網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
起桿的疑惑?請教TIM SIR?
 瀏覽2,983|回應2推薦0

lulu1357
等級:
留言加入好友
看文章了解 短桿是以退右肩,以肩膀的控制來控制擊球的距離,且斬擊的方式,是退右肩並讓桿頭直接垂直起桿,而手腕不能幫助上桿,但不解的是 肩膀是控制左右方向,小手臂控制是上下方向,若只退右肩,又如何能讓桿頭垂直起桿?能否請不吝指教!還是 Tim sir的意思是上桿時 桿頭不能先平拉,而右肩退讓時,左手就順勢而上讓上桿以能保證垂直上桿?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3623219
 回應文章
原來如此!謝謝 指教。
推薦0


lulu1357
等級:
留言加入好友

 
喔!原來如此,不經指教,還真的快因想不通,而起笑。原來是不同的桿身而右肩會有不同的退讓。還以為都是應該直上直下或是都應該是左右轉動。謝謝 Tim sir 再次指教。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3624897
肩膀旋轉的角度都要一樣嗎?
    回應給: 小胖子阿三(lulu1357) 推薦2


Tim
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

艾維思
richardbkk

不管用哪一支球桿,你的肩膀都是轉同樣的角度嗎?

我在上課時看學生的轉肩都會讓我發笑或起笑。

很簡單的道理,推桿時我們的肩膀是不是偏向於直上直下,當我們在使用羅來把時肩膀是否比較平行?

肩膀也需要配合揮桿平面,它的轉動角度盡可能接近手上的球桿延伸出的揮桿平面。而不是不管哪一支球桿我都這樣轉。

使用桿身短的短鐵桿時,它的揮桿平面也是接近直上直下的角度,肩膀(右肩)也要盡可能的抬高放下,而非往右邊退開。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3624854