網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
向巾幗英雄副總理吳儀女士致敬
 瀏覽909|回應0推薦0

丰联广场
等級:7
留言加入好友
吳儀副總理,自從SARS蔓延我國以來,一直親赴抗殺第一線,從醫院到學校,從居民區到商場,從北京到廣東,大江南北,事無巨細,都親力親為,這幾天在中國大陸的網站上很多普通老百姓都發自內心的對她表示由衷的讚歎。
吳儀女士是中共建國以來政壇上的奇女子,雖為單身且年高(65歲),但每次都受命於危難中。1991年,中美關於知識智慧產權的談判,吳儀當時還是外經貿部的官員,美方與其對陣的是美國首席貿易談判代表希爾斯女士,美方對中國的盜版很不滿,開場白竟是“我們在同小偷談判”,但吳儀敏銳地反駁“我們在同強盜談判,看你們的博物館裏收藏了多少從中國搶來的文物。”美方一時語無倫次。後來中美通過艱苦談判達成協議,希爾斯高度評價吳儀是“令人欽佩的堅定的國家利益維護者。”後來吳儀再度多次訪美,很多次希爾斯都親自送花籃。真是不打不相識。而後來關於中國加入WTO的馬拉松似的談判,吳儀更是全力以赴。這次她又受命於國家的危難中,我們很高興的看到雖然中國有一些貪官,但更有象朱容基,吳儀等不計個人名利的高官,他們是我們民族的驕傲。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=138611