網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看視訊馬上學會斬擊要領
 瀏覽5,302|回應0推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友

斬擊是中短鐵桿擊球技巧的精華,事實上真正能做到的極少,因為斬擊的上下桿軌道和一般人的理解有差異。

一般球友的上桿軌道若是左弧線上桿,斬擊則是右弧線上桿,刃部擠壓(切)到球後再繼續往下斬。

以前上課時要提升學生的程度到這一層級總是會到瓶頸,理論和方法講到口乾,一般的球友練習量不足,對桿頭的控制以及熟悉度都不夠,練起來格外辛苦。

之後我藉著逆向工程的思考模式,在上桿時以下桿模式上桿,下桿時自然就打出爆發力十足的斬擊球。學生不必瞭解太多的理論,按我說的軌道運作就可以。

方法:

先將桿頭放下微微接觸地面,起桿時先以左手腕將桿頭提起到超過一顆球高度,然後右肩和雙手一起抬起上桿,到頂點時稍微做一停頓後下桿,斬擊就自然出現。

影片說明:

片中示範者Michael Wen將桿頭微微放平後再慢慢提高,然後起桿後下擊。從下桿的瞬間可以看到刃部切過球的上半部(紅線位置)後繼續往下斬。

 

 

 

 

 


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4716598