網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國放出的兩顆軍事毒餌
 瀏覽1,218|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
老丐仔細分析, 為同胞示警. 在中壇無人推薦, 僅襄樊散人一人回答嘲笑臺灣鬧的笑話.

搬來真正討論軍事的本市:
美國放出的兩顆軍事毒餌
 修改刪除2011/08/23 10:36 瀏覽213|回應2推薦0

麥芽糖
 等級:8
留言加入好友
最近新聞, 有兩件有關軍事的消息, 老丐在旁邊觀察, 覺得是美國故意下餌, 要讓炎黃子孫步入陷阱!

第一個新聞, 是美國宣稱要出售"隱形戰機"的技術給中國抵債. 這個消息, 果然產生效果, 各式各樣的討論不少.

另外一個新聞, 就低調多了: 是美國試驗無人潛水艇. 美國宣佈: 這是開啟海戰新頁的步驟! 這消息, 算是針對高層決策者的心戰, 所以 雖然上了新聞, 懂的奧妙的人少, 媒體就沒有評論. 照老丐的看法: 這與當初, 讓蘇聯吃力追趕的星戰差不多. 想騙中國也急起直追, 浪費金錢財力.

老丐對於無人艦艇, 有所注意. 基本上 覺得與無人飛機類似, 是以機器代替戰士的思考.



這兩個毒餌, 都是要炎黃子孫上當受騙的惡劣手段. 尤其這個所謂的出售"隱形戰機"技術.

說起這個"隱形戰機"技術, 其實是太誇大其辭的說法. 英文是 Stealth 技術, 充其量, 是減低雷達測量, 並不是真正做到隱形.

美國一向自豪的 Stealth 技術, 在殺了拉登之後, 還拼命指控中國從巴基斯坦偷竊美國的技術. 現在反過來說: 要賣給中國抵債? 自相矛盾! 任何旁觀者, 都會自然產生懷疑.

回頭看看Stealth 技術, 號稱是如入無人之境, 所向無敵. 卻在南斯拉夫被擊落, 還一傢伙炸了中國使館. 與當初 U2被擊落, 有幾分相似. 所以, 這問題要從幾個角度來看:
  1. 中國對於Stealth 技術, 自有心得. 需要向美國買嗎?
  2. 美國真的想賣嗎? 還是調個胃口?
  3. Stealth 技術, 真的那麼厲害嗎?  U2之後, 發展了更高更快的黑鳥. 結果黑鳥早就停飛了,  U2現在還出任務, 還被甦愷追, 美國不會在 U2上塗上 Stealth 技術的塗料, 讓U2"神不知, 鬼不覺"的達成任務嗎? 還是所謂的 Stealth 技術, 不是萬靈丹?
這樣子看起來, 不管 Stealth 技術, 或是無人艦艇, 都是要努力以赴的新科技. 卻不是戰爭得勝的關鍵!

以我們炎黃子孫的發展來說:

絲帶主要是新式戰鬥機, 肩負未來保衛天空的責任. 是否 隱形? 還是 Stealth? 其實不是那麼重要!

美國和日本, 對於解放軍潛水艇的神出鬼沒, 十分頭疼. 我炎黃子孫也有研究無人飛機, 要以機器代替戰士, 在海上做戰, 也不會讓美國專美於前.

對於有關這兩個話題, 咱們其實也有所研究. 美國擺這毒餌, 想騙我炎黃子孫上當, 是白操心啦!



為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4697656 
引用者清單(1)
2011/08/23 10:49【他山之石】賊喊捉賊: 美國才對中國有敵意!刪除
 回應文章 
  令狐沖的好罵!
 修改刪除     回應給:  襄樊散人(milhistatchina)2011/08/28 10:36 推薦0


麥芽糖
 等級:8
留言加入好友

 
老丐這段話還是熱的, 令狐沖網友就發揮他的好罵, 把臺獨罵個狗血淋頭!

隔壁茶館老闆, 又藉機自吹自擂, 說他那一系列"隱形戰機"重要云云!

呵呵!

美國雖然是今之霸主, 魚肉世界多年. 他們軍事發展上的錯誤, 可是不只一個. 而這`個所謂的"隱形戰機", 正是其中翹楚!

主力空優戰機 F-22, 號稱要造八百架, 取代鷹式 F-15! 如今全部一百八十架, 已經完全交機結束! 只有二十二點五趴 22.5%!

所謂的JSF F-35, 至今難產.

這讓老丐想到: 代替 U2 的黑鳥, 早就退役. 而U2最近還被甦愷追! 美國不會把這老爺機, 也塗上他們要價五百億美元的隱形技術, 免得 U2 被甦愷打下來! 據麥芽糖所知: 中華民國空軍, 可是相信: 陳懷生的U2是被米格十五, 發射飛彈打下來滴!

隔壁茶館老闆, 還可以洋洋灑灑, 開個二十篇, 討論這個美國趙括的紙上談兵? 比柏陽賣資治通鑑, 還會炒作!

把美國軍事毒餌, 加上糖漿, 臺灣人可以飲鴆止渴嗎?

有空, 老丐再來開欄嘲笑隱形戰機這個美國趙括的紙上談兵!

對了!

老丐要稱讚隔壁茶館老闆一下: 這次, 他回答令狐沖網友的文章. 不是一向把網友文章刪除, 然後自己開欄的做風, 有所進步!



為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平! 

本文於 2011/08/28 10:40 修改第 1 次
 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4701108 
 台湾宣称要发展反隐身雷达
    回應給:  麥芽糖(myata)2011/08/24 12:03 推薦1


襄樊散人
 等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 麥芽糖

美国的阴谋是出售有预设破绽的隐身技术给大陆

让台独的反隐身雷达轻易侦知并锁定 击毁大陆的隐身飞机

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4698384 


出處:美國放出的兩顆軍事毒餌 - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/4697656?tpno=0&raid=4701108&cate_no=0#rep4701108#ixzz1WHwMZlu4



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4701123