網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打球心得(更正版)
 瀏覽3,522|回應4推薦3

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

凱文長老
richardbkk
*周公*

很多人說:『高爾夫是跟自己挑戰的運動』一點沒錯!清晨四、五點要從被窩裡爬出來打球是有點硬斗。

但真正挑戰的對象是設計球場的那些傢伙,我們必須看出他的詭計以避開障礙區。一定要這樣才行,如果他們因為懶惰或老闆口袋深度不足而將球場弄得很平淡簡單,不會有人因此感謝他們,反而覺得被偷了果嶺費(代表球場:龍潭)。

基於此,球場經營者發明桿弟這種人物,她(他)們的功用在困擾球員,增加球場困難度。於是乎,上第一洞梯台前,我會先下手為強警告他們:『沒事就給偶惦惦,有人問你再開口。』

對球技還沒有起獨立思考的球員,他們將桿弟當倚靠,在桿弟工作時陪桿弟聊天,配合桿弟的工作節奏,最後懷著感激的心付錢給桿弟,然後讓他在背後譏笑你打球的矬樣子。你永遠不知道他怎麼批評你,因為他只跟另一批球員分享這些。

高爾夫規則裡面,對球員用球打中桿弟有兩桿的罰則,可稱之為『桿弟保護條款』。
若非有此條款,保險公司勢必要將桿弟工作危險等級提高到和飛行員相同的風險等級,且大幅提高桿弟的保險費。

然而,規則似乎只提及用「球」打到桿弟需罰兩桿,並沒有特別註明用「球桿」是否有相同的罰則,這讓我常常思考是否要這樣做(理想的工具是鐵桿)以及是否值得因此被罰兩桿,但想一想就當做打出一OB吧!

球友皆不喜歡淡水球場的桿弟,聽到的都是負面訊息,譬如說跟球友要更多的小費(已禁止)以及主動幫你移球,以讓整組的擊球節奏加快,當然被這樣處理的都是他們認為比較菜的球友。


然而不可忽略的是他們不會囉唆,不會三姑六婆碎嘴巴,工作乾淨清楚,讓你能夠好好跟他的討論果嶺狀況。

有一次碰到一記10呎長但非常快速的下坡推桿,我計畫的推桿力道是只推路徑的五分之一(約2呎的距離),讓球順坡滾近洞口。我的桿弟說:『太大,只要推一英吋即可。』一英吋怎麼推?不就是推桿剛好碰到球就要定住,困難度有多高各位可以試試,神奇的是我做到了,而球就剛好如桿弟所說停在洞口邊邊。

淡水球場桿弟的優在於專業,不優之處在於會看球友的程度而有不同的態度。我有一友則另有微詞,他說:『我到淡水球場打球老是喝不到水!』
哈哈哈!這倒是真的,去打過的人就知道是什麼情況了。

 

 

 


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3966028
 回應文章
我的心德
推薦0


larrychen629
等級:
留言加入好友

 
很久很久沒在台灣打球了,月初時返台,找了專科同學去統帥打了一場球,努力想守住不破百,但還是破功了,改天帶球桿回台灣去,再打一次看看
在大陸打球,打久了,有時真的不是見好事,因為桿弟的服務,比台灣好很多,但好像有時超過了點,去打球變成大爺一樣,不過台灣人還好,在大陸本地的人,就差的比較多了,打球僮的,有聽過,罵球僮的更不用說

另外大陸有些球僮的水平,真的和台灣差很多,不過也可能是大陸球僮大多年輕,經驗不足,前兩天去打球和大陸球僮說,我那次回台灣去,球僮是一對四,而報的線都很準,大陸那些球僮還不太相信,一對四......呵呵

想想打球已經打了大概13年左右了吧,在專科時就和老爸一起去打球,第一次去打的保富球場也關了,後來也和我爸去打了幾次93隊的比賽

打了10多年,直到去年初開始,才穩定在100桿以內,今年開始主場打可以維持在85到90左右了

一開始念書斷斷續續的打,後來當兵,出國唸書(幾乎沒打),直到,到大陸來後,才比較持續,但也是一個月最多3場左右,加上心態問題,所以一直都是在95到110之間

以往打球,對這運動並不是很專注去處理球,所以打的爛是正常的,而且只是求開球遠,但每次都到處亂飛,右曲可以90度轉彎的,後來調整了心態,距離然短了一點點,但方向穩定多了,而且第二桿的距離反而增長很多,去年7號打155,今年可以打到175 , 58度上個月底去比賽打了145碼.....

不過缺點就是,穩定性不夠,很容易打爆一個洞的,現在努力的目標就是把,每場爆洞的次數降低,往破80前進...最慘的記錄是單場打了兩支鳥,還打99桿,因為打爆兩洞一個+5,一個+6,而且都是我吃飯的家伙,5桿洞的

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3990295
你可以抱怨
    回應給: 凱文長老(kevin0421) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

梯台等候開球時跟他抱怨一下

『水呢?』

『在車上,你口渴ㄛ?』

『要不然內!』

『等一下拿給你。』

之後每一洞他都會拿水跟著你上梯台,一看你沒事就遞給你喝,灌到你火大說不要了,他才會再放回車上。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3987030
看來
    回應給: 凱文長老(kevin0421) 推薦0


虎克
等級:7
留言加入好友

 

長老您年打 200 場以上....分配給老淡水球場卻是屈指可數.....

通常打球喝水的時機是梯台上開完球或是果嶺上推完杆往下一洞梯台走的時候....

去老淡水打球粉多長洞杆弟都會先把羅賴把拿給球友...然後就推著車到落球點去.....

這個情況以後改坐球車應該就不會發生了....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3984137
最後一句是何意?
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


凱文長老
等級:8
留言加入好友

 

指拉車離得老遠

大袋不陪上梯台及果嶺

所以難拿到袋裡的水瓶?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3983682