網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
伊朗大舉采購2萬枚中國導彈令美國又氣又急!
 瀏覽1,452|回應1推薦2

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
CHARLIE




資料圖︰我軍紅箭八反坦克導彈發射。

路透社的媒體披露,伊朗陸軍大舉裝備中國新型"紅箭"反坦克導彈美國表示強烈反對並極力阻礙中國。

  報道說,在未來1~10年內,伊朗陸軍對"紅箭"的需求量將從1000多枚增至2萬枚,從肩扛發射到陸地車載型和直升機機載型發射;廣闊的伊朗真的要遍布"紅箭"了。美國從自身安全考慮,擔憂中國新型"紅箭"反坦克導彈能擊毀現役美軍最新型坦克。據悉,美國正在極力阻礙中國向伊朗提供新型"紅箭"反坦克導彈。

  伊朗陸軍現役的反坦克導彈大部分仍是甦聯20世紀六七十年代生產的第一、二代反坦克導彈,體積龐大、自動化程度低、射程近和抗干擾性能差,對付不了現代坦克裝置的新型復合裝甲等新型防護裝甲。正是這種情況促使伊朗陸軍看中"紅箭"反坦克導彈。

  "紅箭"具備"發射後不管"能力。"紅箭"最終采取了無線電指令加被動紅熱外成像的復合制導模式。它的優點是分辨率高,能區分包括紅外曳光彈、紅外誘餌、紅外干擾機在內的多種有源干擾系統與目標之間的紅外波段差異。由于坦克車體上部的發動機排氣艙口是一個巨大的熱源,輻射大量的紅外線,這使得采用紅外熱成像導引頭可有效對坦克實施攻頂。

  "紅箭"采用雙級串列式高爆戰斗部。戰斗部采用了當今先進的爆炸成形技術,前置裝藥的藥型罩材料采用了鉬,而不是常用的紫銅。在試驗中,這種結構的戰斗部成功地擊毀了能有效防御紫銅罩串聯戰斗部的多層爆炸式反應裝甲。為了提高攻擊速度,減小被攔截幾率,"紅箭"動力裝置采用先進的固體沖壓式發動機,其推力達到普通固體發動機的兩倍,在發射3秒後,導彈飛行馬赫數即可超過1。導彈最大射程6公里。

  靈巧輕便是"紅箭"的一大特點。導彈采取管發射形式,包裝筒兼作發射筒,有利于保養和攜行。為了減輕彈體重量,"紅箭"導彈70%的彈體材料用碳縴維和玻璃縴維復合材料制成,具有強度高、重量輕、體積小的優點。彈體重量僅9公斤,體積小,武器全長僅 800毫米,便于士兵攜帶和肩扛發射。
 
  通用性好是"紅箭"導彈的又一特點。"紅箭"導彈發展有陸地車載型和直升機機載型。載車由中國北方工業公司制造。車上的回旋式發射筒上安裝有4枚處于待發狀態的"紅箭"導彈,另有4枚備彈。車上裝有自動裝填系統。直升機型"紅箭"導彈可安裝在伊朗陸軍現役的各種直升機和正在裝備部隊的中國產直升機-10上。標準的配掛方式為8枚導彈,由兩具4聯發射筒裝載,分別掛在武裝直升機的兩個短翼上。直升機機頭裝有供導彈制導、火控使用的固定熱成像儀和激光測也讓美國著急一把!

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=2804641
 回應文章
煮熟的鴨子飛了, 美國能怪誰呢?
    回應給: vereinigung(vereinigung) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

貓喵XD
CHARLIE

煮熟的鴨子飛了, 美國能怪誰呢 ?

兩伊戰爭, 美國雷根, 武器又賣伊朗, 又賣伊拉克, 像是替貓分香腸的狐狸. 兩伊死人無數, 玉石俱焚, 鷸蚌相爭, 美國漁翁得利.

小布希上臺, 先攻伊拉克, 又天天威脅要打伊朗.

伊朗還能向美國採購武器嗎 ?

伊朗買大陸的武器, 美國丟了生意, 又氣又急, 能怪誰呢 ?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=2805695