網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區球具與配件篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
PING新款鐵桿 S56將搶攻中高差點球員
 瀏覽5,662|回應3推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友

PING S56鐵桿將搶攻中高差點球員

近年來PING的鐵桿設計有往中間地帶靠攏的趨勢。

一些職業選手開始選用低重心、大尺寸桿面的G系列鐵桿,這些以前被我們歸類為初學者或高差點使用的鐵桿,不但保持著易打的特性,其方向的穩定性比以前提高許多。

相對的,PING S款式系列,有著刀背桿俐落的優點,卻也朝著相容性高的人性化發展。

PINGS58開始將桿頭重心降低,S57更加大配重片的尺寸,將重量往「趾、跟」兩端擠壓,這種設計用於擴充甜蜜區;之後PING更將趾部挖空填入重金屬,此舉有效的消除了球員擊球時趾部遇到阻礙時的桿面偏移。

許多中高差點球友開始反應,說PINGS57鐵桿比一般傳統刀背好駕馭太多了。

我從PING 最新款鐵桿S56的設計看到了PING更大的野心。

S56將配重片寬度從S5738mm寬度一舉延伸到50mm的寬度,並且加深了配重片的深度,這個改變在量身訂做深具意義,可以直接造比以前更有層次的揮桿重量。

許多身材不高、必須裁減桿身的球員,由於槓桿原理,他們的桿子必須比一般球員加上更多的桿頭重量,才能跟上一般球桿的揮桿重量。

新的S56有更寬廣的配重空間以增加重量,即使對被裁減的桿身都能夠配出很重的揮桿重量,達成球員要求的重斬擊要求,再也不必因配重不足而遺憾。

將中間的配重位置擴充,也代表著重量往兩邊推移,更擴大甜蜜區範圍,就是所謂的「相容性」提高,它也是易打性的同義字。

我在第一時間拿到S56鐵桿,馬上選定新淡水球場試桿。

選新淡水球場的原因是它的球道傾斜起伏大,雖然這幾年勵精圖治改善,但仍然比一般球場的球道峽窄及堅硬,非常適合測試S56鐵桿的性能。

一般球道大家公認最難打擊的球位是「右腳高左腳低」的下坡地型,這種球位若是使用一般鐵桿打擊時,很容易因底部碰觸硬地反彈而打成剃頭球。我在使用S56時完全沒有拖泥帶水的感覺,起桿下桿乾淨俐落。

新淡水有些球洞桿弟都會提醒不會停球,我用S56還是照距離打足,AWTS)桿身加上D6的揮桿重量,可以輕易打出強勁的後旋,球落地後跳個兩下『咚、咚』就停止,之後桿弟就沒再提醒停不停球了。

惡名昭彰素有「蘇花公路」之稱的第14洞長洞,我的開球不佳,第二桿又落入近三吋的長草裡,果嶺位在高位必須打出180碼,我用五號鐵桿採取斬擊,這球低飛上果嶺右側後也是落地即停。

新淡水的球道狹窄,許多球道開球都捨羅來把而使用三號鐵桿開球,沒有一球失誤,且距離都在220-230碼之間,一些下坡球道的第二桿接桿都只剩下百碼左右。雖然距離沒有羅來把遠,但方向的穩定卻無話可說,減少一些不必要的麻煩。

試打後的心得:

1. S57更亮的外觀

2. 紮實俐落的打感

3. 完全沒有刀背桿易左蓋的問題

4. AWT的桿身抗扭力卓越,困難地形的打擊也不會出現曲球

5. 低彈道抗風佳

6. 距離表現優異

7. 整組鐵桿的方向表現一致,不會長桿偏右右、短桿偏左

8. 寬容度高,即使稍微錯失甜蜜區球路仍然正中

試桿後我必須更正一向對PING S系列的建議,將S56使用者的建議差點提高到25左右,也就是說百桿左右的球友都歡迎使用,並且使用愉快!


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4193305
 回應文章
Thank You~
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


thomashlchen
等級:
留言加入好友

 
Thank You~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4206332
價格和S57一樣
    回應給: Thomas Chen(thomashlchen) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

除了樣式更新以外,趾部配重稍有改變,配重片加大,這些應該不致於影響成本。

台灣的S56由日本廠生產,特殊規格從下單到收到球桿大約只需要10天。(註)就是需要加長桿身的或是加訂2號3號鐵桿。請參考拍賣網站

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32251375?u=wuho430520


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4206223
How much?
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


thomashlchen
等級:
留言加入好友

 

Hi Tim Sir,

Would like to know the cost for this new iron club sets? I am thinking to change mine...

Thanks a lot.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘