網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一洞梯台不要幹這種傻事
 瀏覽2,905|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

我在第一洞的梯台總是會看到球友在幹這種笨事,他們會一次抓兩支鐵桿做空揮練習。


我不知道這樣做的意義在哪裡,卻知道這不但是無意義,並且會毀了你這場球的感覺和成績。


在開球前使用超重的桿子空揮後,當拿到正常重量的桿子時,桿頭的感覺突然變輕而感覺不到桿頭的重量,出現我們習慣稱為「失去球感」的東西。接下來皇天保佑讓你自動恢復你的球感,要不然這場球怎麼死的都不知道。

拿兩把鐵桿空揮用於藉著重量來增加揮桿速度,屬於平常重量訓練的一種,不能夠在臨下場時這麼做,除了讓肌肉緊繃以及失去球感外,在開球前熱身還不足的時候,這麼做很容易拉傷肌肉,根本就是得不償失的傻事。適當的做法是倒拿一把球桿,雙手握住桿頭揮桿,把節奏放慢、輕鬆的擺動身體,反覆的來回揮動,千萬不要加快速度,舒緩的揮動才是正確的熱身方式。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3931162