網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區非政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華碩和福特,IBM/聯想和日本車
 瀏覽540|回應1推薦1

twndomn
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

每次提到華碩電腦。我最常看到的句子就是:因為華碩在台灣買的人多,所以聽到出問題的華碩也比較多。

這是什麼邏輯?如果說買的多的產品比較有可能出問題,那福特與日本車應該出問題的機會一樣大,而雙B車種(BMW Benz)都不會有問題。但據我所知,並不是如此。日本車有一定的品管。相較之下,我聽過出的問題還是福特比較多。福特的銷售量也不輸給日本車。如果說雙B車種都沒出過問題,這樣應該是太誇張了。

我沒有數字證明,但是,拿買的人多來替華碩找藉口是不合理的。每家公司有自己的品牌與品質管制。IBM/聯想出問題的故事我相信也是有。但是華碩絕對在品管上有進步的空間,沒什麼藉口好寫的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1650424
 回應文章
這區是非政治時事,請勿政治化
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 

這篇文是貼在討論區/非政治時事,請你別政治化。與政治有關的留在政治時事就可。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1650969
引用者清單(1)
2006/04/23 09:42 【氣象紀錄臺】 twndomn風水