網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想請問一下
 瀏覽2,619|回應1推薦0

hilter0222
等級:
留言加入好友

TIM老師您好~

小弟目前還是學生

接觸高爾夫快兩年.原本是上學校開的課為主,後來打出興趣加入校隊..目前還是三輪車

大約半年前從高飛網連結過來這邊,開始對老師闡述的內容深深吸引,經過練習後也穩定許多,這邊些問題想問TIM老師。

從HOGAN的揮桿平面的理論來說,是不是因為短桿長度短,站的距離離球進,使得揮桿延伸出去到脖子地方的平面比較陡峭;而長桿因為球桿長,站離球遠,所以所延伸的到脖子的平面會較平緩。這是使得長桿要用掃擊,短桿用斬擊的原因之一嗎?

還有不知道TIM老師是否方便可以幫我看影片,看看缺點嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4099533
 回應文章
沒有錯
    回應給: 爆炸(hilter0222) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

揮桿平面會根據球員的身高以及使用球桿而改變角度。

短桿陡峭,長桿則偏低平,也因此球桿的「桿底角」也會跟著改變,一般球桿是少一號翹1度(PING的鐵桿是0.75度),當7號鐵桿的LIE是61.5度,5鐵就是60.5度,9鐵就是62.5度。

當球桿越短揮桿平面越高,揮桿變成往下打擊,桿頭在適度的加重後(揮桿重量)就會自然的往下斬,鐵桿就是這樣設計的。但是一般球員,尤其是剛開始的新手還都會是以挑高為主,這部分需要時間和練習。

瞭解揮桿平面以後,才會去體會各個球桿打法的不同,也是開啟進步的契機。

你有影片可以傳來我看看,有網址或直接傳到我的信箱:timyu.a074@msa.hinet.net

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4103919