網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
踏雪無痕【楔子】
 瀏覽816|回應2推薦0

淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友
踏雪無痕

 
【楔子】

既然這世上沒有人在乎我,生或死,其實是一樣的……

 
寒風吹襲,山道上拖著一批遷徙人員。

常常人龍大半是賣作奴僕的下人,個個肩上、手裡俱是大包大包包袱。

走在最後的是一群童僕,其中一人滿身馱負著數十床夏被,在終年較平地寒冷的山嶺上,暖和度不夠的夏被根本派不上用場,想來是不放心將主要物品交予他手,卻又故意不讓他好過。

男孩背上夏被雖件件輕薄,然如此龐大的數目堆疊起來的重量,也夠男孩好受的了。

被下凌亂的髮絲異常顏色,竟是雪般縞白,垂著眼睫的瞳眸更為海般湛藍,此般髮色與眸色許是男孩受人刁難的主因。

低著頭,撐著身,赤著的腳底紅腫破皮,男孩步履踉蹌地勉力跟在對伍最後頭,吃力地爬著山路。

他知道,沒有人會為他稍作停留,若是脫隊,憑他一個六歲小孩如何在這荒郊野外求生存?

不慎一個顛仆,男孩雙膝在路上擦出血痕,抬首望見因這意外微微拉開距離的人群,咬咬唇,省下呼喊的力氣,搖搖晃晃地站起。

他必須加快腳步,否則會被丟下的……

男孩受傷的雙腳忍著疼痛,奮力跨步願能追上前方人群,不意踏在草上時腳下一滑,只聽得一聲驚叫,男孩身體向崖外摔去──

人群仍是自走自路,連給男孩一眼的關心也無。

明白自己早已被放棄的男孩悲慟地闔上眼,沒有任何自救動作,任由身軀向下墜落……
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1033309
 回應文章
~~~
推薦0


淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友

 
放心^^
風杯會接到他的^^
這就是緣分啊~~~~~~
至於那戶人家...
哼哼...風杯會去教訓的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1034432
哇!
推薦0


瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

 
哇!
啊~~~~
小白衣..小白衣掉下去了..>0<
(趕緊去接= =+(握拳))
可惡的死沒良心的臭大人..
竟然這樣欺負六歲的小白衣..
我要拿刀去砍了他綿~~~>0<###
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=1034099