網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高爾夫球桿的浮動規格
 瀏覽1,452|回應0推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友

我們不可以將高爾夫的規格當成是固定的標準,因為規格是不斷的變動。

隨著科技發達、器材進步,經過收集累積的數據,高爾夫的規格會越來越符合人性,因此高爾夫的規格會不斷的改變,當然就沒有所謂的標準規格。

 

一個球員跟球桿的速配產生問題,不會有人將它當成問題;但若是有太多人有同樣的問題,那就必須回頭去檢討產品的規格並且改變它,原來的標準就不再是標準了。

 

譬如我們幾乎都有長鐵桿方向偏右,短鐵桿方向卻偏左的問題,當大部分球員都是如此時,我們就要去檢討球桿的桿底角(LIE)配置,而非要球員配合球桿猛練,以打出方正的球路。

 

PING的鐵桿量身訂做系統除了可以依照球員個人的需求打造個人的規格以外,另一個工作就是收集和找出所有球員的共同問題,再憑此弄出一個新的標準規格,這裡所謂「新的標準規格」可能在不久以後又會被取代。

 

於是,當我們打不來手上的桿子,不需要先歸咎自己,也許有很多人有相同的問題,當這問題累積到一個量的時候,規格就會配合我們而改變。沒有哪一位球桿設計師多厲害,可以設計比目前更好用的球桿,那都是透過統計找出問題再據以改變的。

所以,當我們手上的球桿越來越好用,其實是來自於所有球員的我們自己,借用一句老話:『球桿規格也是來自人性。』


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4032660