網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給自己一個疑問
 瀏覽7,117|回應3推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

要改善自己的揮桿,必須先找出一個不合理的地方,然後改善它

我們都知道上桿時手臂會做出翻轉,上桿的翻轉下桿自然會翻回來。

這種翻轉對方向是非常不利的,並且桿面的翻轉會影響到桿頭撞擊的力道

尤其是中短鐵桿的桿身短、桿頭重,走直線的軌道力量大也可以直接斬出球。

請你拿一把短鐵桿,試著直接做出上桿並且手臂不可以翻轉。

做不到對不對?

有兩個原因讓我們的起桿拖泥帶水,

一、習慣起桿就往後拉桿,一往後拉桿頭一定要翻轉才上得去,要改掉這個習慣

二、習慣用手起桿,因此桿頭是繞著身體走,繞著身體上桿一定要翻,不翻上不去。

許多人就卡死在這兩個地方,這幾乎是每一位球友的問題。

所以一不能往後拉桿,二不能光用手上桿

解決一的問題,先試著用左手單手上桿,這樣不會翻轉,結論是上桿時你的右手加入上桿就毀了

解決二的問題,當手做對了還是會翻轉,有個石頭必須搬開,那就是我們的右肩膀必須退開。如果右間不在起桿剎那就往後翻,將上桿軌道讓給桿頭,桿頭就必須翻轉才上得去。

以上是理論與邏輯,但實行時會困難重重,因為已經習慣使然,很難打敗心魔,只有不怕失敗的一再練習,其實是很簡單的。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4595939
 回應文章
謝謝市長
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


caro321
等級:
留言加入好友

 
謝謝Tim老師的回答,雖然您的解答小弟看似理解,但偏偏身體就是做不到,實在是令人沮喪,尤其是最近鐵桿又都打不到球(主要是中鐵),真是打到快哭了.....可能這都是必經的過程吧.小弟會繼續努力地.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4715658
揮桿平面與揮桿軌道
    回應給: 舞俠小縮(caro321) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

你必須瞭解何謂揮桿平面與軌道

往哪裡舉?往何處上?

揮桿平面在你的球位往脖子處再往上延伸,基本上桿時你必須遵循這個平面。

一般要你做出誇張的由內而外上桿,其實是在矯正你剛開始的右曲傾向,那不是很正確。

揮桿軌道,先確立你的揮桿軸心,就像是颱風眼一樣,它的位置大約在你的左肩和脖子之間,桿頭必須繞著這個軸心揮動,過度往後拉桿一定不佳,必須像鐘擺一樣起桿即起。將這兩個做好,你的球路才會方正。若不行檢討身體其它地方。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4711274
好困擾ㄛ...
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


caro321
等級:
留言加入好友

 

請問Tim前輩,

   1. 如果起桿不是往正後方拉,那桿頭究竟應該怎麼走,軌跡才正確?或者是往正後拉多少距離,才要往內走?要超過右腳ㄇ?

   2.在impact時,正常情況下,究竟是要從球的右下往左上揮擊,還是從正右往正左?

(不好意思,小弟仍在努力破百中)  

           

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4708522