網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼:柿季風情》良辰吉柿 秋色最美
 瀏覽3,001|回應0推薦0

Kaye Tzeng
等級:8
留言加入好友
柿季風情》良辰吉柿 秋色最美
【記者羅建怡/新竹報導】
秋風起,新竹新埔的柿子紅了!即起到11月,新埔鎮旱坑里十來戶人家忙著柿餅加工,柿餅最甜、秋色正美。

今年的「柿餅節」取名「柿季風情─良辰吉柿」,將在18、19日揭序幕,地點在客家庄的信仰中心「義民廟」。除了客家農特產品、古早美食、童玩DIY、客家戲劇演出及柿民導覽巡禮外,今年還特闢紅柿與水柿教學區、柿餅多元化商品區、柿餅雞湯免費試飲區及柿餅創意美食區。

「柿餅創意美食」是今年農友共同發想的新妙趣,其中一道「喜柿糖」,是以客家米食麻糬沾上柿霜,吃來入口即化、甜香非常。柿霜是柿餅的糖分結晶,可以止咳化痰、潤肺,相當珍貴,用來沾配傳統米食,農友說,這可是百年來的「創舉」,相當「傷本」。

活動期間可利用免費接駁專車、玩遍新埔鎮。

●接駁專車
上午9:30到下午4:00、每小時1班,路線為義民廟─雙堂屋─柿餅之鄉旱坑里─涼井─炭窯─劉家祠─產業資訊交流中心─義民廟,每班車上都有專人導覽解說,全程約2小時。
新埔鎮農會推廣股:(03)588-2002轉201或202;旱坑里金漢柿餅:(03)589-2680。

【2003/09/30 聯合報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=220936