網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連宋請勿誤導民眾
 瀏覽915|回應16推薦0

twndomn
等級:
留言加入好友
⊙林健次

 對於台灣史上的第一次公民投票,宋、連陸續表態,說和平防衛台灣的公投是「違法公投」,兩個人都不去領票。宋楚瑜還說不領公投選票,本身就是一種意見的表達,公開鼓勵民眾抵制公投。連宋不領公投選票,要表達的是什麼意見呢?連宋要表達的真是不屑或抗議「違法公投」的意見嗎?還是有其他不為人知的信息、不足為外人道的目的要達成呢?

  連宋當然不是因為公投違法才抵制公投。假如他們真是那麼守法、那麼尊重法律,那麼他們就應該啟動法律機制,請大法官來判定和平公投是否違法。連宋不請求釋憲,自己當起大法官逕行判定公投違法,是對法律最大的輕蔑。這樣輕蔑法律的人說公投違法,連最起碼的公信度都沒有。

  連宋的「公投違法,所以不領票」論,使我想起某些黑道的「尿遁立委」。台灣的「尿遁立委」在立法院表決的緊急關頭、在黑金利益和選票利益之間掙扎,最後常常選擇膀胱不好、必須上廁所、「浪槓」逃離表決現場,使他們的兩種利益都不受傷害,已經不是新聞。因此「尿遁」變成投贊成、反對、棄權之外的第四種選擇。這第四種選擇當然是另一種意見的表達。這些黑道「尿遁立委」就是在立法院有關掃蕩黑金法案表決時,老是尿失禁、必須上廁所。他們的尿失禁,當然也是一種選擇,也是另外一種對選民及黑道盟友的意見表達。

  解讀公投結果的是世界媒體和領袖
  我很願意相信「公投違法」是連宋提倡不領公投票、抵制公投的理由。不過我這種意願,和連宋政治學的學位和他們的政治歷練是兜不起來、是有矛盾的。是誰在解釋台灣三二○公投的結果呢?是世界的媒體、輿論和各國領袖及政治家。這次台灣的公投,由於中國的直接和間接的打壓,已經被世界各國的媒體、輿論和政治領袖界定成台灣人民對中國武力威脅態度的總檢驗;更不要說公投的題目直接和中國有關了。所以,假如台灣投票率結果真的低落、或第一題過不了關,絕對沒有一個世界媒體會解讀說,這是因為台灣選民像連宋一樣、對阿扁「違法公投」「賭濫」的一種意見表達。他們會解讀說投票率的低落或不過關,表示台灣人民不關心自己的安危、或沒有保衛台灣的意志、或不重視自己的福祉、或不在乎中國的威脅、或認為中國不是威脅、或認為中國是一個友好的國家、或因為在中國的武力陰影下而不敢對中國表態。以連宋的政治學識和經歷絕對不會不懂世界輿論與領袖會做這樣的解讀。而現在他們卻以總統和副總統候選人的身分,把自己認為「公投違法」的歪理以及不投票的作法公諸於世,要影響一般民眾跟著不去投票,以表示對「違法公投」的「賭濫」。連宋當然也知道,台灣的防衛公投失敗被世界媒體和領袖做以上不利台灣的解讀以後,中國對台灣的軍事動作將更為有恃無恐,對台灣的武力威脅將更為露骨,對台灣的態度也將更加蠻橫、粗暴、變本加厲,中國一國兩制武力犯台的「統一大業」的步驟也將更為大膽冒進!

  把我愛法治台灣扭曲成我愛中國飛彈
  連宋在台灣前途的緊要關頭選擇不領票、不投票,就跟黑道立委在掃黑法案緊要關頭尿急、上廁所一樣,當然是一種意見表示。但是,連宋比黑道「尿遁立委」更令人扼腕的是,連宋自己「尿遁」要作第四種選擇也就罷了,他們還污衊公投違法,鼓勵天真的台灣人民跟他們一起「尿遁」、一起上廁所去表達對「違法公投」的「賭濫」的意見,把天真的台灣人民對法治的熱愛扭曲成對自己前途的漠視,讓全世界的人錯誤解讀台灣人民的心意,讓對岸那世界最大的黑道受到鼓舞。對台灣人民來說,這是比黑道立委的「尿遁」更失德千百萬倍的事。我希望連宋看在台灣人民利益的份上,懸崖勒馬,不要圖利敵人、傷害台灣。到底,對岸政權在連宋兩人服務過的蔣家政權眼中是「匪幫」,是最大的黑道。幾十年來這個「匪幫」政權還是私相授受、沒有經過人民投票的認可,是不值得連宋以不投票的「尿遁法」呼朋引伴、糾集群眾來幫這麼大忙的。

  (作者林健次╱淡江大學國際企業系主任)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=287920
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
sinchang 公然造謠寫謊,應當道歉
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 
名  稱: 公民投票法 (民國 92 年 12 月 31 日 公發布)
第 24 條 中央選舉委員會應於公民投票案公告成立後一個月起至六個月內舉行公民投票,並得與全國性之選舉同日舉行。


--sinchang
-- >>黑紙白字違法。連宋沒誤導,是您在誤導。這次的320公投確實
--違法 sinchang  2004/02/26 12:52
--名  稱: 公民投票法 (民國 92 年 12 月 31 日 公發布)
--參閱 http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所
--有條文&Lcode=D0020066
--另法中也規定 防禦性公投不可與全國性選舉合辦
--這些 明顯的違法,身為教授竟查也不查跟著硬拗。
--如何教學生



sinchang 公然造謠寫謊,應當道歉,如此混亂視聽,居心何在?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=290159
在成田機場被抓的一男一女大陸人用台灣護照企圖闖關被抓
推薦0


sq2298
等級:
留言加入好友

 
這兩個大陸人使用台灣護照, 護照本身是真的, 女的相片也是真的, 男的換上自己的相片. 仍然被日本海關識破.

在網路虛擬世界, 每個人都可以說出一套, 但是不可能也不會去透漏自己在真實社會的身分. 去相信一個沒有公信力網友所說的話是見仁見智的判斷力. 只有一點是真實的, 所有大陸人都相信偽裝成台灣人比被當成大陸人進行言論干擾還有效.

簡單的說台灣人似乎讓他人感覺自己所做所說都是為了台灣, 而大陸人似乎都是為了大陸. 網陸上當然要選擇當台灣人.

過度反應不斷的使用情緒文字, 這是典型大陸人的特徵之一. 但是他們再痛罵一陣之後的經巒就會變的稍微有點理智. 但有些人還是會變本加利.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=289790
拜託拜託..我求您!!請你有智慧有知恥心點啦!!
推薦0


Kier2004
等級:
留言加入好友

 
聯合網棧有很多大陸人在此貼文, 有些人乾脆寫簡體字還硬掰自己是台灣人, 於是乎又牽扯一堆有關繁體字與簡體字的雜題. 我還沒看到一個承認自己是大陸人的. 但有不少大陸人稱自己是中國人. 為了堅持自己立場所以認定台灣人也是中國人. 這樣就魚目混珠了. 魚眼睛要充當珍珠的意思.

也有些大陸人乾脆認定台灣就是中國一部份, 既然同屬國內, 只要他搬到台灣住就算是台灣人了.

-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

到底誰才是在搞手段搞分化撕裂族群阿?!
還有阿..你粗鄙沒大腦的手段似乎硬要誣指別人...
看起來你怎麼說都你對...虧你活到34歲..都白活了..噗= =噗
我才25歲..想法認知都卻沒你如此自以為是...毫不公正客觀

你上述所說的大陸人已經涵括"撥遷來台.外省人子女及偷渡客"
請問還有哪一種人沒被你包括到的阿?!一槍打死
為了你我還特地查族譜..早在清末年間來台..在台已經第八代ㄌ
(((如果我這樣還算大陸人!!那我看全台灣只有土生土長的原住民同胞及野生山豬.黑熊.猩猩.狒狒才是道道地地的台灣人了.連阿扁也不是了= =")))
實際上誰都知道你有多無聊...有多好笑!!!!

我不知你跟大陸人有什麼血海深仇^Q^Y...
更不知你從小被大陸人荼毒迫害到什麼程度= =+...
但那都是你家的事...我不想知道..起碼我懂得什麼是尊重...
我懂得尊重任何國家任何人種任何意見....
但我不屑尊重無恥的共匪與你!!
因為你不尊重他人隨便貼人標籤...嚴重分化搞族群對立...


我希望公投台灣獨立...
但是不希望被噁爛聽不懂人話的爛人貼標籤!!
這樣夠清楚了嗎?!
拜託拜託..請你有智慧有知恥心點啦!!
別讓我再再看扁你!!笑話你啦!!我求您Q_Q"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=289592
sq2298....最後一次聲明...看不懂就別硬坳!!
推薦0


Kier2004
等級:
留言加入好友

 
你這人無不無聊阿...硬要貼我標籤..這樣騙自己你開心阿?!
若你這樣比較開心...那我沒意見...只是覺得你未免太過可悲可笑..
硬坳硬坳...死不承認..死要誤賴別人..手法如出一撤!!
你覺得這粉好玩ㄇ?!...這只會更加顯示你沒大腦的愚笨!!!

我認同我也愛台灣這片土地..不是你來貼個標籤就能混淆的
請停止你這種無聊可笑的愚蠢行為好ㄇ?別再讓我更加看扁扁迷了!!
需要連我彰化.板橋住址.姓名.個人資料.身分證號碼.電話.個人生平事蹟.就讀學歷及現任職務都告訴你嗎..
你還不夠格咧!!...你太噁爛啦=.="
還有...你若真是大陸人那是你家的事....
我沒興趣知道....不必丟臉的說出來...
(我的意思是說在你的嘴巴說出來很丟臉..別跟我玩文字遊戲)
我的天阿!!!!跟這種人講話特別辛苦= ="
好像幼稚園小小班的程度ㄋㄟQQ~~
我是台灣人也是事實..你沒資格因為我否定公投就否定我..
我四年前投阿扁...四年後被噁爛的扁迷貼標籤...
我不反公投...我反公投題目.....
你是瞎子嗎?!還是智商過高聽不懂人話阿= =?
請你別再搞笑降低自己的人格了...拜託..
我不想再浪費時間力氣口水在白吃身上(請勿對號入座..謝謝)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=289580
黑紙白字違法。連宋沒誤導,是您在誤導。這次的320公投確實違法
推薦0


祝福您
等級:8
留言加入好友

 
名  稱: 公民投票法 (民國 92 年 12 月 31 日 公發布)

第 一 章 總則

第 50 條 將公投票以外之物投入票匭,或故意撕毀領得之公投票者,處新臺幣五千
元以上五萬元以下罰鍰。

參閱 http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=D0020066

另法中也規定 防禦性公投不可與全國性選舉合辦
這些 明顯的違法,身為教授竟查也不查跟著硬拗。
如何教學生
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=289558
有些人說他不是台灣人都很難讓他人相信
推薦0


sq2298
等級:
留言加入好友

 
但有些人說他是台灣人也都很難相信. 近朱者赤, 近墨者黑. 大陸人在怎樣喬裝也不像台灣人. 就像台灣人在大陸喬裝自己是大陸人也很難. 除非從很小開始.

想要在網路上獲得別人認同你是一個台灣人恐怕你過不了這一關. 我不是已經說了嗎. 散發濃郁的大陸味.

聯合網棧有很多大陸人在此貼文, 有些人乾脆寫簡體字還硬掰自己是台灣人, 於是乎又牽扯一堆有關繁體字與簡體字的雜題. 我還沒看到一個承認自己是大陸人的. 但有不少大陸人稱自己是中國人. 為了堅持自己立場所以認定台灣人也是中國人. 這樣就魚目混珠了. 魚眼睛要充當珍珠的意思.

也有些大陸人乾脆認定台灣就是中國一部份, 既然同屬國內, 只要他搬到台灣住就算是台灣人了.

因為我就是大陸人所以很了解同鄉.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=289365
sq2298....請問.......
推薦0


Kier2004
等級:
留言加入好友

 
你到底是小說家還是政治家阿= =?
我不禁越來越佩服你豐富的幻想力了..ㄏㄏ

小弟我68年次...身分證字號"N"開頭..
中部彰化縣出生...現遷居北縣..是道地台灣土生土長..
誰說台灣出生的一定要有土味= =?(這是什麼邏輯阿~"~)
我不是大陸偷渡客....ㄝ不是匪諜....
我也知道上流美= ="..挖哈哈哈(快笑翻ㄌQQ~)
沒有證據就憑空想像誣指別人不是台灣人..
(我要對你保留法律追溯權QQ~~噗= =噗)

我思想言論若有如你所說"是在大陸長大的人"
那我就真是太佩服您囉= ="(我更加佩服我自己..哈哈!!!)
我只是不能認同提出程序違法又問廢話浪費幾億人民納稅的公投罷了
我覺得把那些錢拿來用在需要救助急困的社會弱勢團體...
我們人民需要的是一個"雪中送炭"的政府...而不是雪上加霜!!
今天阿扁若是提出"台灣獨立""核四建設"有爭議性的題目
我百分百舉雙手贊成!!
但就為"模糊政策混亂選舉"而搞廢話公投...還不如不投!!

提出不同看法見解...就能被你解釋成"大陸人"(@@~我的媽媽咪阿!!)
在此聲明,小弟是針對政府國家政策是針對公投題目發表意見見解...
並非針對在場的人..你倒是不必替幫我貼這一個無聊的標籤...
雖人小弟不喜歡..也不敢茍同..(但我至少沒無聊到要去貼你標籤)
你這又不禁讓我聯想到喜歡貼別人標籤的人是哪一個黨派ㄋ= =?
喜歡貼標籤,不敢正視問題...唉唉..都一個樣..
歡迎您就您對政府政策或公投發表您個人寶貴見解...謝謝
若是要來這貼人標籤扭曲事實...
那我並不想浪費口水力氣與您討論..謝謝

四年前我投阿扁...是因為我欣賞他的魄力
拉法業國民黨沒辦,他辦了嗎?!
李小輝國安密帳國民黨沒辦,他辦了ㄇ?!
辦了四年還不是什麼都沒有...
不同的是...
小李已儼然成為其手中肉票...
若阿扁這次落選..小李就會被辦了嗎?!(依舊很難!!)
但今年..我看來這兩顆爛蘋果都一起臭掉又發霉爛掉了..
真的很失望...我說我是中間選民就不行ㄇ..您還真是專制= =+
對於公投..純粹是小弟個人見解..
別無他意...莫須激動.......哈哈QQ~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=288690
棧長公告貼很久了
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 
--棧長公告
--請勿 24 小時內張貼超過四篇文章。
--不管你支持什麼黨,你都是吃台灣米喝台灣水長大的台灣兒女。台
--灣經驗不是中國不是日本也不是美國的功勞。在回應爭議性話題之
--前,請先想清楚你是誰養大的。



棧長公告貼很久了。只要你不舉紅色的五星旗,沒有違規即可。如果有刪的情況,被刪的文與原因都會被貼在違規看版。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=288496
意見不同 理性討論 感謝棧長
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
感謝棧長twndomn

雖然看法不同, 在討論的過程當中, 不至於漫罵, 也沒有刪文.

民主社會, 需要這樣子, 開擴的胸懷.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=288361
Kier2004說自己是台灣人但是濃郁的味道卻蓋不過台灣人的土味
推薦0


sq2298
等級:
留言加入好友

 
第一. 連宋乃總統副總統候選人, 所有言行舉止包括家庭都在大眾前接受評審, 讚賞或指責, 滿意或失望. 無論何黨在媒體上進行是很合乎台灣人目前環境的. 除了在大陸長大的人他們才會說:

" 連戰跟宋楚瑜這兩個領不領投不投公投票...
跟我們這些小老百姓有什麼關係阿!!!! "

第二. Kier2004似乎想表態自己是中間選民. 所以一棒喝打執政與在野黨. 台灣中間選民並不見得是完全排斥這兩黨. 只是自己矛盾大於決定. 更不會有中間選民會因此選擇共產黨.

" 為什麼我這麼說呢?!
因為我們是有智慧有勇氣的選民.(藍綠請別再把選民當笨蛋了) "

其他的思想邏輯核心非常與大陸人一致.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=288330
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁