網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
果嶺邊切球不要讓坡度影響距離
 瀏覽4,489|回應0推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友

球在果嶺邊緣長草區,必須執行切滾球。而果嶺邊緣總是會有坡度,擊出的切滾球距離就常會被坡度所左右;坡度越大擊出的球會越短,因為彈道高且落地後滾距短,常常比預期的距離短很多。

 

這種情況修正站姿是非常重要的,不要配合嶺邊緣的坡度站立,盡量維持與地平線成直角。

 

若是果嶺邊緣有20度坡度,用52度挖起桿打切滾球,其桿面角度卻仰天成70度左右,這樣的角度只會高不會遠,力道不易控制,且練習時也不會刻意去練習70度的角度。

 

若是配合地平線而微曲左腿且將右腿盡量伸直,可讓脊椎保持直立,不管坡度多少,擊出的距離會和平常一樣容易掌握,就能夠提高一切一推的機率。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4701974