網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加大球位距離可增強鐵桿威力
 瀏覽2,924|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

鐵桿的擊球技巧比木桿更具爆發力,將重重的桿頭狠狠的、直接的撞擊球以產生攀升的彈道和遠距離。

許多人嚮往這種打法,但執行的效果卻差很多,因為被許多的因素困住,最大的影響是我們開始接觸高爾夫時,總是想把球打遠而已。於是我們運用身體很多地方來甩動球桿,這種習慣動作和想法讓一般人很難去學會鐵桿的擊球精髓。

鐵桿的打擊傾向於撞擊,必須倚靠手臂去運作偏直線的揮桿軌道,但我們習慣的站姿通常都太靠近球位,這限制了手臂的運作,上軌道幾乎都是弧形(圓形),而弧形的軌道其速度會比直線軌道慢,也沒有利用到地心引力的作用。

刻意讓身體離球遠一點,感覺好像沒有那麼穩當,甚至會有擊不到球的疑慮。沒關係,當球離身體遠,我們必須倚靠手臂去起桿下桿,手臂運作的軌道比較直線,比較能讓桿頭產生高速,直接的提高爆發力。

手臂的細節是大手臂緊靠著身體,已取得身體的穩定支撐。但是手肘是可以彎曲的,它不但是可以彎並且是一定要彎,否則桿頭上不去,這會讓一大堆信奉「左手臂打直」信條的球友瞠目結舌吧。

圖片欣賞:環頸鴨(拍攝於加州) 

環頸鴨(Ring-necked Duck)
合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3889773