網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我欲乘風歸去(一)
 瀏覽780|回應2推薦0

淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友
我欲乘風歸去

 
(一)

「吾只答應教你兒子。」

寒冷的孤獨峰,傳出寒冷話語。

風之痕不悅地望著眼前不速之客‧誅天,看在二人相交的份上,他曾應允若闇蹤有意學劍,他能教導他劍術,但而今誅天卻帶另一個孩子上孤獨峰?而且還是人類之子!

「他亦是吾兒。」誅天笑得奸詐。

略一思索即明白誅天所言何意,風之痕冷哼一聲,為了找人習他的劍法,竟願收一名人類為養子,誅天不愧為一代霸主,看來當初不該讓那句承諾有如此大發揮空間。

見好友態度轉趨保留,誅天得意一笑,隨即喚道:「白衣。」

離二人不遠樹林走出一名八歲孩童,令人訝異的是孩童白衫白髮,整體氣質和風之痕頗為相似,唯孩童眸色乃為碧藍澄澈,而非同風之痕的翠綠蓊鬱。

風之痕微微挑眉,方才在林間沒注意到,這孩童是可造之才,看來誅天確實撿到一塊寶。

「魔父、尊者。」白衣對著誅天及風之痕恭敬行禮。

「好友,你不認為白衣必能將『風之痕』劍法發揚光大?」

想他誅天何等人物,從風之痕讚賞的眼神即知他壓對寶了,暗對白衣使了個眼色,白衣瞭解地立即在風之痕身前跪下。

「師尊在上,請受徒兒三拜。」

白衣朗聲道,軟軟的童音裡那份沉穩聽得風之痕詫異,因而錯失即時將之扶起的機會﹔待白衣第一個響頭磕過,這才大夢初醒地制止白衣動作。

「起來吧!」

白衣只知風之痕扶住了他的肩,接著便感到有股壓力迫使他站起,不由得抬首望向風之痕。

誰也沒料到,這一望,竟是望出了一世天地糾纏──

風之痕一時閃神,那泓藍裡映上自己的身影,不意讓他竊喜莫名,於心中冰湖悄悄敲下一塊碎冰……

「好友,你意下如何?」看樣子風之痕對白衣應是相當滿意,但確認一下是必要的。

「人留下,十年後吾會給你一名絕代劍者。」

收斂起心神,風之痕背過身去,依舊是冰冷語調,話中透出十足狂傲。

「可以。」

「十年內,吾不歡迎任何打擾。」言下之意即是要誅天十年別到孤獨峰。

「這……」誅天微一沉吟,他本人是無妨,風之痕與白衣師徒情感愈是深厚,就愈有可能成為魔劍道助力,但……

「那蹤兒呢?」比起白衣,蹤兒自然更為重要。

「吾會去魔劍道。」

「一言為定。」

「不送。」

「請。」

 

誅天走後,風之痕打量起白衣,白衣也靜靜回視風之痕,天地無聲,二人心中不知在想些什麼。

良久,風之痕終於開口問道:「你叫白衣?」

「嗯。」

「誅天取的?」

「不是。」

「識字嗎?」

「嗯。」

……這孩子少言得很,和他一樣,現在還不宜問些太私密的事,看來是談不出什麼了。

得出結論,風之痕轉身朝屋子走去,淡淡拋下一句:「跟吾來。」

白衣乖巧地跟在後頭,到了風之痕房門口卻不知該不該跟入,便在門前停下了腳步。

片刻,風之痕拿出一本武功心法交予白衣。「看完再來找吾。」

白衣接過,默默點頭。

「吾帶你去你房間。」

再次跟在風之痕身後,白衣知道,他接下來的十年會過得很不平常……

 

在吃完可用粗茶淡飯形容的簡單晚膳後,風之痕壓根沒想到是否該帶白衣熟悉熟悉環境這件事,自行回房翻出一堆書,仔仔細細地安排教導白衣的課程。

生平首度收徒,風之痕對白衣自是重視萬分,又況面對白衣,他不知怎地有種不曾有過的奇妙感覺……

一陣猶豫的腳步聲由遠而近,停在門外許久不見動作,風之痕只好先行開口:「是白衣嗎?進來吧。」

輕輕推開門,白衣手裡拿著下午風之痕才交給他的書,站在門邊怯怯地喚著:「師尊……」

「嗯?看完了?」

看見白衣拿著書來找他,風之痕以為白衣不過走馬看花,草草將之翻完,不免感到遺憾惋惜。

「不是……」

「那?」

「我……我看不懂……」正確來說是大部分的字都認得,但合起來沒一句了解。

白衣惶惶低下頭,像做錯事怕被人責罵的小孩。

風之痕這才發覺自己做了蠢事,他居然要一個完全不懂武功的八歲孩子研讀心法!

搖搖頭,風之痕取出一張人體穴道圖攤在桌上,示意白衣上前。「坐下。」

聽話地坐下,然而椅子矮、桌子高,八歲的小白衣坐在椅上,只露出一顆小小頭顱枕在桌上,風之痕看著都覺得好笑。

這樣看不到全部,可是師尊要他坐下……白衣想了想,跪在椅上撐起上身,如此一來應該還可以算是「坐」吧?至少他沒有離開椅子。

風之痕不自禁被白衣的舉動帶出笑意,畢竟還是個孩子啊!

沒有多想地起身,風之痕將白衣抱起,讓搞不清楚狀況的白衣坐在自己腿上,然後便不管白衣被他突然的行動嚇呆了,自顧自地講解起來。

好一會兒方回神的白衣,一邊努力消化風之痕所言內容,一邊偷偷瞧著風之痕認真講解的側臉。

原來,看起來冷冷冰冰的師尊,其實很溫柔、很溫柔……
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1033311
 回應文章
^^
推薦0


淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友

 
是啊^^是喜文囉~~~
玩了那麼多悲劇
總算良心發現寫篇喜文.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1034435
喔喔喔~~~~~
推薦0


瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 
喔喔喔~~~~~
聽說是幸福的文文厚...^Q^
姊姊我~~還是愛喜文的啦~~~>Q<
小小白衣坐在風老師大腿上耶..
好幸福喔..
要一直幸福下去喔..
姊姊很期待這篇風白喔= =+
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1034101