魔流劍瞬出.. 「吾..可不是來聽你說風凉話的..那是白衣所希望的!」凌厲的目光瞪的憶秋年冷汗直冒..

「別動怒..早說是白衣想種不就好囉~!」

「那你是幫..還是不幫..」

「幫..吾幫你就是了..」老天..吾可還想多活一陣子.. 「呶~!這就是白色的花苗..回去………(省略以下..種花的常識.魂就不多說了)」..雖然聽了憶秋年囉唆了一堆話..不過..按時澆水就行了吧..風之痕暗暗的想著..


深夜..
風之痕一人獨自栽種著花苗..望了望屋內熟睡的人兒..
心想..白衣明天看到這些花苗會很開心吧..好不容易忙完了…

淨了身..隨即也入屋休憩…

邪能境內..
幽幽魂策謀略..看著術法的顯像.. 「風之痕..你何時也變的如此妥協…是因為你身旁那名白衣少年嗎?」找到了..呵呵呵..找到了..吾終於找到了..對付魔流劍.風之痕的方法了..呵呵呵….

夜沉..鬼魅現..復仇亡魂..已從地獄甦醒而來…

籠中鳥..籠中鳥..
籠裡的鳥兒..
何時飛出來呢?..
在黎明的時候..
鶴和烏龜滑倒了..
在你身後的是誰呢?

在你身後的是誰呢?白衣―..
闇夜迴增幽魅?..奪命生息..下一個會輪到誰呢??..

待續..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煉魂的話:
生了許久的風白啊..
~^O^~
上面有插入一首日本的兒歌..叫「籠中鳥」是一首很古老的兒歌..我覺得挺適合的就來套用啦~~
籠中鳥的背後涵義其實滿…令人感到毛毛的..不過因為很搭..之後[戀花]的走向會依著這首兒歌發展~
拖了可真久||若要籠中鳥的背後含意
跟魂說一聲魂可以放上來~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1075293
 回應文章
籠中鳥..
推薦0


瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 
籠中鳥..籠中鳥..
籠裡的鳥兒..
何時飛出來呢?..
在黎明的時候..
鶴和烏龜滑倒了..
在你身後的是誰呢?


這個我有看過..= =|||
在闇末..
那時就覺得有點小恐佈吶..= =|||
又出現了..= =|||


唔...人家幸幸福福的不是很好..
死ET想出來鬧什麼場啊..= =##
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1075337