網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區非政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在某一網路城邦〡城市中 我有一位【拒絕往來戶】
 瀏覽664|回應4推薦1

慕賢超凡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

在某一網路城邦〡城市中 我有一位【拒絕往來戶】

 有一位先生,已經本人奉告他已被列為我的【拒絕往來戶】,但這位先生仍繼續向本人糾纏,本人為尊重他的意願,就背誓繼續與他交流過兩次;但他卻仍和本人繼續糾扯不斷,令人不勝其煩。為此,本人乃不諱遭人視為【沒有度量】之譏,特予聲明:對這位先生(姑隱其名),爾後無論其惡意或善意所發表涉及本人之言論,本人一概不予回應;如果在本人發表的討論主題、或回應其他網友的文章時,真正有其必要,則可酌予引用。  2006/07/03

 

 

 

 

 

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1744264
 回應文章
請你去貼文恐怕你都不屑呢, 他們只會按推薦像隨地小便到此一遊做記號一樣
推薦0


sq2298
等級:
留言加入好友

 

最不值得的是那些同樣是泛? 彼此互相批評搞鬥爭的. 還互相叫罵的那些人. 不論誰對誰錯, 那些都是最沒價值的. 就像宋楚瑜與連戰曾經對罵過, 又為了利益合在一起. 這種人連人格都沒有更沒有價值. 聯網城邦還不少這些人. 莫說你可以去貼文, 若是請你去那裡貼文恐怕你都不屑呢.

他們只會按推薦並非他們欣賞你的貼文而是, 他到此一遊留下記號一樣, 呵呵. 每篇你的貼文都會被他們做記號.



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1745467
老兄!妳的網站是什麼名稱?
    回應給: 慕凡(lcwangst) 推薦0


chenchings
等級:
留言加入好友

 
那位網友被你拒絕往來?同病相憐,值得聲援,能否告知,或代為轉達本人的關切反正,此處不留人,自有留人處,勸他不要執著,不必再煩你了,你也不值得一煩!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1745349
不過我們有個信用破產的陳水扁
推薦0


myron
等級:
留言加入好友

 

不過我們有個信用破產的陳水扁

陳水扁執政以來,謊話連篇,跳票連連,更可恥的是

她跟一個通緝犯講的話,竟然大部分的人都相信那個通緝犯講的是真話

堂堂一個總統的信用竟然比一個通緝犯還不如,唉~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1744531
支票, 信用與法律
推薦0


sq2298
等級:
留言加入好友

 

有些國家並不以支票作為支付款項的工具, 就算開出支票但是銀行帳號沒有錢, 提領人領不到錢也不算是跳票. 因此那些國家並沒有所謂的客票或本票. 即使是個人或公司使用的本票都不足以替代金錢交易的保證. 因此被視為信用. 台灣將法律與本票綁在一起是很不好的. 甚至因為本票無法兌現都可能背上詐欺罪嫌, 都是很落伍的.

在一些國家, 個人或公司信用只與銀行有關. 通常都以銀行開出的保證為保護買賣雙方的利益. 簡單的說就是某甲請建設公司在他的空地上蓋一棟他想要的房子, 建設公司需要他支付頭期款, 但雙方協議, 頭期款在開工的第五十天才需要進入建設公司帳號. 某甲與他的銀行有信用且銀行願意提供給保證給某甲, 因此經由銀行開出保證兌現的支票乙張, 五十天後才兌現. 則此張支票就是某甲與銀行之間的事, 縱使某甲屆時銀行戶頭沒錢但是銀行仍然要對此張支票負責.

萬一某甲與銀行信用不夠, 則因行會要求某甲提出某種擔保品, 或是支票上的金額, 將此金額鎖在銀行, 兩方的合約履行之後, 建設公司才能將這筆款項領走. 若是兩方對於合約產生糾紛, 則由法院審判. 而建設公司或某甲之間仍然存在基本的商業信用關係, 但此種信用度就縮小為品質上的信用. 再者就是第一期完工後的後續商品.

因此支票無論是客票或本票都不應該與刑事犯罪有關. 包括信用卡無力繳款, 都不足以被判斷為詐欺. 最簡單的就是沒錢所以信用不良.

買賣雙方重視的是對方是否合乎他的要求與自己認定的保障. 並沒有所謂的拒絕往來戶.  就算是居絕往來戶只要有錢, 銀行那裡還是會有信用的. 比那種開支票還要補票,  卻不懂信用是什麼的高級太多了.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1744502