網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊球的終極技巧(12)
 瀏覽10,321|回應2推薦2

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

艾維思
richardbkk

我們必須讓桿頭在離開球的那一剎那間曲腕,不是先轉肩、也不是先移動手臂,就是單純的先曲腕,在全身都沒有一處移動時先彎曲手腕。這個曲腕是曲左手腕,而不能曲右手腕。若是曲右手腕則下桿時桿頭會釋放在右肩的下方,大約在右腳前方,就會引起打厚球或者是偏高的彈道。

由於下桿時重心是往目標方向轉移,正常的右打者是往左轉移,重心最終會停止於左腳,因此曲腕的操作一定要用左手腕,當桿頭釋放最高速的時候,身體重心也剛好轉移到左邊,兩者相乘就是一記爆發力十足的打擊。

 

操作上有一個重點是非常難的,就是左右手對球桿的控制,這部分做得不好會抵銷部分的效果。當左手曲腕時,右手的工作卻是將桿頭往相反方向頂,也就是當左手將桿頭往後彎曲時,右手卻要把桿頭往左邊緊緊頂住,而不能再像我們平常的上桿用右手把球桿提起。這點必須要說明,實際上桿頭的重量比我們想像的更重,加上慣性轉移(往上又馬上要往下),如果右手不將桿頭往左頂住,等到要下桿時才要用力時其實是來不及了(如果你的握把在大拇指處很容易磨損,那表示你的問題很嚴重)。我們擊球的力量、桿頭下桿速度都會在上桿頂點時被慣性消磨掉一部份。

因此,要輕鬆的打出具爆炸性的擊球,在上桿初始右手要先將桿頭往左邊(目標方向)頂住,這樣在上桿頂點時所有的力量和桿頭重量都能夠毫無保留的釋放回去。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3559267
 回應文章
握桿的問題
    回應給: 舞俠小縮(caro321) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

你的握桿並不方正,而是強勢握桿。

以方向控制為主的鐵桿不建議用強勢握桿,強勢握桿只適用於木桿。

若採用方正握桿,這個左手曲腕是往手掌方向(右肩)提起。

強勢握桿就會往大拇指方向曲起,那會造成桿面翻轉,下桿就會往左偏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4711267
起桿曲腕的問題?
    回應給: Tim(Tim) 推薦0


caro321
等級:
留言加入好友

 

Tim老師,

 "我們必須讓桿頭在離開球的那一剎那間曲腕,不是先轉肩、也不是先移動手臂,就是單純的先曲腕,在全身都沒有一處移動時先彎曲手腕。這個曲腕是曲左手腕,而不能曲右手腕。若是曲右手腕則下桿時桿頭會釋放在右肩的下方,大約在右腳前方,就會引起打厚球或者是偏高的彈道。"

看了老師的文章,請問在此指的左手曲腕是指手腕向著大拇指上翹的這動作嗎?還是手腕向右內側曲的動作? 有點搞不大懂....


出處: 擊球的終極技巧(12) - 高爾夫學園 - udn城市 https://city.udn.com/1250/3559267?tpno=3&cate_no=0#ixzz1XQsY6WuE

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4709061