網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹人的後花園 - 何家園庭園餐廳
 瀏覽5,277|回應2推薦3

獅子座森林
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

茶花小屋
子鳴
Kaye Tzeng

** 不是故意的, 已經試過好幾次.  免費又可以到處連結的相簿分享空間都不夠放.  所以只好把也不是拍得很好的相片放在不能連結分享的相簿空間那裡.

>>

越來越容易被樹木的身影給感動 在新竹有個很美的私人場所, 綠意盎然, 腹地也不小.  是親友來訪時我最愛帶去的一個地方.  聽說這個幕後老闆在新竹人面很廣, 土地很多.  很高興他把這片私人土地規劃成我以為新竹最美的後花園, 販賣起綠意空間.  只要小小的消費, 就可以進入一個縮小版的紐約中央公園, 享受小樹林, 昆蟲生態與咖啡香的城市人'奢侈'生活.
 
這裡很適合全家大小團聚或是朋友聚會.  但是不適合正在熱戀的情侶.  因為假日這裡非常得熱鬧.  平日的午餐時間, 用餐人也不少.  我的相片只是隨手拍拍, 建議進入其商業網頁看那裡的介紹與相片.  相信, 妳/你會在那裡找到一個適合的角落, 仰望天空, 深呼吸.  還記得我家老媽第一次到那裡看到簡單型的樹屋, 興奮得似個小孩子也想爬上去.  在我們的勸阻下, 才放棄這個念頭.  因為那只是唬小朋友的小樹台, 根本不適合大人與老大人爬上去啦!
 
若安排一日遊, 有時間還可以去就在附近的植物園走走.  我沒去過.  聽同事說, 因為很自然, 所以蚊子很多, 要注意.  倒是無須擔心大太陽, 因為有樹蔭.  既然已經到了這條寶山路, 還可以直接走西大路到新竹城隍廟週遭吃傳統道地的小吃.  不過我懷疑, 這樣的吃吃喝喝走走玩玩, 一天可能不夠用.
 
 
何家園庭園餐廳
 
新竹市高峰植物園
 
 
小列一些靠近新竹城隍廟的小吃 --
 
郭家元祖潤餅 - 城隍廟邊19號/5222285
蕭記 小籠包 - 大同路215號(北大路口)/5260875, 5350338 (16:00 open)
好吃麵 - 大同路182號/5240289(靠近北大路)
和味清粥小菜 - 長安街36號(中山路城隍廟對面巷子裡)/5230680
飛龍肉圓 - 西門街104號(大遠百旁巷子)/5246263
福州包, 好吃羹 - 東門街7號/5246984
葉記大粒粉圓 - 北門街83號
高家冬瓜茶 - 中正路234號/5239402
胖媽媽麵店 - 仁德街57號(近卡爾登飯店)/5213656

獅子座森林的相簿: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fullhousetw&book=2


___ fullhouse.tw 獅子座森林 ___
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=1477618
 回應文章
如果沒有小朋友的話, 可以這樣走
    回應給: Kaye(shtzeng) 推薦0


獅子座森林
等級:7
留言加入好友

 

上午台北出發 -> 北埔, 新埔 或是 峨嵋湖, 並在那裡午餐吃傳統客家菜餚. -> 午餐過後 寶山植物園或是十八尖山(冬天不會太熱啦) -> 散步後 就去 何家園 喝下午茶 -> 傍晚 新竹市區的小吃,  市區東門圓環的小夜色.

如果是兩天的行程, 建議一天安排去 竹東  五峰鄉 山上人家Cafe, 或是內灣再進去的 薰衣草森林Café.  其實這兩區的各式Café一路上很多選擇, 重點是 有上山呼吸新鮮空氣看雲海山巒戀愛的好心情.

若是哪段 塞車, 不關我的事.  哈哈~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=1479540
景觀不錯
推薦0


Kaye Tzeng
等級:8
留言加入好友

 

感謝獅子座森林的分享,景觀看起來挺美的。下次到新竹訪友,必定列入遊點,還沒什麼機會到新竹好好玩哩,可以開始計畫了!


美食、旅行、及沒營養的生活五四三
Kaye亂亂寫http://blog.udn.com/shtzeng
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=1479402