網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心若無痕__十三章
 瀏覽583|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友
心若無痕__十三章

心情平穩後的凌無痕,緩步走至一樓,不意外的看到柳文鑫已經回來的和柳尚軒同坐於客廳之中,兩人雖是在做無聊的抬槓,卻在聽到他下樓的腳步聲時有默契的停住,同時看向了他。

「你們在看什麼?」發現從他們注意到他之後視線就一直放在他身上,被看的有點莫名其妙的凌無痕出聲問。

「正常了。」聞言,對望了一下的柳氏父子,不約而同的異口同聲。

「你們才不正常……」本是反射性的反駁話語,卻是突然止住,凌無痕看向柳尚軒問,「你知道?」
看樣子,方才那個「他的前世」有被柳尚軒察覺。

像是覺得凌無痕多此一問,柳尚軒是一臉理所當然的自信表情,「當然,我可不是混假的,不過,這次你竟然也知道,是不是表示有發生了什麼事情?」

「還記得我前陣子提過的怪夢嗎?」已將事情前後整理過凌無痕,開始向柳氏父子解說著,「那個,應該是我體內『另一個我』的記憶,他自稱為我的前世,他應該是叫風之痕,他和輝的前世,也就是夢中的少年,似乎是一對沒有結局的戀人,所以他剛才因為輝受傷而強行出現,不過他在確定輝沒事後,還記得要顧忌到我,所以目前是回去了。」

早在先前凌無痕描述過夢境之時,就已經把他夢中的兩人做過此猜測的柳尚軒並不訝異,「聽起來,好像他和你溝通過。」

「沒錯,他似乎原本想在有方法兼顧到我的情況下才準備出來,似乎是一直和我共存,感覺上,他是個很冷漠的人,他出現後,我也能同時看到外面的情況,所以,我比較在意的倒是輝,從剛才他們的對話中看來,輝好像不是屬我這種情況,感覺起來好像是……」

就在凌無痕不知該如何說明的時候,一道不屬於柳氏父子及凌無痕的聲音突然出現,「由我來說明吧……」

***************************************

看著窗外的天空,天空已微暗了下來,大約是已經將近傍晚了吧?方才的情景仍讓他的心微微悸動著,心中有著淡淡的甜蜜,這陣子的苦擾似乎也沒那麼令他掛心了。

覺得身體情況並無異樣的雪村輝,決定出去看看的起身走出了房間,聽到一樓的客廳傳來細微的談話聲,於是往一樓步去。

越走近,入耳的交談聲越見清晰,聽到他們談論的事是關於風之痕,雪村輝有點猶豫該不該加入他們的對談,隨著凌無痕越近事實的分析語頓,雪村輝終於下了決定把事情說開。

「由我來說明吧……」多少是有受到輝的性格影響,雪村輝認為把事情說開,至少他們就不會再一直把自己當病人看待,也是好事一件……

「輝……」有點訝異,凌無痕在此時己能清楚的感受到體內風之痕因雪村輝的出現而湧上的的關心之情,直覺性的問出口著,「怎麼不多休息一下?」

「我沒事的。」受方才之事所影響,雖然知道面前之人是凌無痕,但透過他關心的眼,雪村輝彷彿覺得自己是同風之痕對話一般,不禁有些微的心裡氾甜。

坐了下來,看著三人似乎都在等他開口,雪村輝不再猶豫,「在當時那件自衛殺人的事件之後,我精神曾一度將近封閉,在那時我的前世甦醒,算是解救了我,現在的我同時擁有了前世今生的記憶,所以,性格上才會有這樣的改變,我很清楚我在做什麼,你們不用太關心。」

並不了解雪村輝實際情況的凌無痕,在聽到雪村輝的這份告白之後,眼底的失神讓人明白他的訝異,對於這幾天雪村輝對事的異常冷靜態度,總算是明白了原因。

整理了雪村輝所言的內容後,再加上之前凌無痕所述說的部份,柳尚軒對兩人所言之事,已是沒有什麼理由去懷疑,對於雪村輝的部份,他也明白雪村輝言外之意,也給了正面的回應,「嗯,你並不需要心理醫生,這點我認同。」

「好啦,那事情都說開了,凌大廚,我想大家也都餓了,你該工作啦!」覺得此時該讓他們有各自的思考空間,柳文鑫適合的在氣氛沉悶前開口。

凌無痕像是回神一般的應了聲後便走進廚房,雪村輝則是若有所思的看了廚房方向一下後,說了聲要去洗澡便離開了客廳。

客廳裡留下的柳氏父子相視無言,須臾,柳文鑫才突然問著,「無痕剛才有說,他們前世是戀人吧?那如果他們……你有什麼想法?」不插手自己領域外之事,柳尚軒已決定不再留意雪村輝的情況,他並不會多說什麼。

「老人家別愛管閒事,他們的事是他們自己的問題。」柳尚軒的意思即是感情的事與他無關。

對於柳尚軒,柳文鑫可不是並通了解而已,「你不是一向愛看熱鬧?」

「當然,不過,也要有空間,才可能會有發展。」招牌的笑意掛在嘴角,柳尚軒似乎若有所思的看向廚房。

「也對。」同樣的笑意出現在柳文鑫臉上,注視的方向是二樓。

晚餐過後,柳氏父子告知了明日起將回市區的家住,有空再來訪。

***************************************

是夢非夢!

一片無邊無際的黑暗中,凌無痕看見眼前那之前夢中的男子自稱是為他之前世的男人,風之痕。

「你……」雖然是有一堆事想問,但卻無法有個頭緒開口,所以凌無痕還是最簡單的先問明風之痕的來意,他明白這夢境是風之痕和他見面的路逕,「找我有什麼事?」

「我覺得必需讓你了解一些事,關於白衣。」既然找上了凌無痕,風之痕便不再保留的說明意願。

「白衣?喔,輝!嗯,你說吧。」也是好奇是什麼樣的一個人,能讓眼前這散發著冷漠氣習的男子如此再意,凌無痕倒是願意一聽。

「你直接用看的吧。」

話語方停,風之痕的身影隨著黑暗的場景轉換成孤獨峰景色的同時消失於凌無痕身前,以著旁觀者的立場,凌無痕看盡了風之痕的一生……

他也了解了風之痕為何會對白衣這孩子如此心疼與不捨,像白衣這般,如何讓人不為他動情?

外表纖細的白衣,有著與他外表想像不到的堅韌個性,為了情義,就算犧牲自己也在所不惜,風之痕的記憶中顯少見著他有軟弱的時刻,唯有二次,一次是白衣因月靈的關係犯下拭親之舉時,那並不是他的意願,但他仍自責許久,第二次,即是風之痕強裝無情傷他之時,風之痕的心痛,連他這旁觀者都能感受的到……

風之痕最後的選擇,以風之痕的立場,是出自於對白衣的擔心,他只是顧慮的太多了,不想見他受傷,奈何命運弄人,事情就是如此的不從人願。

也難怪風之痕對白衣如此執著,許下重言承諾,但又因為顧忌著今世的他而無法達成諾言,要不是見到輝受傷,風之痕可能還會靜靜的找尋不傷著他又能出現的方法,而明白事情前後始末的他,也沒有像剛知道時的那樣排斥風之痕的存在了。

不過,就算他願意幫助他們,他又能幫的上什麼忙呢?

他可不是那種大方到為了成全別人的感情而犧牲自己的偉人,他只是個平凡人,再加上,不管怎麼說,輝和他的關係可是貨真價實的舅甥,這是不管他們之間如何發展都需要在意的問題。

能感受到凌無痕想法的風之痕,在凌無痕思考些微停頓的同時出了聲,「我並不勉強你幫我。」

「我知道,你不是喜歡別人幫你的人,不過,我和你性子不同,我看人不好過我自己會想幫忙啊……」有點像是自言自語的凌痕回應著風之痕。

風之痕擺明了不想讓他幫忙,他目前又想不出比較好的解決之道,思考了一陣的凌無痕這才暫時休息……唉,先順其自然吧。

***************************************

睜開雙眼之時,異外的見到就坐於床邊注視著自己的雪村輝之時,凌無痕不會自欺欺人的說他沒有嚇到。

看到雪村輝似乎對他的醒來而鬆了口氣,凌無痕問道,「怎麼了?」

雪村輝見他坐起,將置於一旁的清粥端過遞給凌無痕,「你昏睡了大半天,我猜想你是在和痕對話,所以沒有試著叫醒你。」

「還被你給猜到了,你怎麼知道的?」還真覺得有點餓,凌無痕吃著手中明顯保持著微溫溫度的清粥。

「我之前……和白衣也是如此,不過我睡了三天。」回答著凌無痕的問題,雪村輝看著凌無痕的眼神中帶著不易見的一點期待。

「喔……這樣啊。」注意到方才雪村輝說他是睡去了一個上午了,柳氏父子昨晚就說今早要離開,想必是不會因此插曲而留下,那麼……「這粥誰煮的?」

「不合胃口嗎?」雖然是出生在富裕的世家中,但前幾年出國留學在國外居住的日子,雖和凌無痕不能相比,但雪村輝也是有練就了普通水平的廚藝。

「不會啊,只是一時沒想到是你做的……」凌無痕話說到此,才突然想到,「話說回來,你好像一直在這裡陪我,你有吃過了嗎?」輝對他的關心,應該是因為他體內的風之痕吧……

「我……還沒。」似乎沒想到他會有此一問,雪村輝這也才注意到自己從早上起發現凌無痕昏睡後就一直沒吃東西。

聽到雪村輝的回答後,看了看房裡只有他手中約一人份的清粥,凌無痕倒也沒多想的接話,「那就一起吃吧,先吃點東西止飢,這些吃完後我再去做。」

「不用了,我等一下再吃就行。」相較於凌無痕的落落大方,雪村輝顯得有點猶豫。

「你自己煮的你不放心啊?還是……擔心我有病?放心啦,我可從來沒生病過。」說不上來的感覺,就是不想讓雪村輝餓肚子,凌無痕軟硬兼施的想說服雪村輝。

「沒這回事。」見凌無痕似乎堅持,雪村輝只好接過凌無痕遞回的半碗清粥。

看向了已指向二點半的時鐘,凌無痕對著準備收拾碗筷的雪村輝說著,「輝,柳家那無聊父子檔大概要再過一星期才會再來了,我也是大概只能再休一週,你如果有想去哪跟我說一聲,不過今天就只能在家了。」

「嗯。」本來早上在陪伴著凌無痕,並沒有很在意到這件事,現在凌無痕突然提起,雪村輝這也才記得柳氏父子昨晚說要先幫回市區住幾天,對著明顯沒有什麼大改變的凌無痕,雪村輝也盡量以著平常的態度以對。

「那我先下去做點吃的,好了再叫你,那些我拿下去就可以了。」取走雪村輝手中的托盤,凌無痕沒多再停留的走出房間。



@@@@
很久沒補的坑= =|||
驚覺文中日子過的超慢..bb
果然我就是太會扯東扯西的啊.QQ
加快點腳度好了..=..=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1070840