網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中日東海上空爆發“角鬥” 日戰機出動次數暴增(圖)
 瀏覽1,645|回應1推薦5

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

123abc
Q000
CHARLIE
中國人
麥芽糖

原題:中日攻防戰!東海上空爆發的隱形角鬥

據環球網國際軍情中心消息:2011年上半年(4.1-9.30,日本的財政年度是4月1日至下年的3月31日),空自的緊急出動次數為203次,比上年同期增加17次。

各個國家飛機的不同比例為:俄羅斯52%,中國大陸41%,台灣地區2%,其他國家5%(對不明國籍飛機是推測其國籍,所以實際可能會有少許誤差)。

在各方向航空隊的次數數據上,北部航空方麵隊77次,中部方麵隊20次,西部方麵隊17次,西南航空混成團(主要針對中國方向)89次。

與上年相比,西南航空混成團的緊急出動次數大幅增加。


資料圖:網上流傳的中日軍機在海上對峙照片。

2011年上半年的特征:

對中國飛機的緊急出動次數為83次,比上年增加59次。另一方麵,對俄羅斯飛機的緊急出動次數為106次,比上年減少43次。雖然第一季度中國飛機比俄羅斯飛機的次數要多,但第二季度俄羅斯飛機占多數,因此按照國別來說,與往年一樣,仍是俄羅斯飛機占比重較大。

而且,上半年出現俄羅斯飛機沿日本領空進行長距離環日本列島飛行,作為特別飛行事件予以公布。其中,9月8日在日本周邊空域伊爾78對圖95進行空中加油,第一次由空自戰鬥機進行了目視確認,並拍攝了照片。


這是從1958年到2011年上半年為止,空自進行的緊急出動次數統計。最高峰出現在1984年(即冷戰高峰期),平均每天2.58次攔截,最右邊的紅字是2011年上半年的數字。


從這張圖表可以看出2011年起西南方麵次數大幅增加,說明中國開始活躍起來了(89次是總次數,其中中國是83次)。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4803267
 回應文章
日本的軍機
    回應給: vereinigung(vereinigung) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

照片可以清楚看見:

日本使用美國鷹式戰鬥機 F-15




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4809757