網路城邦
回本城市首頁 易經
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【易經】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《吵架的藝術》
 瀏覽916|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

溪蕪

《吵架的藝術》作者:林金其

我很喜歡用『洋蔥炒牛肉』比喻夫妻吵架的智慧。

洋蔥炒牛肉,如果,沒有洋蔥的辛辣,不會讓人掉眼淚,炒出來的牛肉也不夠味;如果,沒有牛肉的腥味,還炒不出洋蔥爆牛肉的肉香。人是相扶相成,各自表現自己,各自奉獻自己,在夫妻共同生活中,以各自的特質,貢獻給家庭炒好的洋蔥牛肉的可口愛情,不辣不腥,香噴噴,可口極了。在洋蔥爆牛肉菜淆端出來時,來賓才會讚不絕口美味,吵的正恰當,夫妻自然會香甜美滿。

吵,洋蔥與牛肉,要炒,吵,夫妻不吵不會香,就像洋蔥與牛肉,吵過火了焦了,會苦不堪言的。

所以啊,吵架,在情況最遭最壞前,沉默下來,像關掉大火似的,關掉瓦斯爐吧!沉默吧!一句話都別再說什麼!這樣吵出來的夫妻情感,最香,最嫩,最美,最可口,最甜甜蜜蜜喔。

@(http://www.dajiyuan.com) 【大紀元2003528日訊】

5/28/2003 10:22:58 AM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1436&aid=5226144