網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區非政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年底將至,祝大家佳節愉快
 瀏覽943|回應8推薦2

twndomn
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

我們依然仰望星空
西西

大家皆知,這裡很多常客的立場已僵化,要有什麼改變是很困難的。不過,大家還是過了一年。所以如何找到可以在不同的立場下共同生存,才是最高的技巧。聖誕與跨年要到了,請大家不吝祝福。

身體健康、佳節愉快


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2003559
 回應文章
謝謝 承教啦 不過還輪不到您凡夫老大先來說教吧!
    回應給: 凡夫(dearblue) 推薦0


慕賢超凡
等級:8
留言加入好友

 

 謝謝  承教啦  不過還輪不到您凡夫老大先來說教吧!

謝謝,承教啦!不過:在【我們依然仰望星空】博士尚未回應之前,先向您說一聲「抱歉」!還輪不到您凡夫老大先來說三道四呢!——雖然只是短短的幾句。

愚老由於【我們依然仰望星空】博士前曾說過「……以我受的訓練,是針對事實來看的,………誰怕誰呢?」認為【我們依然仰望星空】博士若不是情治、國安、人員,就是阿扁總統的策士;最有儘先回應愚老的這篇【回應的文章好像是文不對題  而且正規的說起來  簡單幾個字的標題還有錯字吧!?】的必要。

不過:就在愚老所認為的天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?的2006已經過去,全國人民所抱有厚望的2007來臨的伊始,即相繼發生執政當局好大喜功的高鐵通車的弊端連連、金融機構運鈔車的被搶、金融風暴及銀行的擠兌、討債集團的公然殺人,以及人民對執政當局的信任度日弱、失望日深;此種景況,執政當局如不能急速設法改善,2007年人民的【愉快】指數恐怕將會連2006年還不如呢

此外,愚老要向大家請教一個問題:【我們的巧克力】阿扁總統聖上不是又出國了嗎?大家可曾知道在他任總統這七年以來,我們增加了多少邦交國嗎?   2007/01/08

﹙第2次修改放大字體

﹙第1次修改將文末所註日期2007/01/09改為2007/01/08﹚



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2029191
歡喜不會起來,淡水河無崁掛!
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

淡水河煙火放颯,一陣煙一陣雨,冷風寒兮兮!

淡水河無崁掛ㄋㄟ,隨在你邏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2026924
回應的文章好像是文不對題 而且正規的說起來 簡單幾個字的標題還有錯字吧!?
推薦0


慕賢超凡
等級:8
留言加入好友

 

 回應的文章好像是文不對題  而且正規的說起來  簡單幾個字的標題還有錯字吧!?

拜讀了這篇【我們依然仰望星空】博士回應給twndomntwndomn)標題為【真是倒盡味口的2006】的文章,令在下百思不解的是:針對在下那篇『天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?』,是認同還是不認同?如果只就他的標題而言,好像是認同;然而就其內文而言,則充滿了污辱、不齒?!

【我們依然仰望星空】博士在他的回應文章標題為【真是倒盡味口的2006】的內文中所說的:〝我認為最讓人倒味口的的就是會講「天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?」
這種人
尤其是南方朔那種人就是,反智到了極點,不過這個反智先生的徒子徒孫還真不是蓋的青出於藍,我想有種動物最適合形容這種人,那就是鸚鵡。但鸚鵡會抗議說「 別污辱我們」2005年台東縣長補選,那個馬貪瀆和貪瀆的吳俊立,一審判決有罪,結果派貪瀆的吳俊立老婆出來參選,還口口聲聲說,罪不及妻孥,結果發生台東近二十年來最大規模地震,這不是天怒是什麼?

引用文章:地震與台東縣長補選 

就以上這篇回應文章的全文而言,這不就足以顯示他只是做了選擇性的回應,顧左右而言他的迴避了筆者內文中的 2006年已經度過了!看到這一年來,台灣近來接連不斷的天災人禍、人謀不臧、所造成的不幸的事端,令人不勝驚嘆!」所臚列的事例嗎?

 【我們依然仰望星空】博士在他的【sunnel的網誌】所發表的標題【大地震與台東縣長補選】的文章中説:〝統派作家南方朔最喜歡用天怒人怨攻擊民進黨政府,我們只要在Google大神的幫忙下,以關鍵字南方朔、天怒人怨,就可以找到他文章裡的「天怒人怨」四個字,全是用來批評民進黨政府,但每當他發表文章後,我們可有看到天怒?顯然他不斷的想借天的力量來唱衰民進黨政府與陳水扁總統,但每回都不得呈,但這回應驗了!台東卑南鄉發生大地震,天真的怒了!

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏〞

但是筆者卻認為:雖然那次台東卑南鄉發生大地震,是天真的怒了!但遭受災害、家破人亡的卻只是一般無辜的小老百姓,而那因貪瀆而下台的縣長的老婆參加補選竟獲當選,卻毫髮無傷;不知【我們依然仰望星空】博士的心態對這樣的場景會感到【愉快】起來嗎?

                                                                                             

者認為:【我們依然仰望星空】博士應該知道統派作家南方朔最喜歡用的【天怒人怨】這一個詞句最早的來歷,是始於何時,迄今大概已有幾千年了吧!這樣說來,就連南方朔這個反智先生自己也就和【我們依然仰望星空】博士所說的〝我認為最讓人倒味口的的就是會講「天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?這種人﹏﹏〞以及連同【我們依然仰望星空】博士本人,不就是都一樣成了會說【天怒人怨】的人的【徒子徒孫】了嗎?

不過,筆者對於南方朔這個反智先生的作品曾未讀過,所以對他著作的論述不予置喙。

談到這裡,現在以筆者之見:農﹙夏﹚曆的新年將屆,【2006年的不愉快】已消,對【2007年的祝福】未遟。謹此向大家

                               恭賀新禧                  

            除舊佈新 憶舊懷古 謹向大家祝福

          (賀卡另貼﹚

 

 

 

 (第1次修改貼上賀卡)

 

         

﹙第2—4次修改放大字體



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2025025
真是倒盡味口的2006
    回應給: twndomn(twndomn) 推薦0


我們依然仰望星空
等級:7
留言加入好友

 
我認為最讓人倒味口的的就是會講「天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?」
這種人
尤其是南方朔那種人就是,反智到了極點,不過這個反智先生的徒子徒孫還真不是蓋的青出於藍,我想有種動物最適合形容這種人,那就是鸚鵡。但鸚鵡會抗議說「 別污辱我們」舉2005年台東縣長補選,那個馬貪瀆和貪瀆的吳俊立,一審判決有罪,結果派貪瀆的吳俊立老婆出來參選,還口口聲聲說,罪不及妻孥,結果發生台東近二十年來最大規模地震,這不是天怒是什麼?

引用文章:
大地震與台東縣長補選

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2021469
新年愚快 ? 根本是唱衰台灣...
推薦0


myron
等級:
留言加入好友

 

沒想到扁迷竟然希望台灣新年愚快....

希望台灣人笨的快嗎??

這不是唱衰台灣是什麼??

還是表示共產進步黨想要搞愚民政策了??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2020787
一年無災,股市大漲,『新年愚快』吧!
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

『紅衣軍人禍』,是『新年愚快』!

藍色,因為『統一』主題,越來越『紅』,赤化了『藍色』,馬英九說:國民黨共產黨可以合作』,這句話是『國民黨與馬英九已赤化』。

藍,綠,無法合作,綠色堅決台灣獨立建國』,藍色要與紅色統一,赤化,紅化,還能『藍綠色合作』嗎?

無論如何,還是祝福『新年愉快』!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2020567
天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?
推薦0


慕賢超凡
等級:8
留言加入好友

 

天災人禍 人謀不臧 災患迭出 怎麼能令人【愉快】起來?

2006年已經度過了!看到這一年來,台灣近來接連不斷的天災人禍、人謀不臧、所造成的不幸的事端,令人不勝驚嘆!茲擇其要者,臚列如下:

(一)美國「時代」雜誌2006年年終回顧:一年來全球的政經、文化及娛樂界所列的十大醜聞中,陳水扁總統家人的貪瀆弊案,名列為第五大醜聞。

(二)1220日,規模6.7級恆春百年大震,相當6顆原子彈,227傷;恆春古城及燈塔受損;全台震度25級。

(三)123日,台南縣梅嶺車禍,造成21人死的慘劇。

(四)10月間,南投縣信義鄉新中橫公路發生大陸團遊覽車翻覆,造成615傷。

(五)1211日,台北市南港區的一名婦人陳金枝,與兩個兒子以及其丈夫李詩英在3個多月前,因失業多年經濟所苦的6口之家,在台北市成美橋同一地點跳河自殺。

(六)………其他的詐騙、搶劫、殺人等案件之發生層出不窮,這也就可以稱之為【罄竹難書】吧!

上次筆者在2006/12/22回應本討論主題時說:『但願如此,不過:2006年,這一年以來,台灣的2,300萬老百姓,真的都會感到很愉快嗎?

 也許:因為還有9天,說不定還會發生什麼令人意料不到的奇蹟吧!? 

果然:於2006/12/31媒體有〝美國「時代」雜誌2006年年終回顧:一年來全球的政經、文化及娛樂界所列的十大醜聞中,陳水扁總統家人的貪瀆弊案,名列為第五大醜聞。〞及筆者以上所述早期的台灣近來接連不斷的天災人禍、人謀不臧、所造成的不幸的事端,令人不勝驚嘆!

 因此,筆者現在要向大家請問:2006台灣所發生的這些事件,會令人【愉快嗎?

所以,筆者則認為如將本討論主題的【年底將至,祝大家佳節愉快】修改為【年節將至,謹向大家祝福】並將內文一併略加修改,較為妥切。

抱歉!──twndomn市長大人,冒犯了!  

2007/01/02

(第1次修改調整版面)

 〈第2次修改將內文第一段之(三)最後的‘傪劇’二字修改為‘慘劇’二字〉

 

 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2020055
但願如此
推薦0


慕賢超凡
等級:8
留言加入好友

 

 但願如此,不過:2006年,這一年以來,台灣的2,300萬老百姓,真的都會感到很愉快嗎?

 也許:因為還有9天,說不定還會發生什麼令人意料不到的奇蹟吧!?

2006/12/22

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=2004159