網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南海艦隊3艦編隊在琉球本島南約470公里的公海上航行
 瀏覽1,084|回應0推薦2

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
CHARLIE

據日本防衛省稱,10月22日上午海上自衛隊的P3C巡邏機發現在琉球本島南約470公里的公海上,三艘TG海軍艦艇向著沖繩方向以時速約25公里航行。

三艘中國海軍艦艇分擎是052C型導彈驅逐艦171“海口號”、052B型導彈驅逐艦168“廣州號”和054A型導彈護衛艦571“運城號”。其中171“海口號”是2005年7月服役的較新型的驅逐艦,日本海自首次確認其在該海域航行。

三艘中國海軍艦艇如果按現在航線北上航行,今天(23日)下午將有可能進入琉球海域。

052C型導彈驅逐艦171“海口號”

南海艦隊3艦編隊現身琉球南部海域

054A型導彈護衛艦571“運城號”

此外,北京時間10月23日上午9點半左右,日海保巡邏機確認,TG中科院海洋研究所下屬的“科學3號”調查船在赤尾嶼西北約32公里的毗鄰水域內航行。

日海保稱,這是首次在釣魚島及其附屬島嶼周邊發現“科學3號”調查船。“科學3號”起初是從赤尾嶼西北、向西南偏南方向航行;快出毗鄰水域前,突然改變航向,好像是要順原路返回的樣子,目前正向北、朝黃尾嶼東南偏東的毗鄰水域航行中。日海保巡視船詢問“科學3號”有何公干,“科學3號”沒有回應。

同日,4艘TG海監船也正在釣魚島毗鄰水域巡航執法中。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4883335