網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊球的終極技巧(9)
 瀏覽2,117|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

我要強調一點的是不要把擊球觀念侷限在一個制式化、固定的模式上,那會阻礙球技的發展,也減少很多的樂趣。高爾夫沒有那麼嚴重,不要把高爾夫做得很模範、很標準,而是要活用它、好好的玩它,越是這樣,進步和樂趣才會與日俱增。

第二種利用離心力的擊球技巧適用在中長桿上,從七號鐵桿到三號鐵桿直到球道木桿和羅來把都會用到,可以幫助我們輕鬆的擊出遠球,並且還能保有非常棒的方向操控。

基本上每一位球友使用長桿時都會用到,只不過是做得還不夠好。問題通常是做得過多,或者是時間點不對。如果能夠瞭解其中道理、並且透過一些些學習,就能夠讓你的長桿又直又遠,並且打起來一點都不費力。

我們常聽到『釋放桿頭』這句話,『釋放桿頭』就是利用離心力的特性去做出釋放。釋放之前必須要有收縮,先有收縮才會有釋放。

要將桿頭釋放的好,讓桿頭在最佳的時機產生最大的桿頭速度,要如何收縮桿頭?何時收縮,以及收縮的幅度大小,都要清楚的知道,懂不懂的差異是一個受控制,另一個是亂飛。

我們在不斷的練習擊球中學會一件事,曲起手腕可以讓桿頭產生更快的速度,通常就是如此粗淺的認識而已,但是:

上桿時若是太晚曲腕就會讓桿頭提早釋放,容易打出剃頭球和減損速度。

曲腕太多會把球打得滿天亂飛,球可以升空150碼但落地也只150碼,加起來號稱300碼。

 


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3525092